Когда мы закончим падать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 4748495051 ... 98>
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2008 23:01

Мыцик написав:Понял :wink: Дурак бы не понял, а я понял.

Я вижу вы взяли тон дурака , с кем поведешься , за сим дискуссию прекращаю .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 00:17

Т е Вы Аляк, считате что ФР Украины ничег не светит в короткосрочной перспективе, даже с учетом столь сильного проседания?
alyoha

Подякував: 25 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 10:21

alyoha написав:Т е Вы Аляк, считате что ФР Украины ничег не светит в короткосрочной перспективе, даже с учетом столь сильного проседания?

смотря насколько краткосрочной...
насколько я понимаю, по "теории Аляка:
предприятия имеют вполне обоснованую цену в долларах, при курсе 10 грн за бакс, цена предприятий (особенно экспортно ориентированых) в гривнах будет достаточно высока... что может толкать индекс вверх...
stats

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 10:24

Мда, никогда не понимал стремление людей всё усложнять :-)
На самом деле всё предельно просто: имеем мировой кризис ликвидности, это означает, что самая большая ценность - налик :-) Говоря по-простому - денег нет!
А без денег ФР не растёт ни у нас, ни где-либо ещё. Вывод - пока ситуация кардинально не изменится, роста не будет и точка... :-)

П.С. НБУ и Минфин сделали всё от них зависящее - под маркой борьбы с инфляцией они мочканули экономику. Мы этого пока не замечаем, потому что экономика энертна, но осенью все прояснится.
Kaizer

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 11:06

Поскольку в Штатах начался рост, а нефть потихоньку сдает позиции - это и есть сигнал спекулянтам, дойдет это и до нас, наверное...
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 11:15

stats написав:
alyoha написав:Т е Вы Аляк, считате что ФР Украины ничег не светит в короткосрочной перспективе, даже с учетом столь сильного проседания?

смотря насколько краткосрочной...
насколько я понимаю, по "теории Аляка:
предприятия имеют вполне обоснованую цену в долларах, при курсе 10 грн за бакс, цена предприятий (особенно экспортно ориентированых) в гривнах будет достаточно высока... что может толкать индекс вверх...

Да , но не все предприятия имеют ценность в долларах , а только те что отправляют продукцию на экспорт или участвуют в этой цепочке . Но это не означает что это единственный фактор к росту . Сначала будет достигнуто дно , потом будет очень неуверенный рост . Ускорить его смогут события именно такого плана .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 11:26

Kaizer написав:Мда, никогда не понимал стремление людей всё усложнять :-)
На самом деле всё предельно просто: имеем мировой кризис ликвидности, это означает, что самая большая ценность - налик :-) Говоря по-простому - денег нет!
А без денег ФР не растёт ни у нас, ни где-либо ещё. Вывод - пока ситуация кардинально не изменится, роста не будет и точка... :-)

П.С. НБУ и Минфин сделали всё от них зависящее - под маркой борьбы с инфляцией они мочканули экономику. Мы этого пока не замечаем, потому что экономика энертна, но осенью все прояснится.

неправильно имхо.

в штатах вопрос не в ликвидности. Вопрос в том, что реального покрытия под кредиторкой не было поскольку все так схемно замутили, что непонятно было, а где ж сама эта недвижимость-ТО под которую займы выдавались.

потому и получился пузырь на фондовом (виртуальном) пространстве, после которого повалила вверх цена на сырье (реал).
а тут еще биотопливо подбросили в топку -- и вот тебе и кризис продовольственный.

а нехватка ликвидности, о которой Вы говорите - следствие глобального затягивания поясов. В сущности ж то "моя хата скраю я никого не знаю" - не только украинский стиль жизни. Банковские директивы в стиле от греха подальше вот это все и раскрутили.

А нехватка ликвидности уже, в свою очередь вломит по ценам на все что угодно -- от бумаг (ценных и не очень) и до сырья.
Что мы опять же сейчас и наблюдаем уже по той же нефти.

Это по миру.

У нас же все просто.
Инфляция она потому, что денег много, а товаров и услуг мало. Ясно, что монетарный способ - не лучший, но во времена вечного психологического межвыборья в головах наших госмужей (а особенно госДЕВ) наверное не единственный ли возможный.
pupkin

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 12:39

Мое мнение вот какое: поглядите на основные фондовые индексы США - восстановлением там пока не пахнет, если так и дальше - скоро свечи коснутся рубежей 2005 года. А нам бы словить момент, когда апокалиптический тренд нащупает твердую почву дна. вот тогда мы начнем восхождение. Тут уже дело не в ипотечном кризисе - тут структурные сдвиги. И сейчас уже говорится о том, что капиталы, многие годы перетекавшие на Восток, теперь могут вернуться в США в виде крупных доль в огромных корпорациях-финансовых группах. В любом случае, управлять этим процессом будут явно не китайцы с арабами, В данном случае, последние - просто денежный мешок, не подкрепленный "мозгами". Или вы сомневаетесь, что главное в мире денег - это мозги?

Что касается нашего рынка - он очень мелкий. Любой финансовый мастодонт, вступив в эту лужу просто оставит от нее пару брызг. Поэтому, несмотря на потрясный прошлогодний рост, я не рискну ложить деньги туда... Пусть в чулке поваляются лучше... А вообще, у меня такое подозрение, что по поводу нашего ПФТСа у кого-то из сильных мира есть свои планы. Вот, к примеру, почему Варш.Фонд.Биржа купила 25% донецкой? Это ж-ж неспроста, как говорил один из величайших философов современности. :P
GRtrade

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 15:42

Подскажите кто -нибудь... были разговоры о том что вот-вот реформируют наш ФР, что будет рынок заявок, появятся новые инструменты и т.д. , и как то все затихло. Когда это все намечается?
ugene_gets

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 15:47

ugene_gets написав:Подскажите кто -нибудь... были разговоры о том что вот-вот реформируют наш ФР, что будет рынок заявок, появятся новые инструменты и т.д. , и как то все затихло. Когда это все намечается?

Похоже что для нашего ФР это все как мертвому припарки. ИМХО, не будет экономического роста, фондовому рынку ниче не светит. Разве что для отдельных экспрортноориетнированных предприятий будет благоприятная мировая коньюктура
alyoha

Подякував: 25 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

#<1 ... 4748495051 ... 98>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор