Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 168169170171172 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 14:47

ponch08 написав:Хотя если быть окончательно честным, по надре 3 сценария:
- ликвидация + перевод активов и долга перед НБУ
- полная приватизация Фирташем
- статус кво еще на год
Государства не будет 100%, это уже однозначно, 53 млрд госдолга и давление МВФ. Если б хотели, то лучшее время было сразу после выборов, весной. Скрестите пальцы, за ликвидацию, остальные варианты, это продолжение хождения по мукам, по чайной ложке, когда рак на горе...

А по привлечению к УК, ну я свои аргументы приводил, ваши читал. Осталось увидеть в действии, чего воду в ступе толочь.

- ликвидация + перевод активов и долга перед НБУ Может быть. Только конкретные люди боролись за банк не для того чтобы все сорвалось в конце пути. Кому переводить невыплаченные депозиты ? Родовид сам на волоске. А в нормальній банк пассивы без обеспечения не возьмут.
- полная приватизация Фирташем Как-то не реально. Он свои 5 млрд. не хочет вносить живыми деньгами, а тут 8 млрд.
- статус кво еще на год Может быть. Но только будут ли ждать еще 30 военных летчиков этот срок или запустят свои жалобы в ЕСПЧ. Судя по всему суммы там не маленькие. На каждого десятки тысяч евро. Озлобленный народ из предпринимателей бьет в ведра у Рады. Растеряют поддержку выборщиков перед мартом, а <правильный> подсчет голосов не всегда решает проблему. При явке в 70-80% манипуляции могут не принести нужный эффект.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 14:50

pib написав:Alex777
- а его Величество Время все расставит на свои места!

В том то и вопрос - сколько еще времени нужно для решения ситуации?
Уже 2 года ситуация в подвешенном состоянии.
Сколько еще :?:

Думаю в 2011 ...
Маленькая деталь - в моем регионе ку Надры два офиса - новый и старый (пустует...).
Но все попытки местной бизнес-тусовки прицениться к старому пустому офису жестко пресекаются - "Нам руководство даже думать об продаже не велит! самим пригодится!"...
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 15:02

Уважаемый Булава! Внимательно ознакомилися с Вашей рекомендацией, по обналичиванию денег банка Надра, через ликпей. Хочу лично у Вас проконсультироватся, подскажите как можно с Вами связатся. Мой контактный номер телефона 8-067-504-11-04. Заранее Вам благодарен!
Vuitton

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 15:07

Vuitton

очевидно, не оч внимательно ;-) я за альфу
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 15:11

булава написав:Vuitton

очевидно, не оч внимательно ;-) я за альфу

Видимо у него нет отделения альфы или не хочет работать с интеренетом.
ostinmartin

Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 15:19

сайчас он вернется, и все станет видимо очевидным
по ликпею я знаю механизм, а пользую альфу. оба варианта на ветке присутствуют, вот тока искать долго )
булава

Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 15:33

булава написав:сайчас он вернется, и все станет видимо очевидным
по ликпею я знаю механизм, а пользую альфу. оба варианта на ветке присутствуют, вот тока искать долго )

Я Юзал обе схемы.
Альфа дешевле намного, но есть много тех вопросов - начиная от наличия отделения в городе ( с этим проблема - я ездил в киев открывать карту - отделение приятно удивилось что все адреса не в киеве) и заканчивая наличием CVV на карте.

С приватом проще - банкоматов больше и сделать вроде бы проще - на небольшой сумме проще так не заморачиваться
ostinmartin

Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 15:50

05.11.2010
Банки будут продавать на аукционах?

Решение рекапитализации банков было ошибочным. Выход из этой ситуации - объявить аукцион по продаже банков. Такое мнение сегодня высказал заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов.

"Я считаю решение рекапитализации ошибочным. Мы видим, что по рейтингам надежности банков Украина заняла последнее место - 138. Радоваться, что принятые решения - мудрые, я бы не стал. Нести за счет налогоплательщика такой груз нельзя... тем более, в сегодняшней бюджетной ситуации", - отметил Суслов.

По его словам, единственный выход он видит в объявлении аукциона по продаже банков.

"Выход - объявить аукционы по продаже банков. Предложить условия для инвесторов. Если инвестор появится, то мы увидим, что эти банки чего-то стоят на сегодняшнем рынке", - резюмировал эксперт.

Напомним, в 2009-2010 гг. правительство Украины в рамках реализации программы рекапитализации банков получило контроль над Укргазбанком, Родовид Банком и банком "Киев". В настоящее время все указанные кредитно-финансовые учреждения, а также проблемный системный банк "Надра", претендуют на получение государственной поддержки.
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/215789
yakin

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 16:00

Ну вот еще новости...

Тримачі бондів Надра Банку схвалили перенесення термінів рекапіталізації
05.11.2010 14:03 _

Власники єврооблігацій-2017 Надра Банку на суму 74,574 млн. доларів погодилися відкласти терміни рекапіталізації банку до кінця 2010 року і досягнення обов'язкових нормативів - до 31 березня 2011 року.
Така пропозицію Надра Банку була повністю схвалена на позачергових зборах власників єврооблігації 26 жовтня, інформує агентство "Інтерфакс-Україна" із посиланням на біржове повідомлення UBS AG.
Раніше повідомлялося, що Кабінет міністрів не прийняв рішення про рекапіталізацію до 30 вересня, що було однією з умов реструктуризації його 5-річних єврооблігацій на 175 млн. доларів, термін погашення яких настав у 2010 році.
У результаті банк був змушений просити кредиторів переглянути умови настання дефолту і переносити терміни рекапіталізації.
Власники паперів, які до 20 жовтня проголосують за зміни, отримають винагороду в розмірі 0,2% номінальної вартості облігацій.
Банк також запропонував власникам перенести терміни приведення фінансових показників у відповідність із нормативами Національного банку України з 31 грудня 2010 року на 31 березня 2011 року.
Як повідомлялося, експертно-аналітична рада із питань участі держави в капіталізації банків у травні 2010 року рекомендувала провести рекапіталізацію Надра Банку за рахунок внесення з боку уряду і приватного інвестора по 5 млрд. гривень із кожної сторони за умови реструктуризації зовнішньої заборгованості кредитно-фінансової установи.
Співвласник газового трейдера RosUkrEnergo, власник Group DF український бізнесмен Дмитро Фірташ у травні заявив, що готовий вкласти в Надра Банк 5 млрд. гривень на паритетних засадах із державою.
Чергове засідання експертно-аналітичної ради очікується найближчим часом, оскільки вирішення долі цього банку є однією з умов продовження співпраці України з МВФ.
Надра Банк зміг реструктуризувати борги перед зовнішніми кредиторами, а в державному секторі банку залишилося домовитися про реструктуризацію зобов'язань перед Державною іпотечною установою.

http://www.epravda.com.ua/news/2010/11/5/255269/
pib

Подякував: 80 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 16:05

darred написав:Сегодня я заходил в Альфа банк, спрашивал по поводу этого пакета Дебютного. Сказали, что недавное ввели комиссию для таких переводов - 3% от суммы. Сказали, что в данный момент комиссия уже взымается.. А народ говорит, что комиссию пока не берет, что ли открыть и попробовать с небольшой суммой перевод сделать..
И второе, кто как думает насколько хорош для нас вариант ликвидации банки и возврат денег через фонд гарантирования вкладов, в котором на данный момент денег меньче чем должна надра. :?:

По второму вопросу:
Думаю, что при ликвидации (буде на таковую решатся) сделают так же, как и с Укропом. Только, в отличие от Укропа, сначала перебросят в банк-получатель (типа Родовида) активы из некры и деньги из КМУ-НБУ.
А потом переведут туда вкладчиков-физиков некры.
Выплачивать из ФГВФЛ, думаю, не будут, хотя есть ЗУ о дэпчике денег в ФГВФЛ от КМУ (или НБУ- не помню точно) в случае уменьшения капиталов фонда до 20% от начального.
Ведь тут же начнутся скандалы с вкладчиками, положившими золото, чего нет в ЗУ "О ФГВФЛ"), проблемы с дополнением ФГВФЛ и т.д.
telefon

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<1 ... 168169170171172 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор