Названі головні причини відходу іноземних банків з України

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 14:02

Re: Названі головні причини відходу іноземних банків з Украї

Уходят- потому как уже знают наверняка.. МВФ и прочие ЕБРР кредитовать "криминальный анклав" не собираются больше.. А без "перекредитования" Украина по долгам не сможет расчитаться.. Страховки в виде "поддержки" МВФ и иных евроструктур не будет.. По сей причине- " с поганой овцы хоть шерсти клок"- главный приоритет.. А тех кто эти банчишки прикупил.. Семья Чивакуни- "построит"- будут платить "дань" ежели желают в "укрозаконном поле работать".. Банчишко Стоматолога- должен развиваться в тепличных условиях- без какой либо конкуренции.. ( "Старший приказал) Не "выдоят" лавандос за два года оставшихся до выборов- то в 2015-том просто выдадут "разнарядку" сколько какой банчишко обязан отстегнуть лавандоса на "выборы преза".. Таким образом и проверит "лояльность" Чивакуня- старший своих вассалов.. "Тоже мне- Бином Ньютона"
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 15:55

Изя Гуд
я комментировал тезис о том, что иностранн банк капитал в укр спекулятивный.
к чему ваши тезисы о процентах по депо-м? вы о чем дискуссию ведете?

п.с. капитал в суверенный долг украины навреное спекулятивный, но называть инвестиции в банк сектор спекулятивным кап-м это абсурд
Ex-banker

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 16:14

Ex-banker написав:Изя Гуд
я комментировал тезис о том, что иностранн банк капитал в укр спекулятивный.
к чему ваши тезисы о процентах по депо-м? вы о чем дискуссию ведете?

п.с. капитал в суверенный долг украины навреное спекулятивный, но называть инвестиции в банк сектор спекулятивным кап-м это абсурд

Ниччего не понял. :roll:

Я веду дискуссию о том, что спекулятивность капитала (не знаю как Вы себе понимаете "спекулятивность, но неважно) - не является основной причиной существующих ставок по гривне.

Основной причиной является, на мой взгляд, недостаточная гривневая денежная масса в обороте. (т.е. недостаточная ликвидность).
Ибо при существующем уровне ликвидности, объём депозитов не сможет быть высоким а ставки по депозитам - низкими.
(Даже если привезти доллары и обменять их, чтобы положить в Украине на выгодный банковский гривневый депозит - это не увеличит совокупную гривневую массу в обороте и не будет способствовать увеличению суммарного депозитного фонда в гривне, ИМХО)

(К примеру, было бы в обороте гривень 1 триллион, возможно депозитов было бы на 100 миллиардов больше, проценты по депозитам были бы на уровне 15%, а проценты на остаток на кредитные карточки - 2% в месяц, например. :P
(Хотя выглядит это как фантастика какая-то. Типа гривневые кредиты не могут быть столь дешёвыми... :roll: )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 17:43

Изя Гуд
я не комментил ставки. я писал о тезисе товарища что иностр банк кап спекулятивны.
Ок
Ex-banker

Повідомлення Додано: Нед 01 гру, 2013 14:09

stewardtz написав:
  archis777 написав:европейцы надеялись на цивилизованный бизнес...

Ну не совсем.. точнее совсем не... они надеялись выдать огромные кредиты под спекулятивные проценты.. точнее они надеялись их вернуть :)... с процентами...

А тут такой облом. Собственно ничего плохого в этом нет - уходит спекулятивный капитал, который только вымывал деньги из экономики.

какая страна такие проценты.
В процентах сидят риски, а они в этой стране зашкаливают за разумные пределы.

"А тут такой облом." - облом в кошельках у людей.

"который только вымывал деньги из экономики." - это немного не про те банки вы пишите.
archis777

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: moveton і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє