Експерти помітили поступове подорожчання квартир у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 13>
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 12:59

Cricetus cricetus написав:
  hxbbgaf написав:Cricetus cricetus, эта рассрочка на год - просто смех. Она не решает вопрос, люди же не получают зарплату в 10 штук баксов. Да и рассрочку дают, в основном, на недострой, большая часть которого - кидалово.

слушайте, не знаете - не пишите.
дают и на 5 лет, и на дострой.

Встречал в объявах максимум на 3. И все равно это не решает вопрос. Рассрочка нужна тем, кто не может заплатить сразу, у кого нет денег. И где они возьмут за 1-3 года такую сумму? Какую надо иметь зарплату?
hxbbgaf

Подякував: 1679 раз.
Подякували: 2386 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 13:06

hxbbgaf
Рассрочка нужна тем, кто не может заплатить сразу, у кого нет денег.

или тем у кого есть, но не все, а рассрочка, наверное, лучше ипотеки.
rjkz

Подякував: 8858 раз.
Подякували: 5610 раз.

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 13:15

10-15 штук грн.
на человека.
20-25 на семью.
минимум.
сейчас вы напишите, что все ваши знакомые получают по 2,5 тыс грн.
а я вам скажу, что мои - не менее 15 тыс. ну не все знакомые, а скажем так повседневный круг общения.
и то, и то может быть правдой.
бесполезная дискуссия :)
вы напишите что никто из ваших ничего не покупает, а я напишу, что из моих - уже пятеро купили квартиры за последние три года, причем двое у аркады под кредит в 16%, а один купил уже вторую.
вы напишите, что рынок мертвый, - я напишу, что виду кучу строек, заложенных уже после 2008 с идущими там продажами.
каждый в своем мире.:)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 14:04

rjkz
"подразделения КГС получили право на самостоятельный выход на РН?"
Там хитрая ситуация. Собственно "Холдинговая компания Киевгорстрой" - это приметное здание на Суворова с тремя сотнями офисных работников, которые вообще ничего не строят. И, по-большому счету, все. Но в собственности этого КГС находятся блокирующие пакеты (25-40% уставника) где-то 30 контор, связанных со строительством, которыми ХК слегка управляет. Конторы юридически независимы, но тесно повязаны друг с другом имущественными и, особенно, производственными связями; они суммарно кобасят где-то 300 тыс. квадратов в год плюс всякие полуфабрикаты и услуги другим строителям. (Данные из отчета ХК "КГС" за 2012 год: численность работников - 320 человек, всего активов - 4,16 млрд грн).
Так вот, поскольку многие компании, входящие в холдинг, не имеют собственных отделов продаж, они продают свои метры через КГС (http://www.kmb-sale.com/) и банк "Аркада" (http://www.arkada.ua/flat/). Последний, к тому же, еще и кредитует покупателей - если они недостаточно быстро бегают. С 2007 года продать квадраты вообще стало довольно непросто, и компании рады любой помощи, даже если имеют собственные продажи. А КГС, к тому же, дает свою "крышу" (все видели бигборды "Съедим свою каску..."?). С другой стороны, и ХК хочет контролировать "дочек" за счет отстранения их от самостоятельных продаж (получается не всегда). Такая вот сложная картина.
Мой совет покупателям (только я ничего не советовал!) а) выбрать дом в КГС и/или Аркаде; б) узнать, какая контора его строит; в) попробовать состыковаться с конторой непосредственно (специального отдела продаж у нее не будет, но клиента с сумкой денег они могут и не завернуть).
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 14:31

Silentreader написав:Linkor
Я с вами не соглашусь... задался целью купить квартиру, именно сейчас. Цены в Киеве реально подскочили, особенно на ходовые: 2-х комнатные площадью 50-60 кв.м. В новостроях ВСЁ продано в веденных в эксплуатацию домах и в тех, что вводятся в ближайшие 1-3 мес. Разговаривал с риелтором, высказал пожелание: окраина Киева, 2-ка, до 50$ - говорит: даже браться не буду... цены подскочили, рассчитывайте минимум на 60 или новострой в пригороде. Все, что до 50$ - это проблемные квартиры (переуступ и т.д.)
Лично я это связываю с 3-мя факторами:
1. Возобновление строительства бюджет жилья и народ, кто откладывал деньги, ринулся скупать.
2. "Понаехали" после выборов.
3. В провинциальных городах идут сокращения, бизнес умирает и т.д... народ ринулся в столицу (как и я).

Итог.... будем подождать...

P.S.
А вот на счет аренды - с ней проще, но стало реально дороже, чем 2-а года назад.

Ну Вы как те "эксперты" - одно бла-бла-бла.

Конкретно укажите ЖК и квартиры и цены продаж которые "подорожали"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 14:36

Адам Смит написав:rjkz
"подразделения КГС получили право на самостоятельный выход на РН?"
Там хитрая ситуация. Собственно "Холдинговая компания Киевгорстрой" - это приметное здание на Суворова с тремя сотнями офисных работников, которые вообще ничего не строят. И, по-большому счету, все. Но в собственности этого КГС находятся блокирующие пакеты (25-40% уставника) где-то 30 контор, связанных со строительством, которыми ХК слегка управляет. Конторы юридически независимы, но тесно повязаны друг с другом имущественными и, особенно, производственными связями; они суммарно кобасят где-то 300 тыс. квадратов в год плюс всякие полуфабрикаты и услуги другим строителям. (Данные из отчета ХК "КГС" за 2012 год: численность работников - 320 человек, всего активов - 4,16 млрд грн).
Так вот, поскольку многие компании, входящие в холдинг, не имеют собственных отделов продаж, они продают свои метры через КГС (http://www.kmb-sale.com/) и банк "Аркада" (http://www.arkada.ua/flat/). Последний, к тому же, еще и кредитует покупателей - если они недостаточно быстро бегают. С 2007 года продать квадраты вообще стало довольно непросто, и компании рады любой помощи, даже если имеют собственные продажи. А КГС, к тому же, дает свою "крышу" (все видели бигборды "Съедим свою каску..."?). С другой стороны, и ХК хочет контролировать "дочек" за счет отстранения их от самостоятельных продаж (получается не всегда). Такая вот сложная картина.
Мой совет покупателям (только я ничего не советовал!) а) выбрать дом в КГС и/или Аркаде; б) узнать, какая контора его строит; в) попробовать состыковаться с конторой непосредственно (специального отдела продаж у нее не будет, но клиента с сумкой денег они могут и не завернуть).

Аркада считайте с 2009 самостоятельный застройщик со своим карманным девелопером ТОВ "Фірма Девелопер". Причём застройщик плохой - дурит потенциальных покупателей похлеще КГС.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 14:40

Журналист написав:

За доллар сейчас дают 8 гривен,а когда-нибудь и в морду могут дать :)

Это,что ? Охрименко ? Если за доллар будут в морду давать, но всё же брать скрепя сердце, то гривной совершенно спокойно можно будет подтирать зад. Только слабоумный этого не понимает.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 14:40

rjkz написав:
  Vkladishe написав:Рассрочка на год-три не решает вопрос. Посчитайте, сколько нужно платить в месяц! И дается рассрочка, в основном, на вечный недострой-кидалово.

Калькулятор вам в руки и считайте, я уже все давно просчитал, с одним из застройщиков, по улице ул. Рижская, 73а - "ДБК 4"...Это не реклама, а это условия покупки квартиры по данному адресу, не более...И по-моему мнению, вариант отвратительный...

Просветите меня темного, подразделения КГС получили право на самостоятельный выход на РН?
Я, когда-то, покупал именно у ДСК-4, но через "Аркаду".
Может что-то изменилось, а я не знаю?
Заранее благодарен.

ДБК-4 сейчас самостоятельный застройщик. П.Шилюк когда его "ушли" с президента ХК Киевгорстрой пустился в самостоятельное плавание.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 14:56

Журналист написав:
  hxbbgaf написав:
  Журналист написав:С интересом почитал Silentreader насчет ситуации на РН Киева. Реальные прозвоны, информаципя из отдела продаж стройкомпаний - это и есть информация для аналитики.

Так там все и расскажут. Что пустой весь дом, но вы покупайте, чего уж там. :lol:

Журналист написав:Так что лажа,воткнутая в сомнительном месте может и не очень раскупается,а в достойных домах квартиры распродаются пачками, сотнями за считанные месяцы и пофиг кризис.
Насчет удачных домов настоящий ажиотаж,и пофиг деньги,и пофиг кредиты, у населения денег как у дурака фантиков, как то очень многие крутятся даже в тепершние сложные времена.
Наряду с этим присутствуют в экономике и сокращения и урезания зарплат и прочее, именно поэтому рынок вторички в отличие от первичного - в полуобморочном состоянии.
Основная причина - почему люди стараются сбросить деньги - огромный навес депозитов, они растут не по дням,а по часам, народ опасается,что эта лавина может снести рынок в одно прекрасное утро, если вдруг экономика пойдет на поправку многие могут столкнуться с весьма скудным выбором предложенных к продаже квартир.

Опять пошла риелторская буза. Пачками сейчас ничего не раскупается, так было только в 2007-м, когда всем подряд раздавали ипотеку и была вера в вечное ежегодное удвоение цены. Спрос больше как раз на самое дешевое (если появляются более или менее адекватные варианты, а это редкость), так как у людей нет таких денег и нет ипотеки.
Кто и сейчас крутит свой небольшой бизнес, тот давно купил, потому как до 2008-го с небольшим бизнесом было намного легче. А в последнее время другая тенденция - у кого есть деньги, предпочитают сами строить коттедж под Киевом. Выходит по деньгам то же, только площадь в 5 раз больше и свой дом, а не бетонная клетка, где даже о звукоизоляции никто не слышал. В прошлом году выросло строительство коттеджей и легализация самостроев. Дураков становится меньше, а умных людей - больше. :lol:
Прямо там, все задумываются о навесе депозитов и идут покупать недвигу, достав из широких штанин 100 тыщ баксов. Экономики нет - есть одни торговые центры, банки, менты и ворюги-чинуши - нечему идти на поправку. А с мая рекордные долговые выплаты и окончание зерна на экспорт - если не дефолт, так гипердевал. А если рухнет навес депозитов, то снесет банки, которым станет нечем выплачивать такие огромные проценты, валютный курс и все остатки экономики - тогда будет не до недвиги.

Разумно мыслите, по делу рассуждаете, только насчет "риэлтерской бузы" не надо,а то толковые рассуждения низводите до примитивизма. Сам стараюсь обходиться без риэлетров, покупал в новострое в послепузырные времена.

А квартиры в достойных домах улетают таки пачками. Дом по Туманяна в почти 500 квартир - аж засвистел, сотнями все раскуплено реально на протяжении 1 года, когда народ увидел с какой скоростью там этажи стали расти. Остались нераспроданными какие-то жалкие остатки.
Реально - на фига 50 штук на депозите, который может завалиться вместе с банком, если есть возможность за такие деньги жить в двушке в зеленой золне с видами на Русановку и добираться до метро Левобережная до 5 минут вразвалочку.

Ну и еще, даже в случае дефолта Украины (10% вероятности,не больше) и банкротства банков обладатели квартир в Киеве не поспешат сбрасывать их по цене средненьких авто,т.е. за 25-30 штук.

За доллар сейчас дают 8 гривен,а когда-нибудь и в морду могут дать :)

А чего у Вас ник журнулист, а риторика как у СВистящего менеджера отдела продаж?

Про дом Столица на Туманяна не надо басни рассказывать как там - ФСЁ раскупили.

Учитете матчасть - Если товара нет на витрине, то это не значит что его нет в магазине.

Время выводит на чистую воду нечистоплотные отделы продаж застройщиков, которые во время продаж звенели - ФСЁ ПРОДАНО.

В доме столица на Туманяна была задержка с заселением из-за низкогот уровня реальных продаж . А сейчас там после 3-4 месяцев заселения если 1/3 дома заселена и/или делает ремонты то это очень хорошо.

Где остальные "разметальщики"? В отделе продаж Столицы?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2013 15:57

Re: Експерти помітили поступове подорожчання квартир у Києві

Cricetus cricetus написав:вы напишите ... я напишу

Поэтому лучше писать о годовом обороте (доходе, прибыли) внутри отрасли в долларовом эквиваленте.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: altabasko і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор