Заробітна плата українців у доларовому еквіваленті вища, ніж

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 16>
Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 21:22

Заробітна плата українців у доларовому еквіваленті вища, ніж

Пропонуємо до обговорення:
За підсумками 2012 року середня офіційна заробітна плата склала 3025 грн або близько 370 у доларовому еквіваленті

Дивися повний текст Заробітна плата українців у доларовому еквіваленті вища, ніж до кризи - думка.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 21:22

"В любом случае, эта официальная заработная плата выше, чем была до кризиса. " - это говорит в первую очередь о том, что гривна переоценена, и достаточно сильно.
В общем, пан Охрименко в своем репертуаре - пора открывать шоу угадай автора статьи по первым 5 словам заголовка.
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8262 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 21:23

"Многие украинцы считают зазорным ездить на жигуленке или китайце и спешат купить себе что-то приличнее типа Лексуса или Мерседеса"
Нравится мне этот чувак,АО :)))
Саша,стоит отъехать от Киева хотя бы км 50 и Вас ждёт мир удивительных открытий :)
Амбруаз Паре

Подякував: 2 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 21:39

Амбруаз Паре написав:"Многие украинцы считают зазорным ездить на жигуленке или китайце и спешат купить себе что-то приличнее типа Лексуса или Мерседеса" Нравится мне этот чувак,АО :))) Саша,стоит отъехать от Киева хотя бы км 50 и Вас ждёт мир удивительных открытий :)

Не поверите бывал в многих регионах. Раньше действительно было такое, а теперь уже и провинция меняется...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 21:39

Faceless написав:"В любом случае, эта официальная заработная плата выше, чем была до кризиса. " - это говорит в первую очередь о том, что гривна переоценена, и достаточно сильно. В общем, пан Охрименко в своем репертуаре - пора открывать шоу угадай автора статьи по первым 5 словам заголовка.

Я так понимаю это пиар. А что же на счет уровня заработной платы. Или опять не заметили
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 21:48

А якщо врахувати реальний курс гривні?.. Думаю, буде трохи менше.
andriypyvovar

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:07

Межбанк по итогам месяца. Сами понимаете, если взять официальный курс будет глупо. А если обменик, то тут не будет однозначного мнения, какой курс брать ...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:08

Александр, я перестал Вам верить после Вашего "радныка" в Укргазбанке :)

Один комментарий - посмотрите статистику зарплат руководителей в 2008 году (это что-то близкое к минималке) и посмотрите сейчас - директора, замы и тп по официалу получают выше минималки, при том что минималка то выросла. Посмотрите сколько декларировали депутаты в 2008 и сейчас. В 2008 году и миллионера в ВР нужно искать было, а сейчас модно стало показывать немного денег, писать книги за 1-2 млн, иметь портфель акций ...

А вот Ваш идентификатор в 41 и 45 ярдов поддерживаю - это ровно на 10% больше и богаче стал украинец, а если учесть что МВФ, ЕБРР пишут что курс нужно садить на 0.8-1 грн- это ровно наш рост.

По поводу рынка авто - Вы же экономист :roll: в 2008 году рынок авто был более 600 тыс., а 2012 в 2 раза меньше. Смешно слушать что те кто в 2008 году покупал Ланос за 80К грн в 2012 купил Мерседес за 80К евро.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:19

Признаюсь честно - я не сразу понял кто автор, что статья бред понял сразу по названию, а вот кто автор - не догадался, позор мне!

Предлагаю посчитать среднюю зарплату без Киева, ну или на крайняк без ВР, правительства и администрации президента да двух десятков бизнес-центров по всему Киеву. Вот интересно было бы узнать такую цифру!

Да и опять же - ну и что показывает эта зарплата - что отдельные личности стали сильно больше воровать?
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 22:23

Александр_Охрименко написав:
  Faceless написав:"В любом случае, эта официальная заработная плата выше, чем была до кризиса. " - это говорит в первую очередь о том, что гривна переоценена, и достаточно сильно. В общем, пан Охрименко в своем репертуаре - пора открывать шоу угадай автора статьи по первым 5 словам заголовка.

Я так понимаю это пиар. А что же на счет уровня заработной платы. Или опять не заметили

Ваш пиар? Или я не понял о чем Вы.
Я думаю, я понимаю, почему вы придерживаетесь этой точки зрения, и понимаю причину всего вашего "оптимизма" в ваших статьях. Честно, у меня нет в этом отношении к вам претензий. Вы пишете в том духе, в котором СЛЕДОВАЛО БЫ держать общественное мнение. Вы пишете то, что СЛЕДУЕТ писать. Вы не без оснований пользуетесь своей известностью, чтобы внести свою лепту в стабилизацию общественного мнения и сдерживание опасных настроений. Ибо ничто так не играет на руку негативным тенденциям, как негативные ожидания, и мало что так подталкивает девальвацию, как ее ожидание.
Насчет заработной платы - если бы прочитали внимательнее мой комментарий, то поняли бы, что я имел в виду. То, что стране далеко до докризисного уровня по всем параметрам. Частично средние ЗП выросли за счет детенизации доходов, но реальных оснований для того, чтобы доходы населения вернулись к докризисным, нет. Итого, о чем может говорить превышение долларового эквивалента зарплат докризисный уровень и превышение долларового эквивалента депозитов населения, если экономика далеко не вернулась к докризисным показателям? О переоцененности нацвалюты. Представьте себе, что, например, гривна переоценена на 10%, и тогда выйдет намного более реальная картина: ЗП около 340 долларов, а депозиты (с учетом что в гривне около половины) - где-то 41 млрд долл. экв. А возможно все еще печальнее.
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8262 раз.

Профіль

4
9
3
  #1234 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему