27.11-1-1: Форекс выбирает риск. Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 09:27

27.11-1-1: Форекс выбирает риск. Ч I

Форекс выбирает риск. Ч I


Audio: Форекс выбирает риск. Ч I


Обзор мирового валютного рынка за неделю.

На излете осени склонность инвесторов к риску, похоже, стала главной направляющей пары евро-доллар на планетарном рынке валют. При этом на готовность инвесторов идти на риск в истекший отчетный период с 19-го по 26-е ноября, свое влияние оказывали главным образом события в еврозоне и бюджетные проблемы США. Американским законодателям необходимо прийти к соглашению, чтобы избежать рецессии экономики в 2013г. И, судя по тому, что мы слышали по этому поводу, американские политики идут в верном направлении. Чем лучше будут новости о решении проблемы «фискального обрыва» в США, тем больше будет вероятность роста евро против американской валюты, тем выше окажется уровень глобального оптимизма, «неформальным» индикатором которого является единая евровалюта.

Сейчас все говорит о том, что американские политики понимают всю серьезность ситуации, и это внушает оптимизм. Меж тем глава ФРС Бен Бернанки заявил, что у одного центробанка недостаточно сил для устранения всего влияния предстоящих изменений, называемых «фискальным обрывом». Теперь участники рынка, вероятно, будут еще пристальнее следить за ходом переговоров американских властей.

Другим фактором давления на рынок остаются переговоры в Европе о выделении помощи Греции. Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) 20 ноября вновь не смогли принять решение о предоставлении этой стране очередного кредитного транша, перенеся обсуждение вопроса на 26-е. Как мы не раз подчеркивали, ключевыми моментами, по которым стороны не могут прийти к компромиссу, являются предельные сроки финансирования (2014 или 2015 гг.) и необходимость списания долгов Греции в размере €53 млрд. К вечеру понедельника, 26-го, усилились опасения, что консенсус не будет достигнут и 26 ноября, а, следовательно, вопрос в очередной раз рисковал быть отложенным уже на 03 декабря.

Американский доллар в период с 19 по 26 ноября попал под давление, по мере того как инвесторы на мировых финансовых рынках предъявляли повышенный спрос на активы чувствительные к экономическому росту. Переговоры Барака Обамы с оппонентами из Конгресса по поводу проблемы «фискального обрыва» в пятницу 16 ноября закончились успешно. Обе стороны выразили уверенность в том, что она может быть разрешена в ближайшем будущем, хотя подробностей прессе не оглашалось. Тем не менее, в четверг 22 ноября в США праздновали День благодарения, а в пятницу на фондовых биржах был сокращенный рабочий день. Активность торгов в эти дни на валютном рынке также была невысокой, так что движении, наблюдавшиеся в конце недели, стоит воспринимать с осторожностью.

Однако, в отчетный период, с 19-го по 26-е ноября индекс доллара USDX являющийся отношением «американца» к корзине из шести основных его конкурентов, потерял 0,87%, просев с уровня 80,88 к отметке 80,18 пункта.

Единая европейская валюта проигнорировала события вокруг Греции и воспользовалась слабостью доллара и низким уровнем ликвидности на рынке для того чтоб в течение отчетной недели укрепить свои позиции.

Макроэкономическая статистика из еврозоны носила смешанный характер. Данные по индексам PMI в промышленных секторах Франции и Германии просигнализировали о дальнейшем падении делового оптимизма, а вот индекс состояния деловой среды от Ifo оказался лучше ожиданий.

Ближе к концу отчетной недели пара евро-доллар котировалась на уровне $1,297, что на 1,25% выше закрытия предыдущей пятидневки.

Как и ранее, основные события по паре евро-доллар произошли в четверг и пятницу, предопределив в основном недельный прирост единой валюты.

В частности, 22 ноября, когда в США праздновался День благодарения, и многие трейдеры ушли на каникулы до следующего понедельника, пара евро-доллар выросла к трехнедельному максимуму на фоне ослабления торговой активности на финансовых рынках: в четверг евро показал локальный максимум на отметке $1,2897.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67697
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4290 раз.
Подякували: 7807 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3516
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 3138
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 3093
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама