|
Квартирна черга складається з понад мільйона українських род |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:01
Faceless написав:Я могу судить неверно в данном вопросе, я не юрист. Но разве льгота - это не право? Право на бесплатный проезд, право на скидку, право на внеочередное чего-то...
Из этого перечня подходит только "право на бесплатный проезд". Но разве оно закреплено даже в Конституции Украины? 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:09
Faceless написав:Я могу судить неверно в данном вопросе, я не юрист. Но разве льгота - это не право? Право на бесплатный проезд, право на скидку, право на внеочередное чего-то...
Вообще-то конечно дурастика какая-то гарантировать право в бесплатном получении товара или услуги. Тогда надо по идее давать и право бесплатного производства этого товара или услуги? (Допустим, я как перевозчик, имею право бесплатно взять с завода-изготовителя транспортное средство, бесплатно заправить его на заправке горючим. И потом обеспечиваю другим право бесплатного проезда в моем транспортном средстве).
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:16
Изя Гуд написав:Из этого перечня подходит только "право на бесплатный проезд". Но разве оно закреплено даже в Конституции Украины?
Я утрировано. Да, конкретно ничего в Конституции не закреплено, но закреплено то, что новый закон не може сузить права, предосталенный другим законом. Т.е. если есть право на что-либо (льготу), оно не может быть отозвано
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:25
Изя Гуд написав:Вообще-то конечно дурастика какая-то гарантировать право в бесплатном получении товара или услуги.Тогда надо по идее давать и право бесплатного производства этого товара или услуги?(Допустим, я как перевозчик, имею право бесплатно взять с завода-изготовителя транспортное средство, бесплатно заправить его на заправке горючим. И потом обеспечиваю другим право бесплатного проезда в моем транспортном средстве)
Это основной аргумент против льгот в принципе. Логичнее давать адресную помощь в размере стоимости ожидаемого объема потребления услуги. Т.е., например, доначислять стоимость 40 проездов в транспорте к пенсии вместо льготы на бесплатный проезд. А уж с жильем - это апогей абсурда. Выходит, все прочие покупатели пашут многие годы не только на свои квартиры, а и на квартиры халявщиков, а халявщики в свою очередь стулья полируют в бюджетных конторах и ноют что им мало "обеспечивают"
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:28
Faceless То есть вы выступаете за монетизацию льгот, как в РФ? Я вас правильно понял?
-
Vyacheslav B
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:32
Faceless написав:Да, конкретно ничего в Конституции не закреплено, но закреплено то, что новый закон не може сузить права, предосталенный другим законом. Т.е. если есть право на что-либо (льготу), оно не может быть отозвано
В этом и загвоздка, что право на бесплатный проезд относится к правам на получение льгот. А право на получение льгот относится вообще к гражданским правам и свободам?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 02:37
Есть текст Конституции Украины, но всё можно очень по-разному тлумачить.
Я в тлумачении не силён. Считаю что как захотят, так и затлумачат.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 03:08
Vyacheslav B написав:То есть вы выступаете за монетизацию льгот, как в РФ? Я вас правильно понял?
За монетизацию, но не интересовался нюансами реализации в РФ, потому с РФ сравнений не привожу. Изя Гуд написав:А право на получение льгот относится вообще к гражданским правам и свободам?
Хз. Вроде как. Изя Гуд написав:Считаю что как захотят, так и затлумачат
100%
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 28 гру, 2012 08:23
Изя Гуд написав: Faceless написав:А вот по поводу сменить я писал про Статью 22. "При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод". У нас уже пару тысяч всяких льгот, часто абсурдных. Но из-за этой нормы мы не можем их ликвидировать. Зато с успехом плодим новые.
Нет, Вы рассуждаете неверно. Материальные льготы не имеют никакого отношения к правам и свободам.
Как раз всё совершенно наоборот: С советских времён право на собственность в виде недвижимости государством не признавалось! В связи с чем категории населения обслуживающие существование этого государства получали ПРАВО в соответствиии с законом на получение "бесплатного" жилья. По причине политичекой и экономической ВСЕ данные права регламентированны ГОСУДАРСТВОМ. Вот как раз система льгот и прав на льготы до сегодняшнего дня позволяет существовать этому государству. Она и является основой критериев баснословных богатств наших "Нуворишей". По причине: - фактически раздачей льгот и их финансовым обеспечением только за очень сочную мзду: на сегодня это 75-100% стоимости. - Укоренения ряда семей заинтересованных в отрослях ПРАВА - Фактическим отсутствием исполнительной власти -Законом о выполнении судебных решений
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 08:25
Vyacheslav B написав:Faceless То есть вы выступаете за монетизацию льгот, как в РФ? Я вас правильно понял?
это надо было сделать еще 10 лет назад !!!
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-