а если отказаться от получения карт под депозиты и пользоваться для снятия тела и процентов только текущими счетами? тогда влететь шансов меньше? (все равно вносить и забирать буду исключительно через кассу банка)
Без карты не получите ИБ, а без него бонус к процентам.
Депозитную карту получить можно, но нужно обещать операционисту оторвать ему голову, если он оформит ее не как депозитную.
Могут врать, что для них нет пластика. Но, как мне объяснили в этом банке (на уровне начальника отделения), у них тип карты от вида пластика не зависит.
Т.е. на самом дешевом пластике (без картинок), предназначенном для зарплатных и депозитных карт, могут отрыть и Чемпион и какую-то другую карту. Поэтому надо смотреть в ИБ какую именно карту они открыли (на какой пакет Вас посадили).
Кроме того, надо внимательно ставить галки в заявлении-анкете (являющейся аналогом договора на карту). Оттуда четко должно быть видно, какую карту Вы хотите.
З.Ы. В принципе, финты с картами такие же как и в других банках. Везде депозитчикам старются втюхать не бесплатные депозитные карты, а платные. И посадить их не на депозитный пакет, а на какой-то более дорогой. Т.к. это в принципе не запрещается. И потом скажут, что Вы сами этого хотели.
Как вариант, если дадут не ту карту, можно потом потребовать закрыть ее (если она Вам не нужна) и выдать депозитную (к уже имеющемуся депозиту).
Хм... Озадачили. Вот я смотрю в интернет-банкинге, что у меня открыто: MC Standard UEFA PayPass, тип счета CHAMPION - это платная карта или бесплатная? Насчет СМС-ок - вообще никто ничего не говорил. Но "SMS-банкинг Активный". Т.е. с меня, по идее, должны снимать по 5 грн в месяц, так? А каким образом они будут снимать, если я: 1) картой вообще не собираюсь пользоваться (я ее открыл только ради ИБ) 2) на ней всегда будет остаток 0 (все депозиты открыты так, чтобы по окончанию падали на текущие счета). Или с текущего снимут? Ну и глупый вопрос: а как отключить этот "SMS-банкинг Активный"? Можно удаленно (если да, то как?) или надо ножками топать в отделение? Заранее огромное спасибо за ответы!
Посмотрите, вот тарифы по "Чемпиону" http://i.imgur.com/P8I0e5N.png там СМС-банкинг бесплатный. пополнение/снятие бесплатно. Единственный момент - это снятие без ограничений в кассе 2 раза в месяц, далее все поледующие разы 1% от суммы
Сегодня при оплате проезда в метро на ст. Лукьяновская картой MC UEFA Paypass списалось 2 раза по 4 гривни. Причем СМС за второе списание пришло раньше первого, и выглядело так, будто сначала списано 8 грн, а потом вернулось 4. Четыре гривни – пустяк, но доверия к Paypass сразу сильно поубавилось. Интересно, чей это косяк – терминала или банка?
Julio написав:Сегодня при оплате проезда в метро на ст. Лукьяновская картой MC UEFA Paypass списалось 2 раза по 4 гривни. Причем СМС за второе списание пришло раньше первого, и выглядело так, будто сначала списано 8 грн, а потом вернулось 4. Четыре гривни – пустяк, но доверия к Paypass сразу сильно поубавилось. Интересно, чей это косяк – терминала или банка?
Странный вопрос... -- тут, думаю, спортлото больше виновато.
Укрсоцбанк и Альфа-Банк Украина объявили об установлении привычных льготных тарифов на снятие наличных в банкоматах друг друга и перевод средств в национальной валюте между текущими счетами клиентов, открытыми в двух банках.
Как рассказали Finance.UA в пресс-службе Укрсоцбанка, с 15 декабря 2016 года клиенты обоих финучреждений, входящих в международный финансовый холдинг АВНН, смогут снимать наличные по «домашним» тарифам своего банка в 1087 банкоматах объединённой сети: 872 банкоматах Укрсоцбанка и 215 банкоматах Альфа-Банка Украина.
Положительные изменения также коснутся тарифной политики в отношении денежных переводов. Переводы между текущими счетами в национальной валюте в Укрсоцбанке и Альфа-Банке Украина станут бесплатными уже с 1 января 2017 года.
«Унификация тарифов – один из первых шагов в подтверждение того, что анонсированные выгоды для клиентов от соглашения между группой UniCredit и ABH Holdings S.A. – не просто слова. Благодаря постепенной интеграции двух банков мы получаем больше ресурсов для развития и можем предложить клиентам более выгодные условия. Так, теперь к услугам наших клиентов банкоматная сеть из более 1000 банкоматов по всей Украине, а комиссия на денежные переводы для физических лиц в Укрсоцбанке, например, уменьшилась в более чем 5 раз, – заметил Артур Атанов, член правления и директор центра розничного бизнеса Укрсоцбанка. – Повторюсь, это только первые решения по унификации продуктов и тарифов двух банков. Следующие шаги будут анонсированы в самое ближайшее время».
Честно говоря немного в шоке оттого что за справку о том что у меня закрыт счет нужно заплатить 80 грн. 80 ГРИВЕН за листок А4. Вы там с ума все посходили??? Такой жадности честно говоря ещё не видел. Если мне когда либо нужно будет открыть депозит или не дай Бог взять кредит — Укрсоцбанк UniCredit Bank, будет последним банком на земле куда я обращусь!
sens написав:объявили об установлении привычных льготных тарифов на снятие наличных в банкоматах друг друга и перевод средств в национальной валюте между текущими счетами клиентов, открытыми в двух банках.
от мне сильно интересно, кто у кого возьмёт пример? теперь у аллы тоже пагривеннику за междусобойчик?
sens написав:объявили об установлении привычных льготных тарифов на снятие наличных в банкоматах друг друга и перевод средств в национальной валюте между текущими счетами клиентов, открытыми в двух банках.
от мне сильно интересно, кто у кого возьмёт пример? теперь у аллы тоже пагривеннику за междусобойчик?
Искатель написав:Хм... Озадачили. Вот я смотрю в интернет-банкинге, что у меня открыто: MC Standard UEFA PayPass, тип счета CHAMPION - это платная карта или бесплатная? Насчет СМС-ок - вообще никто ничего не говорил. Но "SMS-банкинг Активный". Т.е. с меня, по идее, должны снимать по 5 грн в месяц, так? А каким образом они будут снимать, если я: 1) картой вообще не собираюсь пользоваться (я ее открыл только ради ИБ) 2) на ней всегда будет остаток 0 (все депозиты открыты так, чтобы по окончанию падали на текущие счета). Или с текущего снимут? Ну и глупый вопрос: а как отключить этот "SMS-банкинг Активный"? Можно удаленно (если да, то как?) или надо ножками топать в отделение? Заранее огромное спасибо за ответы!
Карта платная - 100 грн/год, СМС бесплатные. Если на карте не будет денег загонят в минуса. При снятии депозита, вежливо напомнят, что нужно сначала погасить задолженность по карте. А вобще если есть депозит, нужно требовать бесплатную депозитную карту и сразу отключать на ней СМС в отделении. Гривневая депозитная карта идёт как зарплатная, поэтому пополнение и снятие с неё идёт без ограничений по количеству и сумме. Но нет 0,5% кешбека как на "Чемпионской". Может что-то забыл. Поправьте.