ОК, додам
|
|
![]() ОК, додам ![]()
Та ладно ![]() ![]()
Можете озвучити хоч декілька найсуттєвіших не доопрацювань/неточностей? Буду вдячний за конструктивну критику ![]() ![]() Re: Програма "Менеджер депозитів"..хм...от цікаві люди , про неточності /недопрацювання - кілька речень , а конкретно і по суті не вказано ні слова , можливо новий користувач ще просто не освоїв програму і не бачить весь функціонал і можливості ?.
Автору однозначно повага за хорошу програму , яка дуже зпростила багатьом роботу з банками , при цьому зробивши її ще й безкоштовною і на практично , безоплатній основі ведеться супроводження продукту. Тому дуже просив би "критиканів " бути конкретними і...толерантними як мінімум . ![]() Re: Програма "Менеджер депозитів"Давно пользую прогу и параллельно с эксэлем, который был ранее. Сейчас вижу уже можно от эксэля и отказаться. Все работает так как надо.
![]() Можливо ще і не освоїв, але поки я бачу скільки недоробок, для освоювання особливого бажання не виникає. А хто б заперечував, безумовно автору однозначна повага за его працю. В цему разі безкоштовність це зло. Ви не праві, написав пів сторінки, але маю сумніви, чи буде це кому цікаво. - Не удержался, отпишусь, пожалуй. Извините на русском. Выложу полностью сюда, так как на сайте нет спойлера ![]() Хотел разделить вопросы на более важные и менее, но как-то не вышло поэтому все вперемешку: - Итак: открыли программу и что мы видим, да фактически ничего, курс который мы ввели вчера вручную (звиздец это XXI век у меня в Екселе сам обновляется); список счетов (наверно, что бы чего не забыть с кучей не понятных на первый взгляд цифр) и колонку (панель) задач. А хотелось бы видеть: ------- общее состояние дел (счетов), несколько цифр, больше не надо. И одну большую ![]() ------- свежие курсы (да правильно поняли с авто обновлением) валют, причем не НБУ, а фактических (рыночных), уверен, Вам не надо подсказывать где брать. С тенденцией, да именно с тенденцией (это маленькая красная ![]() ![]() ------- Было бы желательно (пусть в платной версии) оценивать рост (уменьшение) сумм с изменением курса. Причем напрашивается вероятностный анализатор, где можно вручную менять курс, чтобы отследить тот рубеж за которым, простите, Ж..А, и быть готовым забрать депозит пусть и с потерей %. ------- Ну и естественно важные напоминания, типа: «сегодня (завтра) не забыть забрать депозит!!!! (или %)». На возражение, что у Вас он есть, отвечу, я как ни пытался понять, что он показывает так и не смог. Или он показывает, полную ерунду либо мой мозг его не осилил, если надо - приложу скриншоты. - Нет суммы с начисленными процентами, может это и правильно, довольно сложный вопрос. Но почему нет суммы с уже полученными процентами? - Нет внятной справки. Да вообще нет никакой. - Удручает отсутствие горячих (быстрых) клавиш – неужели программа написана только (специально) для туп..х, пардон, медллллленных домохозяек. Да хотя бы посмотрите, как это сделано в том же Верде: документ от открытия (создания) до закрытия можно полностью создать не прикасаясь к мышке. Поверьте, работать на клавиатуре гораздо быстрее чем мышкой. Уверен это оценят те, кто умеет зарабатывать и ценить своё время. - Не нашел – переместить проценты на карту; а автоматически; а автоматически на карту другого банка. - Не нашел других сценариев, кроме % прибавляются к депозиту в конце срока, а ведь еще может быть: -------- просто пополнение вклада без роста % -------- пополнение вклада с ростом %, минимум на месяц пополнения -------- изменения % помесячно -------- вклад с возможностью досрочного расторжения со снижением % к примеру от 2 до 5 (в этом случае к вкладу помесячно прибавляется мин%, до конца срока, а потом, если дотерпели ![]() -------- вклад с возможностью досрочного расторжения в любое время без потери % (в этом случае к вкладу % прибавляется ежедневно и сумма доступна постоянно) -------- выплата % просто на карту для снятия -------- выплата % на карту которая при хранении сумм имеет свой %, видел от 2 до 13%, тот же мини-депозит -------- - Вкладка: События: список выплат по счетам: ------- календарь просто шикарный, ну а кто помешал выделить (немного чуть-чуть еле заметно) сегодняшний день. ------- И ведь напрашивается синхронизация с календарем Microsoft Outlook, уверен Outlookом пользуется большинство из Вас и при чём каждый день, даже если не на компе, то на андроиде точно, и на важные напоминания, типа: «сегодня (завтра) не забыть забрать депозит!!!! (или %)» можно среагировать более оперативно, ведь Вашу программу, без обид, вряд ли кто будет открывать чаще нескольких раз в месяц. И может случится грустный пиз….ц, простите, финал, когда депозит перейдет на второй срок и в добавок без возможности снятия ![]() ------- Ну на худой конец всплывающие подсказки в трее, хотя бы так. - Вкладка: Статистика по всем счетам: общая информация – хотелось бы видеть строку: общая сумма + % на сегодняшний день. И сами строки с общей информацией сделать чуть шире, блин, еле видно, особенно для тех у кого плохое зрение - Вкладка: Статистика по всем счетам: % выплаты – в полосе с месяцами, хотелось бы видеть «сегодня» по центру, а еще лучше сохранять выбранное положение. - Вкладка: Статистика по всем счетам: доступность денег – на первый взгляд показывает не пойми, что, пока не разбирался. Может все же убрать «суммарно» (только запутывает), а доллар покрасить в зеленый, что более логично. - PSI. Программа должна быть прежде всего полезная, потом удобная, а красота ну красота это детство. Поэтому хотелось, что Вы свои усилия тратили на первые два. PSII. Все же хотелось бы софт, который позволил бы соединить информацию по десятку вкладов плюс паре кредитов плюс другие инвестиции (ПИФы, акции и т.д. (с авто обновлением)) в одну удобную форму. Пусть он будет платным, пусть он будет дорогим, но пусть он будет таким как я хочу. - Еще раз извиняюсь за критику, поверьте, если бы программа не заинтересовала просто бы прошел мимо. - PSIII. На сегодняшний день пользую Ексель и Family 11 для перепроверки (ну или наоборот ![]()
![]() YuriySVik
Дякую за досить великий перелік зауважень. Деякі з них будуть реалізовані. Чому деякі? Тому що я не хочу трансформувати просту за задумом програму у менеджер 5 в 1 + такий менеджер не може бути безкоштовним (як правильно Ви підкреслили). Наразі я не маю справи з кредитами/кредитними картками/ПІФам/акціями. Тому створювати подібний продукт - не зовсім гарна ідея в моєму випадку. Те що Ви не побачили всіх можливих сценаріїв у даному програмному продукті - можливо і моє не допрацювання інтерфейсу. Аутлук - не знаю, не користуюсь їм і навіть він не встановлений на комп'ютері:). P.S. І як на мене Ваша ідеальна програма буде занадто складною для "пересічного" ![]() ![]() Да оно то так, но какой смысл пользоваться программой, пусть и супер красивой и супер удобной, но которая не информативна (уже писал: использую Ексель как более удобный, гибкий и информативный и Family чисто для подстраховки) и в добавок не правильно считает. И какой смысл, Вам с двумя депозитами вообще заморачиваться с программами, обычного блокнота и Outlookа хватитает за глаза. - Очень не скромный вопрос, а откуда у "пересічного" користувача, бабла на десяток - второй депозитов, простите не хочу заглядывать ни в чей карман? Не кажется ли Вам это как минимум странным. Не хочу никого обидеть, но может Вы идете не в ту сторону, идя у всех на поводу.
![]() YuriySVik
Я не планував заробити на цій програмі. Вона була створена для себе в першу чергу і мені її вистачає повністю, потім вирішив поділитися. Якщо Вам потрібен більш функціональний продукт - удачі в пошуках. А створювати подібний продукт у комерційних цілях - це провал, платити наш народ не любить, ІМХО До речі, що саме програма не правильно рахує? Відсотки за рахунком, статистику?
|
|