05.12-1-1:Штатовская «страшилка», придуманная Гончаровым ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 09:48

05.12-1-1:Штатовская «страшилка», придуманная Гончаровым ЧI

Штатовская «страшилка», придуманная Гончаровым. Ч I


Audio: Штатовская «страшилка», придуманная Гончаровым. Ч I


Классики, особенно, гениальные, задолго до нас придумали все. Не оставив места для «свежих» сюжетов. Ни в истории, ни в литературе, ни в экономике. Эта, общеизвестная истина нынче воплотилась на территории США, где лишь ленивый не говорит о грозящем Америке в январе 2013 года «фискальном обрыве». О сути этого явления, полагаю, известно всем и вся. Поэтому вначале ограничимся последними сводками с этого фронта. Но перед этим в контексте преамбулы, напомним, что главные события романа русского писателя Гончарова «Обрыв», не выходящие, кстати, за рамки тогдашней «бытовухи» и любовных многоугольников, происходят в Малиновке, имении одного из героев романа Райского.

Место действия - благословенный уголок, в котором находится место всему, радующему глаз. Только вот страшный обрыв, которым заканчивается сад, пугает обитателей дома: по
преданию, на дне его в далекие времена убил за неверность жену и соперника, и тут же сам зарезался, один ревнивый муж, портной из города. Самоубийцу там и зарыли, на месте преступления, а к «страшному обрыву» на свидания с завидной регулярностью и нисколько не пугаясь, бегала одна из героинь романа.

Дело житейское, однако, похоже, глава ФРС Бен Бернанки почитывал русскую классику, воспользовавшись впоследствии открытием Ивана Гончарова и обозвав терминацию бушевских налоговых льгот к январю-2013 по-гончаровски.
В начале 2012 года Бернанки использовал выражение «фискальный обрыв», чтобы привлечь внимание законодателей и общественности к существующей проблеме. Глава ФРС подчеркнул угрозу, которую представляет для США комбинация таких запланированных на конец года факторов, как повышение федеральных налогов и урезание расходов.

Чтоб избежать последствий феномена, администрация Белого дома и ее адепты-демократы ведут тягучие и трудные консультации с республиканским большинством Палаты представителей, которое, пользуясь моментом, пьет кровь ведрами из своих оппонентов.

Вчера в США Белый дом отверг инициативы республиканцев по недопущению «фискального обрыва». План республиканской партии предусматривал комплекс мер экономии и оптимизации налогового законодательства, которые могли принести $2,2 трлн. в течение следующих десяти лет. «Опубликованные республиканские предложения не смогут сбалансировать бюджет. В реальности они заключаются в снижении налогов для состоятельных граждан и ужесточении бремени для среднего класса. Данный план не предлагает ничего нового и не содержит конкретных положений о том, какие налоговые льготы будут отменены и какие дополнительные накопления получит система страхования Medicare. Независимые эксперты, которые изучали схожие планы, пришли к выводу, что налоги для среднего класса придется повысить, в то время как миллионеры и миллиардеры смогут сохранить свои привилегии», - сказал представитель Белого дома Дэн Пфайфер.

Неделей ранее Барак Обама предложил повысить налоги, что должно принести дополнительные $1,6 трлн. в течение следующих десяти лет, временно продлить часть налоговых льгот и предоставить президенту дополнительные полномочия по увеличению госдолга. В обмен Б.Обама обещал поддержать сокращение федеральных расходов на $600 млрд., включая $350 млрд. на финансирование системы Medicare. Б.Обама заявил, что не против разумных мер бюджетной экономии, однако они не должны включать расходы на образование, науку и инфраструктурные проекты. При этом президент раскритиковал возможность сокращения налогового бремени для состоятельных граждан, поскольку, по его мнению, низкие налоги не являются гарантией стимуляции экономики.

Между тем, агентство Fitch сообщило 03 декабря, что «фискальный обрыв» угрожает отдельным штатам. «Связанные с "фискальным обрывом" риски представляют угрозу не только всей экономике США, но и экономике отдельных штатов, их способности привлекать новые кредиты и финансировать имеющуюся задолженность. Уровень бюджетных поступлений американских штатов чрезвычайно сильно зависит от изменчивых экономических условий», - отметила управляющий директор Fitch Лора Портер.

Отметим, что в настоящее время дискуссия о предотвращении «фискального обрыва» ведется относительно повышения налогов, однако политические деятели на уровне штатов выражают глубокую обеспокоенность тем, что в случае сокращения расходов федерального бюджета штаты могут лишиться субсидий в ситуации, когда многие экономики еще не оправились от кризиса 2007-2009гг.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65986
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4111 раз.
Подякували: 7530 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2895
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 гру, 2012 09:57
дядя Caша
0 2838
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 гру, 2012 09:52
дядя Caша
0 3856
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 чер, 2010 09:04
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама