29.01-1-1: Форекс начал «шуметь». Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2013 07:33

29.01-1-1: Форекс начал «шуметь». Ч I



Форекс начал «шуметь». Ч I

Обзор мирового валютного рынка за неделю.

Главное отличие работы мирового валютного рынка в отчетную, 22-28 января, неделю, его «нескучность». Там стало «шумно», вопреки сентенции о том, что «деньги тишину любят».

Подводя итоги недели, можно выделить три независимых катализатора, приводивших валютные рынки в движение: ослабление иены и британского фунта а также рывок евро.

Мало кто ожидал, что в четверг, 24-го, доллар решительно закончит сессию над отметкой ¥90,00 и больше не обернется назад. Представители японских властей дали понять, что будут приветствовать укрепление пары к ¥100,00 за доллар.
Британский фунт неделю показывал слабые результаты после убедительного прорыва вниз линии тренда от прошлого июня на предыдущей неделе. Британская валюта обесценивается против евро уже в течение четырех недель подряд. Единая валюта впервые с конца 2011 года укрепилась выше отметки £0,8500. В паре с долларом евро, тем временем, прорвал уровень $1,34, сдерживавший рост в последние недели. Теперь целью стала отметка $1,35.

Динамика американского доллара относительно основных мировых валют в период с 22 по 28 января оказалась достаточно шумной и волатильной, так как информационный фон оказался насыщенным и противоречивым. Макроэкономическая статистика из еврозоны продолжала улучшаться, провоцируя увеличение спроса на рисковые активы, а итоги заседания Банка Японии разочаровали участников валютного рынка.

Ключевой макроэкономической статистики из США в этот период не было, но данные, что выходили, носили позитивный оттенок, намекая на ускорение темпов роста тамошней экономики и сокращая шансы на то, что QE3 окажется затяжным.

Активность производственного сектора Штатов ухудшилась, об этом сообщили данные из регионов - по индекс PMI Чикаго за декабрь пересмотрели с понижением в зону спада, ниже 50,0, отчет ФРБ Ричмонда за январь объявил о падении показателя до -12 с +5 месяцем ранее, индекс ФРБ Канзас-Сити зафиксировал «минус» третий месяц подряд. Правда общештатовский PMI, в январе вырос и достиг уровня 56,1. На первичном рынке жилья было зафиксировано падение продаж, сразу на 7,3% м/м, но прибавка в 20,0% по году очевидно сглаживает ситуацию, оставляя эмоции по динамике рынка жилья на позитивной территории. Показатель занятости вторую неделю подряд выдал снижение обращений за пособиями по безработице, но в этом случае есть сомнения в достоверности из-за вероятности искажений статистики в начале года.

28-го стало известно, что объем заказов на товары длительного пользования в США в декабре 2012г. повысился на 4,6% по сравнению с предыдущим месяцем при ожидании роста на 1,6%.

Соответственно, доллар так и не смог существенно изменить своих позиций по итогам недели. Ближе ко второй половине дня в понедельник 28 января индекс доллара USDX терял по итогам недели 0,30%, опустившись с уровня 80,08 к отметке 79,80 пунктов.

Большую часть недели доллар провел в пределах узких диапазонов против европейских валют, и лишь к концу сессии начали проявляться некоторые предпочтения. В итоге «зеленый» упал против евро и укрепился относительно фунта. В споре же с иеной валюта США сначала оказалась под давлением, но к концу пятидневки нивелировала потери и в итоге зафиксировала «профит».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67780
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4296 раз.
Подякували: 7818 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3516
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 3138
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 3093
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама