Російська економіка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 6061626364 ... 164>
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 11:12

метро в разы отличается по стоимости

"Патриотизм" такого же уровня и ориентированности как и "доводы" - все на одну кремлевскую мельницу.

И метро бывает в разы отличается по стоимости при сравнительно одинаковом уровне жизни , доходах и продукты в Европе - с куда более высоким уровнем жизни чем в росии, Украине могут стоить или так же или дешевле.[/quote]
Чтоб уровень ваших доводов был выше моих, нужно слова "бывает", "могут" заменить конкретными примерами.

В каких странах метро:
  Surfer написав:в разы отличается по стоимости при сравнительно одинаковом уровне жизни
?
ALEF

Подякував: 193 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 11:26

можете считать меня зрадофилом

Surfer написав:А это питер. В Киеве такого отродясь не видел.
Доля российского пенсионера, доживать свой век у помойки.

Я своими глазами не раз видел группы людей небомжеватого вида роющихся в мусорных ящиках у новостроек одного престижного района Киева. Про одиночных личностей и в не престижных районах думаю не стоит говорить?

Можете считать меня зрадофилом, та вы и так наверняка уже считаете.

А хотите, можем заключить пари и сделаю вам свежих фоток или даже на экскурсию сводить к тому мусорнику? :oops:

Я согласен что унывать не стоит, нужно смотреть в будущее с уверенностью, надеждой и желанием. И я против всепропалистов, но и против смообмана.
ALEF

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 11:45

Разве корректно сравнивать цены "средние" с ценами "от"?

Тут все просто - я пишу цены, по которым сам покупаю эти товары или обращаю внимание на ценники на них. Наверняка есть и дороже и дешевле. Но учитывая, что средний разброс цен на продукты не может быть большим по определению (маржа почти всегда небольшая, до 15%) средняя цена находится примерно в этом диапазоне.
Объективно, в РФ продукты дороже чем в Украине. В столицах - существенно и однозначно дороже, в небольших городах просто дороже. За исключением отдельных продуктов, например, кедровый орех.

Судя по ценам в Харьковской области (а это ведь не только Харьков, но и города вроде Ахтырки, и села, видимо, нет, практически сопоставимы, кроме овощей, но топливо и коммуналка дешевле в России.
И тот факт, что продукты дороже обычно указывает на более высокий уровень жизни. В случае с РФ так и есть, по-моему субъективному мнению. Иногда это указывает на сложные условия для агрокомплекса - с РФ не этот случай.

Простите, но Я ТАК ДУМАЮ - это не аргумент. Вот это аргумент
Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций РФ март 2018, рублей:
номинальная, рублей 41 650

Оборот розничной торговли в марте 2018г. составил 2 461,1 млрд.рублей, или 102,0% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года, в I квартале 2018г. - 7 047,2 млрд.рублей, или 102,2%.

Денежные доходы (в среднем на душу населения), март 2018, рублей
31 362

http://www.gks.ru/bgd/free/B18_00/Main.htm
Середня заробітна плата за видами економічної діяльності за місяць у 2018 році
Усього Лютий грн 7 282

Регіональна структура обороту роздрібної торгівлі у січні-лютому 2018 року
Оборот роздрібної торгівлі у січні–лютому 2018р., млн.грн
Україна 134 315,6

http://www.ukrstat.gov.ua/
Показателя среднедушевого дохода за 2018-ый я не нашел, но вряд ли он превышает сейчас (судя по данным конца 17-го) 3 500 - 3 600 грн. на человека.
Едва ли не главный аргумент в сравнении уровня потребления - оборот розничной торговли на душу населения. Даже если признать, что наличное население РФ с гастарбайтерами около 160 млн. (они тоже потребители), то каждый ее житель в месяц купил товаров на 15 000 рублей, а каждый житель Украины (даже если признать, что ее наличное население с ездящими туда-сюда гастарбайтерами -35 - 36 млн. человек) - 1800 -1900 грн/мес.
Ну не бывает так что метрополитен в разы дороже, при одинаковых доходах, уровне жизни населения.

В Москве метро, сейчас вроде 55 руб., в Нижнем Новгороде 28 руб
Я не за тех или других, я за объективность. И я патриот, только не фанатичного типа.

