14.12-1-2:Масонская ложа банкиров или спасители мира? Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 08:03

14.12-1-2:Масонская ложа банкиров или спасители мира? Ч II

Масонская ложа банкиров или спасители мира? Ч II


Audio: Масонская ложа банкиров или спасители мира? Ч II


Если валютный рынок сегодня — это скрытые манипуляции центробанков, то чего хотят центробанки от валютных курсов?
В валютной политике любой страны есть противоречие. Изменение курса нацвалюты приводит к противоположным изменениям в текущем балансе (прежде всего - внешней торговле) и балансе капиталов.

Не исключено, что все текущие и будущие нюансы планетарной валютной политики обсуждаются главами системных центробанков мира на совместных регулярных, обедах каждые два месяца.

Вызывая вполне обоснованное подозрение о существовании масонской ложи, объединенной по профессиональному принципу.

Более десяти главных банкиров планеты встречаются по воскресеньям каждые два месяца, чтобы побеседовать за ужином в прекрасном уютном здании, окна которого выходят на Рейн. Здесь, в Базеле, встречаются главы центробанков стран, совокупный годовой ВВП которых превышает $51 трлн. - это более, чем 75% мирового ВВП.

В последнее время ключевой темой этих секретных переговоров являются проблемы мировой экономики и агрессивные меры системных центробанков планеты по управлению национальными экономиками.

С 2007 года центробанки влили в мировую финансовую систему более $11 трлн. А на фоне слабого восстановления экономики и долговых проблем в Европе эти вливания продолжают увеличиваться – крупнейшие ЦБ мира планируют направить дополнительные миллиарды долларов в гособлигации, ипотечные кредиты и ссуды предприятиям.

Как мы уже подчеркивали в более раннем видеосюжете от 21 ноября, сейчас кредитно-денежная политика регуляторов основана не на учебниках по экономике. По сути, центробанки проводят эксперимент, поставив при этом на кон очень много. Этот рискованный эксперимент отчасти основан на научных работах людей, которые учились и преподавали в Массачусетском технологическом институте (MTI) в 1970-е-1980-е годы.

Пока национальные правительства, включая США, не могут согласовать бюджетную политику (как лучше сбалансировать налоговые доходы и государственные расходы при медленном экономическом росте) – главы центробанков избрали свой собственный путь. Этот путь не зависит от политиков и электората, он основан на частых переговорах и отношениях, уходящих корнями в далекое университетское прошлое. Если решения глав центробанков верны, они помогут мировой экономике избежать продолжительной стагнации и повторения ошибок 1930-х годов и Великой Депрессии. Но если банкиры ошибаются, то их решения могут спровоцировать ускорение инфляции и заложить основы для нового финансового кризиса. Их ошибки также могут привести к новым ограничениям власти и независимости центробанков, а все это очень важно в критических ситуациях, вроде мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

Решит ли история, что они сделали слишком мало или слишком много? Мы не знаем, потому что пока этот проект, эта работа еще не завершена. Они рискуют, потому что это экспериментальная стратегия.

Сейчас ФРС США скупает ежемесячно обеспеченные ипотекой ценные бумаги на $40 млрд., а на новом заседании объявила о готовности потратить $45 млрд. на казначейские ценные бумаги. Банк Англии согласился через банки влить миллиарды фунтов в кредитование бизнеса и домохозяйств, а ЕЦБ пообещал удерживать рост затрат на обслуживание долга для правительств, которые попросили о помощи. Банк Японии, находясь под давлением, связанным с необходимостью борьбы с дефляцией, проводит скупку гособлигаций, корпоративных акций и облигаций на сумму в ¥91 трлн. ($1,14 трлн.).

Целью мировых центробанков является снижение затрат на обслуживание долгов, поддержка фондовых рынков, стимулирование расходов и инвестиций со стороны домохозяйств и бизнеса. Но используемый метод еще не был протестирован в мировом масштабе, и представители центробанков проводят кулуарные встречи, чтобы определить и оценить все возможные риски. Представители Банка Международных Расчетов (BIS, БМР) выступают с предупреждениями или даже с критикой действий крупнейших мировых центробанков.

Сегодня центробанки оказались между двух огней. Они ощущают себя законодателями в последней инстанции. Они проводят масштабную стимулирующую кредитно-денежную политику. Однако эти меры могут привести к нежелательным последствиям, если их продолжать слишком долго.

Опасения вызывает тот факт, что поддержка фондовых рынков и снижение затрат на обслуживание кредитов позволяют национальным правительствам отложить принятие сложных политических и малопопулярных решений. Основанных на старых, апробированных временем законах экономики.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67794
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4298 раз.
Подякували: 7818 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 3530
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 гру, 2012 10:43
fxbat
0 3021
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 гру, 2012 08:02
дядя Caша
0 3595
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 сер, 2011 08:18
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама