ВАСУ лишил Власенко депутатского мандата

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 10111213>
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2013 18:04

anti_strx написав:kappkann
Я переживаю только за себя.
Это решение ВАСУ создает очень уевый прецендент, и для меня, и для Вас и для каждого.
Решение ВАСУ, по сути, утверждает, что любое деяние, даже без наличия договора, можно квалифицировать как услугу.
Вы понимаете, что это значит?
То, что Вы подвезете соседку до остановки, а Налоговая это может расценить как предоставление услуг по частному извозу - а ВАСУ станет на сторону Налоговой.
И Вы автоматически превратитесь в преступника, который уклонился от уплаты налогов.

Деяние может быть квалифицировано как "Услуга" только при наличии соответсвующего договора. Если нет договора, то это все, что угодно, но не "услуга".
Можно тролить на форуме без договора (как я)- это не "услуга".
А если тролишь на основании договора (как Охрименко) - это "услуга".
Внешне это одинаковые деяния, НО Охрименко должен уплатить налоги за предоставление тролячих услуг, а я нет, так как я не предоставляю услуг.
Но ВАСУ этим прецендентом сказал, что все мы предоставляем услуги (осталось налоговой просто взять этот прецендент на вооружение).
Вот такая хня, малята :mrgreen:

тема продолжает развиваться :)
мнение министра без диплома :)
Однак, оскільки ніде в законі не
розкривається процедура
"зупинення адвокатської
діяльності", слід зробити єдиний
можливий висновок: закон
ототожнює правове поняття
"адвокатська діяльність" із
поняттям "право на заняття
адвокатською діяльністю".
Це не семантика слів. Тому
вважатимемо, що відповідно до
закону, не має значення, чи
Сергій Власенко активно
займався адвокатською
діяльністю – головна лінія
аргументації представників пана
Власенка в суді, – чи Власенко
зберігав за собою "право" на
адвокатську діяльність, але
ніколи за останні роки не
користувався цим правом.
Наголошуємо: правова обставина
несумісності виникає, якщо
народний депутат, який внесений
до реєстру адвокатів, не подав
відповідної заяви про
"зупинення" права на адвокатську
діяльність – друга частина 7-ї
статті закону.
но

Вона перестала існувати з 19
лютого.
Нагадаємо: "рішення"
Регламентного комітету було
"прийняте" 22 лютого.

Отже, "покарати" Сергія Власенка
за сумісництво можна було
шляхом накладання на нього
дисциплінарного стягнення.
http://www.pravda.com.ua/columns/2013/03/7/6985097/
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2013 18:09

Re: ВАСУ лишил Власенко депутатского мандата

aleksalt написав:А ну, это у вас известная песня ПР троллей - когда аргументов нет -
вспоминают то про москалей...то про козни Запада или еще какой-нить бред

Когда заканчиваются аргументы - начинается переход на личности и наклеивание ярлыка "тролль". Причем занимаются этим самые отъявленные, жирные-прежирные тролляки :mrgreen:

А по сути вопроса - я повторно предлагаю Вам подать в суд на депутатов совместителей от власти. Не надо рассказывать, что ничего не получится. Вы хотя бы попытайтесь что-то сделать, кроме того чтобы кнопки на клавиатуре жать и обличать-обличать-обличать...
Поверьте я, как "ПР-тролль", буду Вам аплодировать :D
kappkann

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2013 18:26

Cricetus cricetus написав:Отже, "покарати" Сергія Власенка
за сумісництво можна було
шляхом накладання на нього
дисциплінарного стягнення.
http://www.pravda.com.ua/columns/2013/03/7/6985097/

А че вы постеснялись название статьи написать, на которую
ссылаетесь? Забыли? Ну, я тогда помогу, вот пжалста:

Нікчемність рішення ВАСУ

ПЫСЫ. Там интересный момент - две даты 19 и 22 февраля,
первая - когда Власенко подал заявление о снятии адвокатского
звания и вторая - это решение регламентного комитета,

т.е. как я понял, даже формально суд не прав и кто-то типа
Яценюка уже заявил о скорой подаче иска в европейский суд,

так что, господин, который в капкане, - там есть кому подавать
иски, и в помощи они не нуждаются.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2013 18:33

aleksalt
Так кролег же наверное аппеляцию подавать будет? А Ваш иск против..ну хотя бы Богословской лишним бы не был :-)
Хотя я в общем то и не сомневался в Вашем ответе на такое предложение, поскольку прекрасно понимаю, что "мешки ворочать" - не Ваше амплуа :mrgreen:
kappkann

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2013 18:40

kappkann написав:что мешки ворочать - не Ваше амплуа

Приношу вам сочувствие, и берегите здоровье -
таская тяжести можно надорваться
aleksalt

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 11:59

kappkann написав:aleksalt
Так кролег же наверное аппеляцию подавать будет? А Ваш иск против..ну хотя бы Богословской лишним бы не был :-)
Хотя я в общем то и не сомневался в Вашем ответе на такое предложение, поскольку прекрасно понимаю, что "мешки ворочать" - не Ваше амплуа :mrgreen:

:D Совершенно верно, только языком молоть и ничего больше. Власенко будет лишен всего по закону и справедливо. Этот парень, полуадвокат и полудепутат решил, что он сможет нагло обхитрить всех. Но вышло, что перехитрил себя самого. :) Да и массив "спонсоры"."евролобби" к нему уже охладел по причине убывающей актуальности темы.

Сейчас актуальнее "сволотовца" на место поставить.
Народный депутат Вадим Колесниченко обратился в Генеральную прокуратуру Украины по факту нарушения народным депутатом от ВО «Свобода» Михаилом Головко норм Конституции и законов Украины, а также данной, как народным депутатом, присяги перед украинским народом.

Колесниченко требует от Генпрокуратуры взять под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту нанесения народным депутатом от ВО «Свобода» Михаилом Головко телесных повреждений заместителю председателя Тернопольской обладминистрации Петру Гочу, и в случае установления его вины инициировать вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.
shengen09

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 16:14

shengen09 написав:

:D Совершенно верно, только языком молоть и ничего больше. Власенко будет лишен всего по закону и справедливо. Этот парень, полуадвокат и полудепутат решил, что он сможет нагло обхитрить всех. Но вышло, что перехитрил себя самого. :) Да и массив "спонсоры"."евролобби" к нему уже охладел по причине убывающей актуальности темы.

Народный депутат Вадим Колесниченко обратился в Генеральную прокуратуру Украины по факту нарушения народным депутатом от ВО «Свобода» Михаилом Головко норм Конституции и законов Украины, а также данной, как народным депутатом, присяги перед украинским народом.

Колесниченко требует от Генпрокуратуры взять под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту нанесения народным депутатом от ВО «Свобода» Михаилом Головко телесных повреждений заместителю председателя Тернопольской обладминистрации Петру Гочу, и в случае установления его вины инициировать вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.

"Неонаци" будут поставлены на место в ближайшее время, как только станут отработанным материалом.
prolog

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 16:22

prolog написав:
  shengen09 написав:

"Неонаци" будут поставлены на место в ближайшее время, как только станут отработанным материалом.

Традиционный для оппозиции "тройственный союз" свою часть сценария отрабатывает почти честно. Некоторыми оплошностями и промахами можно пренебречь, списав на "человеческий фактор". Е.Бондаренко уже озвучила, пришедшее "из народа" сравнение лидеров оппозиции с известными персонажами короткометражных фильмов "Самогонщики", "Операция "Ы" Трусом, Бывалым и Балбесом. Очень точно. :)
AliGarh

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 18:24

shengen09 написав:Сейчас актуальнее "сволотовца" на место поставить.

Кузер, а что вы его очень боитесь? :roll:
aleksalt

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 19:41

aleksalt

Плин, просто какой-то парад тролей, нешуточно встрепенулись..... вот это команда прошла видать :evil: , из бункера.... :

"Братки, нам отсупать некуда - позади только Енакиево!!!" :shock: :shock: :shock:

Prolog
Неонаци" будут поставлены на место в ближайшее время

Кем? Этим? Да, мой Фюрер!

http://fotohost.org/images/a1b15f66-15kB.jpg
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

#<1 ... 10111213>
Форум:
+ Додати
    тему