Квартирна черга складається з понад мільйона українських род

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:01

Faceless написав:Я могу судить неверно в данном вопросе, я не юрист. Но разве льгота - это не право? Право на бесплатный проезд, право на скидку, право на внеочередное чего-то...

Из этого перечня подходит только "право на бесплатный проезд".
Но разве оно закреплено даже в Конституции Украины? :shock:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:09

Faceless написав:Я могу судить неверно в данном вопросе, я не юрист. Но разве льгота - это не право? Право на бесплатный проезд, право на скидку, право на внеочередное чего-то...

Вообще-то конечно дурастика какая-то гарантировать право в бесплатном получении товара или услуги.
Тогда надо по идее давать и право бесплатного производства этого товара или услуги?
(Допустим, я как перевозчик, имею право бесплатно взять с завода-изготовителя транспортное средство, бесплатно заправить его на заправке горючим. И потом обеспечиваю другим право бесплатного проезда в моем транспортном средстве).
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:16

Re: Квартирна черга складається з понад мільйона українських

Изя Гуд написав:Из этого перечня подходит только "право на бесплатный проезд". Но разве оно закреплено даже в Конституции Украины?

Я утрировано.
Да, конкретно ничего в Конституции не закреплено, но закреплено то, что новый закон не може сузить права, предосталенный другим законом. Т.е. если есть право на что-либо (льготу), оно не может быть отозвано
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:25

Изя Гуд написав:Вообще-то конечно дурастика какая-то гарантировать право в бесплатном получении товара или услуги.Тогда надо по идее давать и право бесплатного производства этого товара или услуги?(Допустим, я как перевозчик, имею право бесплатно взять с завода-изготовителя транспортное средство, бесплатно заправить его на заправке горючим. И потом обеспечиваю другим право бесплатного проезда в моем транспортном средстве)

Это основной аргумент против льгот в принципе. Логичнее давать адресную помощь в размере стоимости ожидаемого объема потребления услуги. Т.е., например, доначислять стоимость 40 проездов в транспорте к пенсии вместо льготы на бесплатный проезд.
А уж с жильем - это апогей абсурда. Выходит, все прочие покупатели пашут многие годы не только на свои квартиры, а и на квартиры халявщиков, а халявщики в свою очередь стулья полируют в бюджетных конторах и ноют что им мало "обеспечивают"
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:28

Faceless
То есть вы выступаете за монетизацию льгот, как в РФ? Я вас правильно понял?
Vyacheslav B

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:32

Faceless написав:Да, конкретно ничего в Конституции не закреплено, но закреплено то, что новый закон не може сузить права, предосталенный другим законом. Т.е. если есть право на что-либо (льготу), оно не может быть отозвано

В этом и загвоздка, что право на бесплатный проезд относится к правам на получение льгот.
А право на получение льгот относится вообще к гражданским правам и свободам?
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:37

Есть текст Конституции Украины, но всё можно очень по-разному тлумачить.

Я в тлумачении не силён. Считаю что как захотят, так и затлумачат.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 03:08

Vyacheslav B написав:То есть вы выступаете за монетизацию льгот, как в РФ? Я вас правильно понял?

За монетизацию, но не интересовался нюансами реализации в РФ, потому с РФ сравнений не привожу.
  Изя Гуд написав:А право на получение льгот относится вообще к гражданским правам и свободам?
Хз. Вроде как.
  Изя Гуд написав:Считаю что как захотят, так и затлумачат
100%
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 08:23

Изя Гуд написав:
  Faceless написав:А вот по поводу сменить я писал про Статью 22. "При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод".
У нас уже пару тысяч всяких льгот, часто абсурдных. Но из-за этой нормы мы не можем их ликвидировать. Зато с успехом плодим новые.

Нет, Вы рассуждаете неверно.
Материальные льготы не имеют никакого отношения к правам и свободам.

Как раз всё совершенно наоборот: С советских времён право на собственность в виде недвижимости государством не признавалось!
В связи с чем категории населения обслуживающие существование этого государства получали ПРАВО в соответствиии с законом на получение "бесплатного" жилья.
По причине политичекой и экономической ВСЕ данные права регламентированны ГОСУДАРСТВОМ.
Вот как раз система льгот и прав на льготы до сегодняшнего дня позволяет существовать этому государству. Она и является основой критериев баснословных богатств наших "Нуворишей". По причине:
- фактически раздачей льгот и их финансовым обеспечением только за очень сочную мзду: на сегодня это 75-100% стоимости.
- Укоренения ряда семей заинтересованных в отрослях ПРАВА
- Фактическим отсутствием исполнительной власти
-Законом о выполнении судебных решений
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 08:25

Vyacheslav B написав:Faceless
То есть вы выступаете за монетизацию льгот, как в РФ? Я вас правильно понял?

это надо было сделать еще 10 лет назад !!!
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей