|
Арбузов. Невдалий старт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 30 лис, 2012 20:02
Alex777 написав:cisukr типично заказная статейка. журналюга явно на подсосе - и слепил свой опус "под заказ". как раз за такие "публикации" и платят заказчики "гонорары" зеленью. эта статейка - помаранчевое пойло из сплетен, слухов - особенно развеселило "мнение" шарлатана пасхавера, которого даже обозвали "известным экономистом" кому и чем он "известен" - стыдливо забыли упомянуть... одним словом - СПЛОШНОЕ "ФУ" 
согласен, хорошая статья, обобщённо и верно написано в лаконичной форме. вот и Alex777 ругается, а это верный знак что хорошо написано.
-
Damba
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лис, 2012 21:01
Это не заказняк. Все написано по делу. Вот только... думаю, что автор писал под псевдонимом. Слишком смело. Это не Алексей Комаха, который всякую муру и "чернуху" гонит...Вот там точно за версту заказухой отдает. Причем даже ясно, чьей...
Впрочем, каждый имеет право на свое мнение.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 лис, 2012 22:29
Похоже на правду.Слишком много телодвижений НБУ за последнее время.Показуха работы для стабильности гривны-чем не пиар для рывка?Бредовый комитет,бредовый налог-все средства хороши!
-
Дед Мороз
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 гру, 2012 01:31
Нет , оно то правильно , но нужно сделать наоборот : банк покупает у народа по 8,18 а продает по 8,25 вот и дерите с банка 15% . А то как то у народа и банкиров понятие о прибыли разное... Кто на ком наживается ?
-
sofi-sails
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 гру, 2012 01:42
Господа, по поводу тех самых пресловутых 15%. Если мы разберем этот законопроект, то в нем есть одна маленькая особенность, а именно: он в случае его принятия подготавливает легальную почву для организации весьма жирного бизнеса. Смотрим: Не є об’єктом оподаткування операції фізичних осіб: - з продажу готівкової іноземної валюти за готівкову гривню, що відбувається під час отримання готівкою суми переказу із-за меж України, у сумі, яка не перевищує у гривневому еквіваленті 150 тисяч гривень протягом календарного місяця; - з продажу готівкової іноземної валюти за готівкову гривню, що відбувається під час зняття суми вкладу(депозиту) з вкладного (депозитного) рахунку фізичної особи, за умови, що відповідна сума знаходилась на цьому рахунку не менше 30 днів, та/або процентів за цим вкладом(депозитом); - з продажу готівкової іноземної валюти за готівкову гривню, яка отримана внаслідок виплати купонного доходу та від продажу або погашення казначейських зобов’язань, облігацій внутрішньої державної позики, номінованих в іноземній валюті, за умови її продажу під час отримання виплат»; Так вот, первая и третья статьи на мой взгляд являются просто ширмой, которые довольно неуклюже, но все-таки как-то пытаются "замаскировать" главную рабочую дырку - вторая статья, суть которой в том, что доллары должны полежать на депозите минимум 30 дней, потом их можно обменять на гривну без конвертации. То есть после принятия закона появляются агенты, которые будут аккумулировать средства на долларовых депозитах и осуществлять обмен не за 15%, а за 5%, например. То есть говоря простым языком, у агента есть аккумулирующий долларовый депозит, которому уже больше 30 дней. Вы несете ему свои 200 баксов, он кладет их на свой депозит и снимают с него доллары, которые сразу же обменивает по рыночному курсу. Естественно за вычетом своих комиссионных. А вообще еще удобнее и безопаснее иметь несколько депозитных счетов, которые работают по кругу, ну или открываются и закрываются. То есть с одного счета постепенно снимаются доллары с конвертацией в гривны (счет снятия или "созревший"), на другой счет докладываются баксы (счет аккумуляции). Ну и в промежутке есть еще несколько депозитных счетов, которые заполнены определенной суммой и "зреют". Вот такая вот конвертационная оранжерея получается  Выигрывают в этой схеме и банки, которые могут во-первых назначить дополнительные комиссии за внесение и снятие средств на такие аккумулирующие депозитные счета, а во-вторых: получают жирную долларовую ликвидность. Я думаю. что основная цель этого закона заключается именно в этом - организовать бизнес по конвертации доллара в гривну. Ну естественно в него просто так не пустят, им будут заниматься только избранные. А теневой рынок естественно прижмут, ясен пень, кто будет терпеть конкурентов.
-
Rovshan
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 гру, 2012 10:25
АК Яке відбілювання доходів. Покажіть мені де ще зарплату в конверті доларами видають? Я не знаю вже нікого хто б отримував доларами. З 2008 року всі в конверти кладуть гривню з фразою: "Треба долари - є обміник".
Я б так за всех не говорил
-
Artist
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 гру, 2012 10:28
Alex777 написав:cisukr типично заказная статейка. журналюга явно на подсосе - и слепил свой опус "под заказ". как раз за такие "публикации" и платят заказчики "гонорары" зеленью. эта статейка - помаранчевое пойло из сплетен, слухов - особенно развеселило "мнение" шарлатана пасхавера, которого даже обозвали "известным экономистом" кому и чем он "известен" - стыдливо забыли упомянуть... одним словом - СПЛОШНОЕ "ФУ" 
Типичное мнение "свидетеля покращення". Надо быть слепым и глухим, чтобы не видеть поглощение страны "семьей"...
-
Artist
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 гру, 2012 10:30
Romanov_R написав:Действительно похоже на заказняк. Объясню почему - встречал почти в таком же исполнении её на нескольких ресурсах, и везде она собирала ворох недоумения по поводу своей необоснованности и в целом формы изложения. Перед выборами такое читать - одно дело, там политики пишут, но сейчас - это попахивает однозначным заказом. Зачем это делать, думаю, никому пояснять не надо, как говорил классик, "ищите того, кому это выгодно".
Я так понимаю, что Азарову эта статья выгодна прежде всего - укрепляет его позиции. Он заказал, стало быть?
-
Artist
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 гру, 2012 17:00
Rovshan написав:Господа, по поводу тех самых пресловутых 15%. Если мы разберем этот законопроект, то в нем есть одна маленькая особенность, а именно: он в случае его принятия подготавливает легальную почву для организации весьма жирного бизнеса. ......
Согласен с вами! И если вы не против, попробую добавить и свое видение. Закончился у Иванова сегодня долларовый депозит. Где гарантия, что сотрудник банка не впишет в квитанцию на ПОКУПКУ валюты у Петрова фамилию Иванов? Я думаю вы понимаете о чем я 
-
olshan
-
-
- Подякував: 164 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
|