Що краще: дефляція чи інфляція?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 05:07

Starikan написав:Господа, не делайте из еды культа! (с) :D :D :D

А как же такая вот истина - еда ДЕЛАЕТ нас? Получается, что делает, и еще как... Обходите магазины десятой дорогой и будет вам счастье :wink: не будет причин называть себя лайном :mrgreen:
Сарочка

Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 08:39

Re: Що краще: дефляція чи інфляція?

Faceless написав:Погорячился, конечно, с эпитетами, так как явного ужасного вреда пальмы мне действительно не известно. Но пальма с моей точки зрения - суррогат, заменитель молочных жиров, и соответственно не может классифицироваться как качественный продукт, просто как дешевый суррогат.

Если на упаковке будет написано "Пальмовое масло", а не "Сливочное", то ни у кого претензий не будет. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 09:01

roman tr.
про усилители вкуса в масле повеселили, конечно :) сомневаюсь, что глутамат натрия способен скрыть вкус пальмы.

а я и не говорил шо усилитель вкуса скрывает вкус пальмы...
не нужно додумывать :wink:
заменитель+наполнитель+ароматизатор+усилитель вкуса...
конкуренция на рынке сливочного масла огромная, так что не надо его так уж демонизировать.

а кто демонизирует?
я просто спросил уверенны ли вы что за 16 грн вы покупаете именно сливочное масло сделанное по ГОсту
сливочное масло - массовая доля влаги не более 16%, жирность не менее 82,5%. Несоленое сливочное масло вырабатывается сладкосливочным – из пастеризованных сливок без применения чистых культур молочнокислых бактерий, и кислосливочным – с их использованием.

а вы мне начали давать ссылки на уже заведомо не сливочное масло :(
а любительское :wink:
или забыли?
это миф. можно спрятать пару процентов пальмы, но спред маслом по вкусу не сделаю никакие технологии. иначе тульчинка за 6 грн и за 12 была бы абсолютно одинаковой. сливки решают :D

тульчинка за 6 грн и тульчинка за 12 грн это разные продовольственные ниши, точно рассчитанные нашими Маркетологами...
вкус человека очень легко обмануть :wink:
если вы конечно не профессиональный дегустатор - в чем уж извините я очень сильно сомневаюсь... 8)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 09:03

Faceless написав:
  odessit2007 написав:вчера купил конфеты которые постоянно беру, недешевые кстати...
так такое Г стало, теперь даже не знаю что с кофе употреблять...

Хорошие конфеты вроде есть чернослив с орехами в шоколаде, Росичи, киевского производства. Всего 103 грн/кг

не люблю чернослив :roll:
да и шо это за киевское название Росичи? :mrgreen:
у них во Львове наверное самые удачные продажи :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 09:08

roman tr.
импортные продукты вкуснее и качественнее. где есть возможность взять импорт - беру его (вино, макароны, соусы, сыры).

не забывайте читать состав :wink:
у них по крайней мере не врут на этикетках...
у них *г**** тоже с достатком...
а вам бы все-таки посоветовал не пожадничать, а отнести ваше любимое домашнее масло с привоза в лабораторию. проверить на наличие пальмы, жирность и бактериологическую среду :) могут быть сюрпризы :wink: предприимчивые крестьяне далеко не лошки.

ну да конечно :lol: крестьяне гораздо больше разбираются в технологиях использования заменителей чем профессиональные технологи с Пищевых комбинатов... :mrgreen:
насчет жирности и бактериологической среды согласен... на жирности всегда имели... что стоит только ваш хороший творог и хорошее масло у оного и того же продавца...
Запомните если у человека хороший жирный творог у него не будет хорошего жирного масла :wink: ну это так теще передайте :roll: я хоть и не сельский но поговорить на Привозе люблю :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 09:11

Faceless
Е621 в масло не добавляют

в сливочное масло сделанное по Госту нет :wink:
Таки масло легче на вкус определить.

усилитель вкуса - это не заменитель вкуса... это разные вещи...
Так что г.. у них выпускают точно так же как и у нас.

и я о том же...
просто не все умеют читать :wink:
еще и на буржуйском :lol:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 09:14

Starikan
А можете аргументированно объяснить, почему пальмовое масло - г...? Да, продукт непривычный, но ничего демонического в нем нет.

а зачем аргументировать?
вы платите как за сливочное масло, а не за растительный жир :roll:
чистое кидалово шо тут еще аргументировать :lol:

П.С. а для некоторых даже по здоровью лучше покупать растительный жир...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 10:17

odessit2007 написав:
  Аlександр написав:Конфеты, шоколадки, кефир - в принципе большинство кондитерских и молочных продуктов.

:) а я тоже продолжу...
вчера купил конфеты которые постоянно беру, недешевые кстати...
так такое Г стало, теперь даже не знаю что с кофе употреблять... :(

Импортные наверно :(
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 10:18

Re: Що краще: дефляція чи інфляція?

mortimer написав:Если на упаковке будет написано "Пальмовое масло", а не "Сливочное", то ни у кого претензий не будет.

Представьте себе, да. Маргарин должен продаваться как маргарин, а не как сливочное масло - и тогда никаких претензий не будет в принципе.
  odessit2007 написав:в сливочное масло сделанное по Госту нет

Я о том, что глутамат неприменим в таком продукте как масло. Полуфабрикаты и всякие чипсы - пожалуйста, а в масле он не даст никакого эффекта.
  odessit2007 написав:просто не все умеют читать
еще и на буржуйском

Ну перевод всегда есть, иначе это нарушение.
Также надо знать что чем называют - в шоколаде какао масло, какао масса, какао тертое это одно, а какао-порошок - это просто труха из мешков :)
И с Е-ками тоже не нужно в параною впадать.
  odessit2007 написав:а зачем аргументировать?
вы платите как за сливочное масло, а не за растительный жир
чистое кидалово шо тут еще аргументировать

Спорный вопрос, если речь идет, например, о кондитерке. Вы покупаете конфеты, например - вроде не масло. В них входит пальма. Само по себе пальмовое масло не имеет доказанной исключительной вредности, в любом случае не вреднее любого другого масла.
Но я считаю, что в настоящий шоколад если входят жиры, то животные (молочный), а замена их растительными (пальмовым) - это уже не шоколад, а суррогат. Это просто другой продукт.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 10:41

Mirax написав:
  Аlександр написав:Продолжу Изя Гуд-список.
Конфеты, шоколадки, кефир - в принципе большинство кондитерских и молочных продуктов.

Народ, по магазинах якої Планети ви ходите, признавайтеся! :lol:

Похоже, конфет Вам не досталось :(
  Mirax написав:А якщо серйозно, є маса способів обманути покупця, одними з яких, є зменшення маси упаковки (колись не було шоколадок 80г, 90г, пакетів молока, пляшок олії 850мл, 900мл), і погіршення якості продуктів (підгнилі банани, водянисті несмачні виноград, полуниця, апельсини, мандарини, пальма в сирі, маслі, соя в ковбасах).

Только впервые за 20 лет заметили и признали ?
  Mirax написав:З того, що реально подешевшало - вітчизняні овочі, картопля, морква, буряки, капуста, цибуля, все. Фрукти, ягоди навіть вітчизняні подорожчали.

Все же овощи подешевели больше, чем подорожали фрукты.
  Mirax написав:На рахунок масла, так ви ще згадайте гречку, яка була по 20грн. Але воно ж по таких цінах не продавалося. А в цілому, очі на лоб не перестають лізти від цін в наших супермаркетах.

Гречка по 30-40 грн. еще как продавалась, так же как и мука, сахар, соль по заоблачным ценам, доллары по 8.2 - 8.4.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

#<1 ... 6789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей