И какой дурак даст Вам новые технологии? Законодательство.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2013 16:05

И какой дурак даст Вам новые технологии? Законодательство.

http://maxpark.com/static/u/article_image/13/02/14/tmpXngZnm.jpeg
Production (manufacture, fabrication) and new technologies. Manufacturers (producers, fabricators) and inventors (artificers, originators, devisers, contrivers, devisors). Relations between a manufacturers (producers, fabricators) and inventors (artificers, originators, devisers, contrivers, devisors). The Legislation needs to change.

Отношения производителей и изобретателей. Производство и новые технологии. Нужно изменение законодательства.

Комментарий к материалу "Государственный Турбоатом завершил год с прибылью в 300 млн. гривен на фоне разговоров о продаже россиянам".


http://korrespondent.net/business/econo ... dazhe-ross

Если я не ошибаюсь, Турбоатом ищет ведущего инженера-конструктора... А может уже и нашли они там...

Кто их знает, если в Украине с 2008 года либо публичные, либо частные акционерные общества (согласно местного украинского законодательства) вместо бывших ранее закрытых и открытых акционерных обществ...

А на официальном сайте Турбоатома по-прежнему "висит" организационно-правовая форма и тип в виде ОАО. То ли программист ленится на сайте внести изменения, если предприятие внесло изменения в свои документы, то ли руководство на такие "мелочи", как юридическое сопровождение хозяйственной деятельности предприятия, внимания не обращает...Любой адекватный юрист может убедиться в справедливости моих слов, посетив сайт указанного предприятия и сверив наименование предприятия на сайте с редакцией местного Закона "Об акционерных обществах".

А если по сути, то, по мнению аналитиков нашего сервиса, экономический эффект мог бы быть и получше. Если к технологиям производства на предприятии относятся так же, как не видят отличия ПАО от ОАО... Хотя и я мало отличий вижу, кроме первой буквы в сокращённом написании - ну и стоило менять "шило на мыло" и вводить такое количество людей в ненужные им расходы на бесконечные мало что меняющие изменения для "приведения документов в соответствие"?... Неужели государственное регулирование хозяйственной и не только деятельности - это просто морочание голов простых и не очень людей через малоосмысленные слова и деяния? За те годы, что Украина считает себя независимой от других республик СССР, однозначно можно сказать, что жизнь простых людей, которых большинство и которые, кстати, якобы выбирают эту власть, однозначно не стала лучше.
По мнению аналитиков нашего сервиса, экономический эффект от деятельности Турбоатома (и не только его) мог бы быть и более существенным при использовании новых технологий. Меня вот заинтересовало бы оборудование для гидроэлектростанций, но то, что я увидел не только на этом предприятии - меня, как "дилетанта", не особо интересует. Постараюсь обосновать кратко почему.

Некоторые украинские разработчики механизмов и технологий пошли немного дальше в своих исследованиях, чем можно было бы ожидать, и умудрились найти ну хоть очень интересную схему строительства новых ГЭС и модернизации уже существующих... А это - очень большие заказы ввиду возможности, как минимум, в 3 раза увеличить выработку электрической энергии даже на действующих ГЭС.

Но готового оборудования под эти сверхдоходы собственников гидроэлектростанций во многих странах мира - нет. Есть также по другим направлениям очень интересный перечень доходнейшей продукции, которую тот же Турбоатом (и не только он) мог бы производить, но почему-то не производит. И таких перечней доходнейшей продукции можно составить для почти каждого предприятия.

Но почему же производственникам не поступают заказы, к примеру, ну хотя бы на новое оборудование для тех же ГЭС или для судостроительных и судоремонтных заводов? Очень просто: существующая патентная система, якобы "охраняющая" права изобретателей, гарантирует с очень большими оговорками охрану права собственности на изобретения ну лет так на 10-20 (в значительной части стран мира, не только в Украине), а есть варианты – что и меньше.

Так как додумавшиеся до сверхтехнологичных ноу-хау (от англ. know-how) отнюдь не дураки и хотят закрепить свои права на изобретения надолго и передать право на использование продуктов своего ума своим детям, то они не спешат дарить такие сверхприбыльные изобретения тем, кто легко присвоит их лет так через 10-20, если не раньше.
И таких изобретений, которые могли бы изменить наш мир к лучшему, скопилось большое количество. Но из-за жадности устанавливающих правила эти изобретения до сих пор используются такими талантливыми людьми только для себя. И не стоит их за это винить и разводить демагогию про общественные интересы: дискриминирующие правила установили не изобретатели, значит все вопросы об общественных интересах должны быть не к изобретателям, а к тем, кто установил такие дискриминационные правила и систему.

Многие талантливые изобретатели мира знают о такой "патентной ловушке" - фактически присвоение власть и финансы предержащими изобретений других через какое-то время - и просто используют изобретения для себя, не желая разглашать детали ультрасовременных изобретений проходимцам.

В той же Украине даже при беглом обзоре рынка авторского и патентного права можно заметить его явно дискриминационную, по отношению к изобретателям, направленность. Даже то, что авторское право - это одно, а патентное право - это другое, уже говорит само за себя, хотя какая разница - хоть Автор художественного произведения, хоть Автор изобретения - это Автор и он имеет право передать по наследству результаты своего умственного труда, как ремесленник имеет право передать по наследству сделанную его руками собственную вещь. Зачем было разделять законодательство, путая не всегда знающих законы изобретателей и других творческих людей? И почему одни правила - для наследования имущества и другие правила - для наследования интеллектуальной собственности? Ответ очевиден.

Таким образом, из-за своей жадности, отсутствия справедливости по отношению к талантливейшим людям страдает само же общество и те же алчные контролирующие рынок, не получая современные товары и услуги, пользуясь, фактически, менее совершенными товарами и услугами, чем они могли бы быть при соблюдении интересов талантливых и творческих людей. И не знающее разумных технологий общество по-прежнему перерабатывает в устаревший, слабо утилизируемый хлам то, что миллионы лет создавала Природа, думая что "на его век хватит", желая "урвать" от себе подобного или за счёт себе подобного. И аргументация такого рвачества - "ради детей". О чём и чем думают эти люди??? При таком уровне мышления потомки современных людей вполне могут получить солидные генные мутации, наследственные болезни и окружающую их среду, состоящую из зловонных и непригодных для жизни химикалий и прочих отходов производства товаров. И виновата в этом будет устанавливающая правила жизни общества власть - надо грамотно регулировать, а не создавать видимость деятельности...

Талантливейшие люди в мире нашли способ обходить преграды патентного несовершенства вместо того, чтобы дарить плоды своего умственного труда не стоящим этого, и обращаются к хорошим юристам, каких не так много.

http://spam/ability.php

http://easypay-shop.com/shop/index.php? ... blog_id=62

Поисковые слова: законодательство, производство, производители товаров, изобретатели, патентное право, авторское право, интеллектуальная собственность, новые технологии, legislation, property law, production, manufacture, manufacturers of goods, inventors, patent law, copyright law, new technologies, ноу-хау, know-how.
Юрист. Менеджер. Одесса. Резюме. Jurist. Manager. Odessa. Resume
konsyltacii_Ukraine
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 106
З нами з: 18.04.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2013 16:45

Re: И какой дурак даст Вам новые технологии? Законодательств

Может лучше в раздел Макроэкономика?

С ув.
Модератор
Аватар користувача
Модератор Форуму
 
Повідомлень: 5536
З нами з: 25.01.06
Подякував: 55 раз.
Подякували: 393 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2459
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 лис, 2013 14:59
ТупУм
0 3821
Переглянути останнє повідомлення
Чет 01 лис, 2012 15:54
konsyltacii_Ukraine
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів