Консорциум ГТС Украины

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Огляд найбільш важливих новин нафтогазового комплексу (НГК) світу та України, оцінка та аналіз їх впливу на пересічних громадян. Дослідження ретроспективи галузевих подій та показників, прогноз їх подальшої динаміки. Цифри, технічні показники проектів/об’єктів інфраструктури, ціни, тарифи та аналітика.
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 14:42

Консорциум ГТС Украины

Газотранспортная система Украины является второй в Европе и одной из крупнейших в мире. Общая протяжность газопроводов (без учета новых объектов), которые эксплуатирует компания, составляет 37,1 тыс. км, в том числе магистральных газопроводов - 22,2 тыс. км и газопроводов-отводов - 14,9 тыс. км. Количество газораспределительных станций (ГРС) составляет 1 449.


Газотранспортная система Украины будет не продана, а передана в аренду
22.02.2012
Президент Виктор Янукович заявил, что Украина ведет переговоры с Россией не о продаже газотранспортной системы, а о передаче ее в аренду, особо подчеркнув, что эти переговоры находятся на финальной стадии.
Об этом он сказал в ходе общения с гражданами в рамках телепроекта «Диалог со страной», который транслируется в прямом эфире семи общенациональных телеканалов

«Мы впритык подошли к такому решению... Но когда оно будет принято, пока нельзя однозначно сказать», - отметил В.Янукович

«Но мы стремимся завершить переговоры в первом полугодии», - уточнил президент, добавив, что отечественная ГТС с имеющимися газохранилищами на 35 млрд куб. м газа является уникальным объектом.

Глава государства особо подчеркнул, что когда стороны согласуют все детали, тогда власть более подробно расскажет о достигнутых договоренностях.

«Мы не будем принимать решение кулуарно», - сказал В.Янукович.

По словам президента, в ходе переговоров поднимается вопрос не о продаже ГТС, а ее аренде, что даст более эффективно ее использовать и безболезненно прокачивать необходимые объемы газа.

«Мы трубу не будем никому продавать, скорее всего, она останется в государстве... эта труба будет передана в аренду. Мы будем зарабатывать деньги, чтобы нам хватало на содержание этой трубы, чтобы разделить ответственность с нашими партнерами и получить гарантии прокачки необходимых объемов газа", - сказал глава государства.

Как сообщал УНИАН, Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую считает несправедливой. Москва в обмен добивается контроля над украинской ГТС. Стороны не исключают создания консорциума по управлению ГТС, но его формат пока не определен. Украина ранее настаивала на трехсторонней модели - с участием ЕС.

В декабре 2012 года посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов заявил, что Украина и Россия продвинулись в переговорах о создании двустороннего консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

http://economics.unian.net/rus/news/158 ... ovich.html
gas expert
 
Повідомлень: 758
З нами з: 29.07.11
Подякував: 66 раз.
Подякували: 34 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3101
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 23 жов, 2015 16:31
gas expert
СПГ-проект Украины 1 ... 8, 9, 10
gas expert » Пон 19 бер, 2012 11:15
92 35529
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 сер, 2015 09:56
gas expert
16 10892
Переглянути останнє повідомлення
Сер 16 кві, 2014 22:51
pasha0508
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама