Велосипеди у Франції за популярністю обігнали авто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 22:23

і в києві можна на вело їздити на короткі відстані (тротуар+МТВ+контрастна екіпір...). а якщо тільки у компа тиснути на педалі то порочне коло "нема велов - не треба велодороги" залишиться порочним. Достатньо нити!
Снігу у Фр та Німеччині теж багацько буває, просто у них вело вже десятки років нав'язують загалу у містах з багатьох гарних причин.
noyesnoyes

Подякував: 75 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 23:02

Мой первый велосипед - "Сура-2" весом 18 кг. и стоимостью 16 рублей был. Купленный мной в восьмом классе на собственные заработанные деньги на почте (почтовые ящики сбивал). И я был счастлив, обладая ТАКИМ велосипедом!

Уважаемый JBM написал: "Загвоздка в том, что эти 30% активистов производят 70% продукта."

Как-то сразу вспомнилось одно из выражений одного из моих бывших руководителей (сказанное еще в начале века! Интернета тогда не было, украсть не у кого, я даже записал). Цитирую: "Известно, что 20% людей делают 80% всей работы на планете. А недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%!"

r-tiger писал: "Может к контексту, занятие физической активность по меньшей мере 45 минут, 1 раз в неделю минимум с умом уменьшает вероятность заболевание раком на 60 % и заболевание сердечно сосудистой системы (проценты не помню), возможны даже излечение ишемии в отдельных случаях."
Хочу отметить - бред чистейшей воды. Занятия спортом (физ.культурой) никак не влияют на онкозаболевания! Заявляю авторитетно как мастер спорта по легкой атлетике! Знаю (знал) некоторых коллег-спортсменов, которые вели абсолютно здоровый образ жизни и ушли в мир иной в возрасте до 30-ти лет...
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 23:36

Я не намагався агітувати! Я просто висловив свою думку про те, що економія тут на третьому чи четвертому плані. Аккаунт у мене був і раніше, просто загубив, або видалили за строком (давно не заходив, щоб писати), форум просто читаю з фінансово-економічних причин.
А питання цікаве, щодо зими. В нашій країні в період снігопадів навіть на автомобілі їздити неможливо фактично, дороги чистити починають на 3 добу, паркуватись немає де, дорога з 2 смуг перетворюється в 1.
Є знайомі, дійсно їздять на роботу в будь-який день, просто є умови. Приїхав, поклав речі та велосипед в призначене місце, прийняв душ, і вперед працювати. Час на все це набагато менше займає, ніж сидіти в пробці 1-2, буває і 3 години, якщо на інший берег.
Існує спеціальний одяг, навіть зимова гума :D, але мало кому буде до вподоби. Дійсно 3-4 місяці випадають, але не тільки у велосипедистів, а в багатьох автомобілістів. Тому щодо погодних умов і клімату, можливо, то інша тема.
Але інші 8-9 місяців снігу в Києві немає, тому стає можливим використовувати даний засіб як вид транспорту. Проте, чомусь, в нас більшість автомобілістів вважає, що на велосипеді потрібно їздити на тротуарі, тому вони завжди вважають себе правими, звідси виникає дуже багато аварійних ситуацій. Хоча дуже часто помічаю, що зверхність у багатьох водіїв буває і до інших водіїв та пішоходів. :( То в такий потік сунутись без досвіду на велосипеді в Києві, вважаю, дуже небезпечно.
Ту знову все перепливає в менталітет, виховання, далі освіту, ..., погана влада, країна... :D
Прочитавши коментарі, розумію, що як на будь-якому форумі, напишеш свої погляди, і ти вже маєш собі невдоволених читачів (на кштал: "нічого ти не розумієш", "якого дідька ти сюди прийшов" ...). :D
r-tiger

Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 00:05

rotator написав:Хочу отметить - бред чистейшей воды. Занятия спортом (физ.культурой) никак не влияют на онкозаболевания! Заявляю авторитетно как мастер спорта по легкой атлетике! Знаю (знал) некоторых коллег-спортсменов, которые вели абсолютно здоровый образ жизни и ушли в мир иной в возрасте до 30-ти лет...

Данные брал от источника, который занимается исследованием в этой области: профессора Селуянова Виктора Николаевича. Он говорит, что исследование проводили еще в 90-х годах в Великобритании (не менее 100 000 человек- и это просто статистика). По поводу сердечно сосудистой, то проводили американцы (не менее 300 000 человек).
А профессиональный спорт со здоровьем мало ассоциируется, речь идет о физической активности. Мало тренеров вообще правильно работают, потому как нужен всегда индивидуальный подход. У нас загнали все в стадо и тренируйтесь пока не умрете. Даже оборудования нет измерительного. Поэтому, наверняка набегались там на пульсе 200, а то и больше, аж до фибрилляции :D , периодов восстановления нету, - следствие инфаркты, ишемии ... Питание тоже не хватает правильного (ну и как в любом спорте колют не знают что и зачем), в таком случае загоняют людей преждевременно. :(
Есть тоже знакомые, которые ушли в мир иной, но по другим причинам (врожденные дефекты, которые наша медицина не смогла выявить), либо ДТП. :(
r-tiger

Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 01:18

Re: Велосипеди у Франції за популярністю обігнали авто

>і в києві можна на вело їздити на короткі відстані (тротуар+МТВ+контрастна екіпір...).
ездил в прошлом году так, очень удобно - за городом вообще незаменимо
единственно ездить, как упоротые гонщики по автодорогам не безопастно - не делайте этого. на пешеходов смотрел как на г*вно, зачем ходить 2-3 км в магазин, почту, банкомат итд - если можно доехать туда за 10 минут - безопастно. по городу - исключительно по пешеходным зонам, причем никому не мешая, единсвенное стоит демонтстративно тормозить перед мамашами с детьми дабы не нарушать их психологическое спокойствие. ездил в центр города ни разу не выезжая на дорогу - час туда, час обратно и норм.

Велосипед идеален для небольших поездок по городу - до 10 км + за городом лучшее средство. Бесят то *дло, которое, чтобы пожрать водку "на природе" ломает своими джипами чудные тропинки и оставляет после себя тонны г и следов.

Еще раз повторяю - не ездите по дорогам - это очень не безопастно - если вы в хорошей спортивной форме - покупайте велосипед с рамой с стритовой геометрией и низкой посадкой - в такой случае вы будете органично смотреться не на дороге, а не как жирный пузобрюх с задранной выше головы попой (посадка "каком кверху")
moaar

Подякував: 39 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 07:27

У велосипеда только одна проблема - не все смогут в офисе переодеться и принять душ. Если условия есть и поездка не длинная - то велосипед отличен. Но кто в Одессе поедет в центр с Котовского на велосипеде???
skazkaMKua

Подякував: 16 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 08:42

skazkaMKua написав:У велосипеда только одна проблема - не все смогут в офисе переодеться и принять душ. Если условия есть и поездка не длинная - то велосипед отличен. Но кто в Одессе поедет в центр с Котовского на велосипеде???

Особенно в дождь по затопленной Пересыпи :)
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 10:12

советую посмотреть:
olavin

Подякував: 299 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

#<123
Форум: