tar-ru написав:Зашел сделать выписку в банк, где мне сообщили что С 17.11.2010 вступили в силу новые тарифы на обслуживание счетов/пакетов.
Меня порадовало, что теперь при расчете в торговой сети будут снимать 1.75% комиссии, выписка будет стоить 10 Грн, будет взиматься плата за обслуживание счетов (бесплатное обслуживание при определенной сумме на счету отменили) и т.д.
Ситуация интересная, с которой нужно разобраться.
Имеет ли право банк изменять тарифы в свою пользу при том, что создаёт препятствия (незаконные) для перехода клиентов в другой банк, т.е., выкручивая руки. Может, с этим вопросом обратиться в АМКУ?
булава написав:разместили или нет. это уже второй вопрос. я не о том я вот о чем: какие санкции/рычаги со стороны визы могут быть а по оплате - предусматривает ли договор вообще изменение этого параметра договора. % ставку менять в одностороннем порядке могут. а стоимость обслуживания? а если пакет предусматривал отсутствие оплаты, то не считается ли введение оплаты существенным изменением договора и, отсюда, возможность его расторжения? по-моему, такой вопрос в компетенции нбу. у кого-то есть его горячая линия? вряд ли кто-то видел - кто выводит, выводит в начале месяца. разве что выписку кто-то попросил. обязательно схожу в отделение за подробностями
Пока получите ответ из НБУ, либо шах помрёт, либо ишак сдохнет.
В каждом обл. центре есть областное управление НБУ. Я писал жалобы туда, а параллельно звонил в их юротдел, и меня там неофициально консультировали. Кроме того, хоть каждый день можете звонить в приёмную и просить ускорить ответ.
Кондратий написав:Сегодня днём начальница отделения вызвала для меня в отделение двух бойцов охраны. И мне пришлось выйдти опять на крыльцо и пикетировать там. Вот до чего же бывают люди до чужого добра жадные, готовы с автоматами отбиватся, лишь бы с деньгами не расставатся.
И главное не кричал, водку не пил, не матерился. Только плакат развернул "ПАРАЗИТЫ ВЕРНИТЕ НАШИ ДЕПОЗИТЫ"
На охрану у них бабло имеется. В банке со скуки умереть можно, слышно как тараканы бегают.
Маленькая психологическая штучка от охраны: при беседе со мной он как бы невзначай всё время держал свой АК-47 дулом мне в лицо - это отвлекает. Зато спросил насчёт аренды оружия.
to be continue...
Кондратий, а чего Вы тут же милицию не вызвали?
Неизвестные с автоматами клиента из любимого банка выдворяют, не дают в кассе деньги получить!!!
tar-ru написав:Зашел сделать выписку в банк, где мне сообщили что С 17.11.2010 вступили в силу новые тарифы на обслуживание счетов/пакетов.
Меня порадовало, что теперь при расчете в торговой сети будут снимать 1.75% комиссии, выписка будет стоить 10 Грн, будет взиматься плата за обслуживание счетов (бесплатное обслуживание при определенной сумме на счету отменили) и т.д.
Прочитал утром сообщения и днём заскочил в банк. Как мне объяснили - новые тарифы для тех, кто открывает новые счета и карты. У кого старые карты/пакеты - всё по-старому. По поводу комиссии в торговой сети: меня заверили, что это гнусный поклёп и долго пытались выяснить - кто же такое на них наговаривает? Так что "есть разночтения в показаниях"
Позавчера за выписку требовали 10 грн., по старым счета.
булава написав:выше нос и мыслить позитивно! откуда сегодня мысли о развале? или накопили больше 150т? выводите пока с текущего (если есть что), а под новый год будет вам небольшой подарочек
nataha зачем же ждать, пока на тек 5т останется? лучше по-раньше перекинуть все на текущий, раз у самого банка такая неопределенность с терминами и пока есть возможность. опять же, а друг лимит поднимут
а вдруг не поднимут, а с текущего мне и так еще месяцев 10 выводить. Падлу развалят, и что тогда.
Так хоть какая-то надежда повоевать за накопительный, раньше НБУ поразному рассказывал, то депозит, тоне депозит..., прийдется оф. издания подымать. Падловские воры конечно будут упираться, но надо что-то придумать..., помогайте кто на форуме не из падлы..., я думаю козачков здесь валом - воду мутят...
Далее оформляем и относим в банк платежку со своего счета в надре на свой зарплатный, депозитный , текущий счет в другом банке. Наилучшим вариантом является депозитный. Платежка в двух экземплярах. Заставляем поставить штамп банка и входящий номер. Если отказываются то вызываем милицию и в присутствии понятых составляем акт что банк отказался принять платежный документ.
Согласно ЗУ про платежные системв банк в течении дня должен перевести средства согласно указанных реквезитов. Если нет пеня в размере 0,1 % от суммы за каждые день прострочки. Пеню можно требовать и как плательщик и как получатель. За 90 дней набегает 9% +9%. Кроме того если инициировали перевод денег на депозит то требуем упущенную выгоду в размере депозитной ставки банка в который переводили деньги.
Такие платежки носим каждый день. За дней 10 наберем 18*10=180 % от суммы.
В этом заявлении добавляем пункт о упущенной выгоде + в дополнения подшиваем справку о размере годовых из банка получателя.
Если что непонятно пишите, всегда поможем чем сможем.
Пока будет идти времечко необходимое для роста долга банка пробуем снимать деньги через ликпей или альфа банк.
Народ кто там Гуру в ликпеях и альфах выложите еще раз, дабы помочь социально незащищенным слоям населения нашей Родины.
Протокол можна подписывать,только пусть они на нем укажут что он не является мировой угодой. У меня за два захода был забран депозит. Паралельно судился за пеню,суд выиграл. Жду пoка решение вступит в силу.
Я так понимаю, что таким образом можно забрать деньги с текущего, а с накопительного???
не, с таким настроением ты слона не продашь (цы) ))
если развалят, то 10 месяцев выплатят через фонд. раз уж вы выбрали выведение, то будьте уж последовательны в следовании этому варианту - все на текущий. повторюсь, если у банка, нбу, у вас нет согласи в трактовке накопительного, то это еще один плюс за перевод на текущий, по которому есть однозначный ответ. а если воевать - то дорожная карта у мони
Да Татьяна Мазепа... Вы рещили все таки объявить войну?
Мы Лично Вас не трогали, потому как я с Вами пять лет разделяли одну студенческую скамью.
Вам сильно „пекло” моё присутствие в банке? Вам было бы приятнее чтобы я мерз на крыльце?
Вы считаете требование у Вас моих денег несусветной дерзостью? Да Ваши подчиненые относятся ко мне лучше чем Вы. Но Вам поцепили „звезды на плечи” и теперь у Вас есть кое-что поважнее собственного мнения – ИНСТРУКЦИЯ! Читайте её перед сном, поставте фотографию Жуковской на стол, и главное не думайте о том что Вы делаете.
Помните как Вам поцепили звезды?
Когда Вы умоляете подать на Вас в суд, Вы напоминаете мне товарища Саахова из финальной сцены „Кавказкой пленницы”. Он себе выпросил 2 суда.
Вы считаете что Ваших хозяев не коснется правосудие?
Сейчас они действительно недостижимы для него, но Вы вполне.
Да, будьте добры вызовите мне сегодня Вашу охрану к 13-00 или раньше или позже. Я теперь буду Вам уделять больше времени.
Хочу сразу Вас предупредить. Если какой нибудь Ваш любимый толстозадый начальник захочет поговорить со мной, то без моего вклада я буду общатся только с Вами.
булава написав:не, с таким настроением ты слона не продашь (цы) )) если развалят, то 10 месяцев выплатят через фонд. раз уж вы выбрали выведение, то будьте уж последовательны в следовании этому варианту - все на текущий. повторюсь, если у банка, нбу, у вас нет согласи в трактовке накопительного, то это еще один плюс за перевод на текущий, по которому есть однозначный ответ. а если воевать - то дорожная карта у мони
1. В некре полный бардак, поэтому по моему мнению в каждом отделении будет своя трактовка действия новых тарифов.
2. Со стороны банка миллионы случаев нарушения ЗУ. Поэтому лично я решаю вопросы в судебном порядке и буду отсуживать все до последней копейки в т.ч. и плату за обслуживание и всякого рода комиссии.