Заробітна плата українців у доларовому еквіваленті вища, ніж

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 16>
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 11:52

ну и чего вы на охрименко накинулись? :)
да девальвация возможно немного опять ухудшить ситуацию, да, после нового налогового и подорожания конвертов многие перестали работать через чп и отбелились, да часть нахомяченой вплюты обслуживает серый импорт.
но все равно, не все так хреново, как украинцы привыкли считать :)
и оф. зарплаты растут, и депо, и вплютные заначки тоже :)
и, кстати, кроме комуналки, долларовые цены на многие товары снизились - в первую очередь на дорогие - авто, электроника, жилье.
досыть скиглити :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 11:58

Cricetus cricetus
Треба відверто зауважити, що Охріменко досить правдиво описує ситуацію у порівнянні з ішими. Реально незалежний експерт.
ИванXP

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:12

ну все мы от чего то зависимы, но почитать альтернативную точку зрения тоже интересно.
а не завтра девал, дефолт и писец.
п.с. кстати, я все-таки замечу существенное отличие от 2008 - зарабатывать стало сложнее, конкуренция усилилась, дурных денег стало меньше.
много бизнеса, процветавшего до 2008 из разряда мелкого купи-продай, консалтинг-гадалкинг-рекрутинг-тренинг и пр. действительно померло.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:15

Cricetus cricetus написав:ну и чего вы на охрименко накинулись? :)
да девальвация возможно немного опять ухудшить ситуацию, да, после нового налогового и подорожания конвертов многие перестали работать через чп и отбелились, да часть нахомяченой вплюты обслуживает серый импорт.
но все равно, не все так хреново, как украинцы привыкли считать :)
и оф. зарплаты растут, и депо, и вплютные заначки тоже :)
и, кстати, кроме комуналки, долларовые цены на многие товары снизились - в первую очередь на дорогие - авто, электроника, жилье.
досыть скиглити :)

Я якщо хочется по скиглыти...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:20

Cricetus cricetus написав:ну все мы от чего то зависимы, но почитать альтернативную точку зрения тоже интересно.
п.с. кстати, я все-таки замечу существенное отличие от 2008 - зарабатывать стало сложнее, конкуренция усилилась, дурных денег стало меньше.
много бизнеса, процветавшего до 2008 из разряда мелкого купи-продай, консалтинг-гадалкинг-рекрутинг-тренинг и пр. действительно померло.

Потому что продавцов-консалтеров-мелких чпшников загнали на ставку на заводы-пароходы. Так олигархам удобнее управлять стадом. Олигархократия,монополизм,ётить...
Не могу расписаться за всех,но мне в материальном плане за последние 3 года жить стало гораздо хуже
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:23

Cricetus cricetus написав:ну все мы от чего то зависимы, но почитать альтернативную точку зрения тоже интересно.

Да не суть важно, что есть сегодня, уже прожили, что было вчера-важно направление. А движется Украина в ...у. :lol:
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:29

stokoz написав:с китайца на лексус, эт конечно сильно сказано.

"Выхожу вечером на проспект -рабочие на лимузинах шурстят...туда-сюда, туда-сюда" (с) фильм Криминальный талант.
Сразу чего-то вспомнилось. :D Ладно бы еще написали на иномарки без уточнения брендов. Но Лексусы и Мерсы -это, конечно, лихо махнули. Это и для столицы- фантастика полная. Это как же доходы за 4 года должны вырости, чтобы в 2008 иметь китайца за 90000грн, а в 2012 мерс за 600000грн? И это мы говорим об обычных людях. Здравого смысла -ноль.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:32

Александр_Охрименко написав:Сколько читал опросы населения и десять лет назад и пять лет и сейчас. Тема одна "мы все бедные, мы все несчастные.. Дайте больше". Было бы странно, чтобы люби на эти вопросы ответвители по другому "Покращення" не коснулось 82% украинцев - опрос
За всю историю Украины никогда не читал, чтобы народ сказал, что жить стало лучше. Всегда плохо. Но что самое смешное, при этом никто даже не заметил, что количество автомобилей выросли в разы и теперь уже проблема парковки. Но народ все равно говорит о нищете. Бывает....

Про все население не скажу, а про себя конкретно скажу - с 2004 по 2009 благополучие моей семьи неуклонно росло. "Споткнулось" о кризис, но не рухнуло. А вот с 2010 я "падаю". Не жалуюсь, переживу. Но я не вписываюсь в Ваш "опрос". Так что за всю историю Украины я первый, который мог Вам в 2008 сказать - я неуклонно "рос" в то время. И никогда бы Вам на жизнь не жаловался бы. Но Вы меня тогда не спросили :)
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:43

з 41 ярда до 45 ярдів

РАТАН Які експерти - така економіка, така країна. Або просто на замовлення пише Охеріменко. 45/41 =9,76% росту за 4 (!) роки, 2% в рік. Це кожний із 35 млн. дорослих українців заощадив за 4 роки 114 доларів, тобто відклав успішний красавчег аж по 28,5 доларів за рік, по 2,38 долара за місяць ! А нєт лі там в мусорном бачку єщьо пару грівєн, вот би найті, штоб атлажіть на дєпазіт. А Саньок статейку тіснєт ! Хай живе зростання ! Респект Охеріменку, що не прогавив такого бурхливого зростання. А те що лише річна ставка депозитна по долару всього 15%, а реальна інфляція в Україні понад 20% в рік, продукти, квартплата подорожчала на понад 100 % - це ж неважливо. Головне що зростання-то триває ! Хвала Свідєтєлям покращання ! Пішітє, Саня, бумага она всьо стєрпіт..
jango

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:44

Этих украинцев из кабмина каждый день показывают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
шурец

Подякував: 510 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти