|
Квартирна черга складається з понад мільйона українських род |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 27 гру, 2012 22:46
nata77 написав: И в такой ситуации именно государство должно создать такие условия чтобы каждая молодая семья могла хоть как-то иметь свое жилье. Это право у нас прописано в законе, но его не соблюдают.
В законе можно прописать что угодно, это не дорого. Себестоимость прописания права в законе ничтожно мала по сравнению с себестоимостью строительства хотя бы одной квартиры.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 22:54
Faceless написав: Человек должен сам о себе заботиться и себя обеспечивать.
Вот тут я с Вами соглашусь! И добавлю, что в процессе обеспечения себя, человек не должен ограничивать себя сугубо рамками "родины". А должен решать кому себя предоставить на конкурентной основе. (Если в Украине не в состоянии оплатить его руки и мозги - они их и не получат. Как и денег, полученных за них извне для покупки жилья внутри, может быть). (Почему я должен везти сюда заработанное мной там, если даже в Америке домА дешевле?  ) (Под Хьюстоном дом стоит 160 тысяч долларов, а под Харьковом дом такого же возраста и квадратуры - 250 тысяч долларов.)
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 23:12
Зачем переписывать конституцию? Что гласит конституция? Кто нарушает конституцию? 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 00:26
Изя Гуд написав:Что гласит конституция?
Если касательно ссылки выше: Стаття 47. Кожен має право на житло. Держава створює умови, за яких кожний громадянин матиме змогу побудувати житло, придбати його у власність або взяти в оренду.
Громадянам, які потребують соціального захисту, житло надається державою та органами місцевого самоврядування безоплатно або за доступну для них плату відповідно до закону.
По поводу того, что я писал: Стаття 22. ... ... При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
Т.е. раз предоставив льготу, ее нельзя забрать. Это привело к чрезмерному набору льгот, который только расширяется. Это и ответ на : Изя Гуд написав:Зачем переписывать конституцию?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 28 гру, 2012 01:05
Faceless написав: Громадянам, які потребують соціального захисту, житло надається державою та органами місцевого самоврядування безоплатно або за доступну для них плату відповідно до закону.
Как Вы могли заметить, положение закона написано в настоящем времени. (Т.е. просто идёт констатация факта, что "на данный момент людям предоставляется бесплатное жильё или за доступную плату"). В Конституции же не сказано, что людям государство обязано предоставить бесплатное жильё или за доступную плату на протяжении N дней (месяцев, лет) с момента официального признания людей нуждающимися, и если государство им не предоставляет это жильё, то платит, скажем, из своего бюджета штраф в размере таком-то??? 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 01:43
Изя Гуд написав: Faceless написав: Громадянам, які потребують соціального захисту, житло надається державою та органами місцевого самоврядування безоплатно або за доступну для них плату відповідно до закону.
Как Вы могли заметить, положение закона написано в настоящем времени. (Т.е. просто идёт констатация факта, что "на данный момент людям предоставляется бесплатное жильё или за доступную плату"). В Конституции же не сказано, что людям государство обязано предоставить бесплатное жильё или за доступную плату на протяжении N дней (месяцев, лет) с момента официального признания людей нуждающимися, и если государство им не предоставляет это жильё, то платит, скажем, из своего бюджета штраф в размере таком-то??? 
Так вы же повторяете то же самое, что говорил и я:  Faceless написав:Право никуда не делось - зарабатывай и покупай. Право иметь жилье - это не обязанность его предоставлять.
Я как раз акцентировал на том, что многие неверно понимают эту норму как обязанность что-то обеспечивать. А вот по поводу сменить я писал про Статью 22. "При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод". У нас уже пару тысяч всяких льгот, часто абсурдных. Но из-за этой нормы мы не можем их ликвидировать. Зато с успехом плодим новые.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 28 гру, 2012 01:45
Faceless написав:Стаття 22. ... ... При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
Т.е. раз предоставив льготу, ее нельзя забрать. Это привело к чрезмерному набору льгот, который только расширяется. Это и ответ на : Изя Гуд написав:Зачем переписывать конституцию?
... кроме того, Вы ещё и превратно понимаете и трактуете понятия "прав и свобод". Если в конституции написано, что "Кожен має право на житло", значит каждый его и имеет. Иначе было бы написано "Право на житло має не кожен", или "Нiхто не має права на житло". Я имею право на жильё, Вы имеете право на жильё, очередники имеют право на жильё, бомжи имеют право на жильё... понимаете?! Ни один нотариус не имеет права отказать ни одному бомжу в регистрации его как собственника жилья! То же самое касается и аренды жилья. Все имеют право его арендовать! (Правда не знаю как быть с заключёнными. Видимо, арендовать-то его они право имеют, а вот переместить в момент его аренды собственное тело за территориальные границы тюрьмы во время отбывания срока - не имеют).
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 01:49
Faceless написав:А вот по поводу сменить я писал про Статью 22. "При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод". У нас уже пару тысяч всяких льгот, часто абсурдных. Но из-за этой нормы мы не можем их ликвидировать. Зато с успехом плодим новые.
Нет, Вы рассуждаете неверно. Материальные льготы не имеют никакого отношения к правам и свободам.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 01:55
Изя Гуд написав:... кроме того, Вы ещё и превратно понимаете и трактуете понятия "прав и свобод".Если в конституции написано, что "Кожен має право на житло", значит каждый его и имеет.
Не пойму, с чего вы сделали такой вывод, если я указывал как раз на обратное. Изя Гуд написав:Нет, Вы рассуждаете неверно.Материальные льготы не имеют никакого отношения к правам и свободам
Я могу судить неверно в данном вопросе, я не юрист. Но разве льгота - это не право? Право на бесплатный проезд, право на скидку, право на внеочередное чего-то...
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 28 гру, 2012 01:58
Права и свободы вообще не имеют никакого отношения к деньгам и к материальным поощрениям.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|