Если объективно, то разница в уровне потребления - 3,5-4 к 1, по товарам длительного пользования (авто) - больше, чем на порядок.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 13:36

Ахты́рка

Волгарь написав:Судя по ценам в Харьковской области (а это ведь не только Харьков, но и города вроде Ахтырки, и села, видимо, нет, практически сопоставимы, кроме овощей, но топливо и коммуналка дешевле в России.

Сопоставимы с каким городом(и)?

Ахты́рка (укр. Охтирка) — город в Сумской области Украины.
Население 48 564 человек (2017). = довольно небольшой город и очень близко к границе с РФ - 50км (ну и к Харьковской области близко, 20км ;-)
ALEF

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 15:12

Сопоставимы с каким городом(и)?
Ахты́рка (укр. Охтирка) — город в Сумской области Украины.
Население 48 564 человек (2017). = довольно небольшой город и очень близко к границе с РФ - 50км (ну и к Харьковской области близко, 20км

Немного ошибся с географией.
Но это опять таки-не главное. Главное то, что месячный объем розничного товарооборота на Украине (67 млрд. гривен или 150 млрд. рублей в эквиваленте) - ВСЕГО 6 ПРОЦЕНТОВ ОТ РОССИЙСКОГО, а количество реальных потребителей - около 22%. Разница, огромная даже с учетом того, что в РФ все кассы фискальные (т.е. информация с перечнем товара и ценами сразу идет на сервер налоговой), и доля тени в торговле меньше
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 16:11

Международные резервные активы и другая ликвидность в иностранной валюте Российской Федерации
1.4 Монетарное золото в миллионах чистых тройских унций 60.8

http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs ... heckedItem
ЗР РФ выросли на 1/4 до 1 891 тонны, увеличившись за 3 месяца на 53 т.
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 17:18

Re: Російська економіка

Золотовалютный запас несчастной и полунищей рф поспешно вывозится из рф за поребрик, как когда то овощ драпал - шухер обьявлен давно. А все эти виртуальные циферки рисуются для волгарей сидящих на ставке 11,80руб за вброс.

Самолет авиакомпании S7 не смог улететь в испанский город Аликанте из московского аэропорта Домодедово из-за золотых слитков, которые пробили его дно. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

"Пассажиров запустили в салон, но внезапно пригнали трап обратно и попросили выйти. Оказалось, что помимо багажа самолет перевозил золотые слитки", – говорится в сообщении.

Во время погрузки багажа золото упало и пробило дно грузового отсека.

Самолет быстро заменили и в Испанию пассажиры улетели уже на другом.

https://nv.ua/world/countries/v-rossijs ... 64296.html
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 17:45

Волгарь написав:Международные резервные активы и другая ликвидность в иностранной валюте Российской Федерации
1.4 Монетарное золото в миллионах чистых тройских унций 60.8
http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs ... heckedItem
ЗР РФ выросли на 1/4 до 1 891 тонны, увеличившись за 3 месяца на 53 т.

А рубль как падал, так и продолжает падать...
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 17:49

Никогда такого не было, и вот опять.
https://www.rbc.ru/business/20/04/2018/5ad95d299a7947085b27bee9?from=newsfeed
Госзаказчик проектирования и строительства Крымского моста — ФКУ «Упрдор «Тамань» (подведомственно Росавтодору) — требует от управления ведомственной охраны Министерства транспорта выплатить штраф в размере 22,5 млн руб. за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту.
...
Кроме того, «Упрдор «Тамань» указало на то, что структура Минтранса «систематически нарушала» условия контракта, так как не устраняла «все обоснованные замечания заказчика».

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с проектом, отмечает, что при невыполнении этого контракта грузовое движение по мосту может быть полностью блокировано.
Sommer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 23:30

К вопросу о вкусной и здоровой пище

https://www.newsru.com/finance/20apr2018/palmoil.html
В январе - феврале 2018 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию, несколько сократившийся в прошлом году, снова растет. За первые два месяца года он увеличился на 36,7% по сравнению с январем - февралем прошлого года

И одновременно же:
За два месяца РФ ввезла 7,8 тыс. тонн сливочного масла, что на 46,5% меньше, чем в январе - феврале прошлого года.

Т.е. сливочное масло заменяют пальмовым и производными. Одновременно рассказывая на украинских форумах, как замечательно и прекрасно им живется. :mrgreen:
Sommer

Профіль

#<1 ... 6061626364 ... 164>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор