|
ВіЕйБі Банку оголосили бойкот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 07 гру, 2012 11:08
Адам Смит написав:Зашел на его сайт. Сабж действительно привлекает депозиты на 4 месяца под 31% годовых или 15% в валюте. Депозит называется "Новокодний". "К" - это не баг, а фича: чтобы открыть вклад по таким ставкам, вкладчику нужно получить СМС-код, что превращает вклад денег в банк в некое подобие шпионской операции. Потом вкладчик получает еще три СМС с кодами, которые можно отправить друзьям, которые их могут использовать коды для открытия 31%-счета, в то время как основной вкладчик будет получать бонусы за привлеченных реффералов и т.д. Все это несколько напоминает деятельность другой трехбуквенной структуры... Остальные депо сабжа также имеют очень интересный ставки (до 25%). Правда, ставки такие, что интерес этот чисто теоретический.
Рэкс, пэкс, фэкс надо произносить?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 гру, 2012 11:10
vasiliy1901 написав:
Это агитационный слоган под которым подпишется большинство населения Украины - пролетариата - у них действительно нечего держать в банках - так как ничего нет. Сознательные вкладчики Ва-банка должны покупать яйца, произведенный на предприятиях Бахматюка. И Ва-банку внедрять новые продукты - купи яйцо - получи бонус. А вообще Бахматюк со своими банками, курями и яйцами не смотря ни на что будет вынужден идти ВА-БАНК т.к. у него просто нет другого выхода - даже понимая, что в краткосрочном периоде он не способен обслуживать все займы - он будет вынужден надеяться на лучшее завтра - на ПАСХУ.[/quote] Уважаемый, посмотри на ТОП 30 Банков Украины и такую чепуху (про металл, газ, эл. энергию, химикаты, и пр. бред) можно почти о каждом написать  Вы не в Украине живете? У нас чисто банковский бизнес - это иностранные банки, которые активно бегут с рынка, т.к. в таких условиях они не могут работать и вынуждены продавать свой бизнес, только одни, которые по-мельче уже смогли либо закрыть, либо продать свой бизнес чуть ли не за даром, а другие крупные, пока этого сделать не могут и хорохорятся.
-
Sensey
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 гру, 2012 11:23
вадик написав: ДядяВадя написав: Еще раз прошу, не разносите свой нелепый бред!
А вы так сильно не горячитесь - сразу видно,что очень заинтересованное лицо. Вы только хуже делаете своими воплями об уголовной ответственности за клевету и воплями о том,что всё в порядке. Иногда для блага лучше помолчать.
Даже если я заинтересованное лицо, а еще луче сам Бахматюк, при чем здесь это? Дело в том, что я комментировал явную "заказуху" по каждому пункту (без преувеличений), к которой нет ни одного факта наличия у Банка проблем. Скажите, есть люди кому не вернули депозит? Точно не помню, но по-моему в этом году была заказная акция, когда люди с плакатами стояли под банком с надписью куплю депозит ВАБ за 50% от номинала  Акция провалилась! Если есть желающие, могу купить депозит ВАБ за 50%, да ладно, даже за 80% от номинала  С конкретными предложениями прошу обращаться в личку.
-
Sensey
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 гру, 2012 11:23
У меня в этом банке два депа лежит. Валютный и металл, валютный давно, 2008 перележал. Потому я за их состоянием стараюсь следить в меру возможностей. Вчера вечером прочитал эту "статью", позвонил знакомому валютному дилеру в другом банке. ВАБ на межбанке работает, лимиты на него не позакрывали. Больше берет, но бывает и размещает. Фигня, короче. Да, пару дней назад в отделении у них покупал монетку на подарок со змеей. Монеты только получили, еще неделю назад не было. Вряд ли бы банк, которому совсем хреново, стал бы недешевые монеты закупать. Неприятно только на этом ресурсе откровенную джинсу читать, как-то больше привык доверять, название прочитал, испугался. Но правильно выше писали - деньги всем нужны.
-
VolodymyrK
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 гру, 2012 11:29
РАТАН написав:Коллеги, Бахматюк красавчег - он лидер не только отечественного рынка но и в мире по некоторым показателям, а то что он не спасает банк - это правильно с позиции бизнеса... Вы бы на его месте поступили иначе??? Примеры: Надра вывели все вместе с Гиленко Укргаз - Горбаль успел все что было ликвидное вывести в "надежное" место Укроп - вообще без коментов (начиная от денег и заканчивая залогами заправок) .... Тут на форуме пытаются явные проблемы выложить как преимущество.... у банка сейчас не все хорошо и это нормально. У всех есть цикл от рождения до смерти.
О каких явных проблемах вы говорите? То что уже 1,5 года выдается за желаемое и не соответствует действительности? 
-
Sensey
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 гру, 2012 11:30
ДядяВадя Я понимаю, уважаемый, что Вы на работе в ВАБанке. И безусловно владеете вопросом, и данными, и переходя от общего к частному и обратно, сравнения, сопоставления и другие методы ведения спора дают возможность из дьявола сделать ангела и наоборот. Но ! Наличие публичного конфликта акционеров, какие-то споры о невозврате миллиардов, нагнетание данного негатива и т.д. - это сигнал занести деньги в ВАБанк, презрительно глядя на всех злопыхателей ?
-
vasiliy1901
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 гру, 2012 11:39
Отож, шановні "експерти" банківської системи, допоможу вам нарешті розібратися в продуктах ВАБ, які здійняли таку бучу. Бо вам це не під силу, як бачу. Вклад під 31% 1. Фактична ставка 28,25%. 2. Максимальна сума вкладу 20013 грн. Зараз практично всі банки підняли ставки до небачених висот - в Дельті на 3 місяці 26,25%, Кредобанк - 27%, Платинум - 27%. Навіть Ерсте недавно мені телефонував, пропонували 24% на місяць (!), тоді як в цьому банку ставки зазвичай на 8-10% нижчі, ніж ринкові максимальні.
Наш найкращий рахунок під 25% А чи читали ви, що коли забираєте кошти протягом місяця (готівкою чи безготівково), то за той місяць проценти не нараховуються? Тобто, це фактично вклад на місяць.
Як на мене, очевидно, що всім банкам зараз несолодко. Тому зайва ліквідність нікому не завадить. Надлишкову ліквідність завжди можна розмістити на міжбанку. Ще одна можлива причина таких високих ставок по гривні - можливість девальвації гривні. Сподіваюся, з ВАБ все нормально, бо невиплати такого великого банку зумовлять крах кількох десятків малих, а може й зачепить великі
-
090981mmm
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 гру, 2012 11:45
После вчерашней публикации на форбс мне как вкладчику этого банка было явно не по себе, как и каждому здравомыслящему человеку, который переживает за свои деньги. Первые мысли - с утра в пятницу закрыть депозит за 2 мес. до окончания. Но после общения с друзьями, которые в похожей ситуации, сделал вывод, что этого делать не стоит. Вот мои аргументы: 1)Личный опыт - я в банке год (отд. на Константиновской) никогда не возникало проблем + всегда шли на встречу (за год заработал на депозите в 20-25%, а в октябре мне там же без проблем перевели в валюту); 2)Банк сразу прореагировал и вчера вечером вывесил отчетность за 3кв. - если кто разбирается, то она нормальная (не лучше и не хуже других); 3)По самой статье: о том что это заказ говорит ряд моментов - быстрота мысли автора (5-го вышла акция от ВАБ, а 6-го в 14.00 уже состряпана статейка с коментами 2 банкиров, одного казначея, представителей НБУ, звонками в Фин.инициативу, Авангард, официал. запросом и т.д.); - с января следующего года Леонид Бершидский покинет пост главного редактора делового сайта Forbes.UA (чем не повод заработать в последний момент) http://ain.ua/2012/11/23/103158 ; - «…Бахматюку нужны деньги для основного бизнеса…» - яйца это не сокращение экспорта метала – спрос стабилен и проблем не должно быть; - «ВиЭйБи Банку уже около года почти никто не дает кредиты на межбанке» - если кто не в курсе в ноябре ставки на межбанке достигали 80% - таковы наши реалии (http://tables.finance.ua/ru/credit_deposit/interbank/~/2012/11/21), а в среднем 35-40%, так правильно я бы тоже послал к чертям НБУ с его политикой и если не дают кредит, то брал бы у населения. 4) Неделю назад Бахматюк купил ВАБ http://www.epravda.com.ua/rus/news/2012/11/29/347593, тогда зачем он это делал, и если в банке проблемы, то почему НБУ дал на это разрешение. 5) Логика вещей: «…НБУ не дает кредиты ВАБ…» – возможно, но если банк упадет – начнется эффект домино и всеобщая паника. Как по мне лучше НБУ дать 100 млн. банку чем потом вливать 20-50 млрд рефинансирования в стабилизацию банк. Системы. 6) На самый крайняк ВАБ не Приват – по отчетности у него 6, а не 70 млрд. грн. Депозитов – фонда гарантирования вкладов (6 млрд.) должно хватить. Поэтому, не нужно вестись на такие заказные статейки, а то у нас очень любят народ страшать – пример ситуация с налогом на валюту – паникеры побежали сразу – и однозначно проиграли! Но у каждого своя голова на плечах…
-
vendetta
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 гру, 2012 11:46
vasiliy1901 написав:ДядяВадя Я понимаю, уважаемый, что Вы на работе в ВАБанке. И безусловно владеете вопросом, и данными, и переходя от общего к частному и обратно, сравнения, сопоставления и другие методы ведения спора дают возможность из дьявола сделать ангела и наоборот. Но ! Наличие публичного конфликта акционеров, какие-то споры о невозврате миллиардов, нагнетание данного негатива и т.д. - это сигнал занести деньги в ВАБанк, презрительно глядя на всех злопыхателей ?
Какой конфликт между акционерами был у Проминвеста, когда его слили? А слили его, посеяв панику среди вкладчиков. При чем я не помню, чтоб информацию так усердно распространяли. Даже если я сам Бахматюк, что это меняет? Я где-то написал неправду? Правда в том, что есть люди, которые распространяют явную недостоверную информацию и своими действиями пытаются подорвать имидж банка и нанести ему определенный вред. Но, как видно, у них это не получается, не могут они достичь желаемого результата.
-
Sensey
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 гру, 2012 11:46
Вкладчикам Виэби банка следует учитывать, что г-н Бахматюк жаден до безумия. По жадности в нашем "бомонде" у него только 1 конкурент - Петя П.
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
|