Експерти вважають реалістичним залучення Україною $17 млрд н

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 21:17

Експерти вважають реалістичним залучення Україною $17 млрд н

Пропонуємо до обговорення:
Так вважає директор Науково-дослідного інституту економіки при Міністерстві економіки Ігор Мансуров

Дивися повний текст Експерти вважають реалістичним залучення Україною $17 млрд на зовнішніх ринках в 2013.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 21:28

балалайки... только если пукин даст
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 21:38

Мне интересно, что они готовы продать за 17 млрд баксов - просто так ведь уже никто не даст!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 21:44

stewardtz написав:Мне интересно, что они готовы продать за 17 млрд баксов - просто так ведь уже никто не даст!

может ахметов и фирташ даст?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 22:17

Re: Експерти вважають реалістичним залучення Україною $17 мл

stewardtz написав:Мне интересно, что они готовы продать за 17 млрд баксов - просто так ведь уже никто не даст!

Готовы? Да они и почки наши готовы продать, не переживайте, схему еще не подобрали просто
  yura_ написав:может ахметов и фирташ даст?

Потом догонит и еще даст :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1500 раз.
Подякували: 8289 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 22:29

Faceless да я-то понимаю, что они на всё готовы, просто интересно на что конкретно сейчас?

и на что готовы мы (мы - это простые люди)?
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 22:34

stewardtz, а люди ко всему готовы. страусин :? ныесущности
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 22:37

stewardtz написав:Faceless да я-то понимаю, что они на всё готовы, просто интересно на что конкретно сейчас?

и на что готовы мы (мы - это простые люди)?

Мы...это кто? Нация разобщена...деградация идет...Интеллигенция деморализована и проституирует...Так что все будет решаться наверху...И даже не в Киеве... :( Разве только чудо...новый мессия который разбудит козацкий дух и чувство национального достоинства...

Твоє майбутнє у руках,
Твоїх руках, твого народу,
Але усе ще на словах
Твого коріння, що без плоду.

Чи знаю я, чи знаєш ти,
Хто ми? Чи хочеш того знати?
Ким народились, поросли.
І ким ми будем помирати?

Моя країно, ти сліпа,
І річ твоя німа й та мати,
Якою ти колись була
Давно мовчить, бо що й казати…

Твої вже й діти поросли,
Яким себе всю віддавала,
Яких навчала: “Не корись!”,
Сама ж скорилась й долі впала.

А хто скорив тебе, де діти?
Вони ж скорили й продали,
Послухай, правди ніде діти,
Яку мовчали здавна ми.

Навіщо ви, співці-поети,
Цитуєте чужі рядки,
Майбутньому немало тем ведете,
А все йде зовсім навпаки.

І ми говорим: “Наша влада,
Яку обрали ми самі,
Для нас завжди суцільна вада,
Не знати звідки і де взяли”.

Жиди погані правлять нами!
А ми ще гірші ніж жиди,
Ми продали дідівську славу,
Жиди ж “в ярмо нас запрягли”.

Майбутнє нашої країни,
Очима наших же дітей.
Яскраве, світле і щасливе,
Але не тут й не для людей.
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 22:44

Re: Експерти вважають реалістичним залучення Україною $17 мл

да, и про заимствования. Это зачем нам??
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 22:45

Начнем с того, что так говорят не совсем эксперты. Про 17 млрд говорит представитель Минэкономики - то есть лицо полностью заинтересованное в том, чтобы говорить, что все хорошо до самого конца. Насколько это реальные цифры? Сравним с этим годом.
Данных по всему 2012 году еще нет, но есть данные по трем кварталам. Кстати, пришлось их выискивать по косвенным источникам; прямые, похоже, спрятаны, а соответствующая страница в статистичекой таблице НБУ просто по-наглому отсутствует (http://www.bank.gov.ua/files/4-Financial_markets(4.1).xls - таблица 4.4.3 "Державні цінні папери" есть в оглавлении, но ее нет в файле). Минфин же последний раз подробную роспись платежей по внешним госдолгам давал на 20.05.11 (2011!). Все это говорит о том, что наше заботливое Правительство не хочет волновать общественность данными, которые ее, получается, могут взволновать.
Так вот, ищем. По трем кварталам 2012 было уплачено 5,2 млрд долларов внешних долгов, а сам внешний госдолг (без гарантированного) увеличился на 0,9749 млрд. Получается, что за три квартала было привлечено 6,2 млрд. В четвертом было привлечение, кажется, всего 1,25 млрд долларов плюс всякая мелочевка по целевым программам. Получается, что по итогам года было привдлечено из внешних источников 7,5-8 млрд.
В этом году ситуация на внешних рынках явно будет хуже. И в этих условиях говорить о привлечении на открытых рынках 17 млрд (более чем вдвое больше, чем в 2012!) мягко говоря ничем не подкрепленный оптимизм. А не мягко - безудержное фантазерство. Также нет никаких признаков того, что МВФ сменит гнев на милость и т.д.
Почему тогда эксперт говорит о 17 млрд? У меня есть версия: потому что такая цифра нам нужна! Оппозиционеры говорят о 9 млрд долларов, которые мы должны погасить в этом году. Я боюсь, что может быть и больше (официальная статистика, напомню, хранит гордое молчание). 9 (?) млрд плюс отрицательный торговый баланс и стремительно уменьшающиеся валютные резервы - так и вышли они на эти 17 млрд. И тут эксперт и проговорился, типа нужно 17 млрд, но мы их привлечем, как два пальца об асфальт. А в реале - фигвам; неизвестно даже, сможем ли мы просто перекрыть выйдущие 9 млрд. Иностранные портфельные инвесторы ведь смотрят на размер валютных резервов страны; если их мало, то деньги не дадют: дефолты никому не нужны. Внутренние же источники валюты, похоже, уже исчерпались. Поэтому даже для расплаты со старыми долгами придется лезть в валютные резервы, которые явно не бездонные...
Вывод: трындец гривне по 8; еще год этот курс точно не выдержит, если чуда не произойдет.
Востаннє редагувалось Адам Смит в Пон 07 січ, 2013 22:51, всього редагувалось 1 раз.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
  #123>
Форум:
+ Додати