Мыцик написав:ПонялДурак бы не понял, а я понял.
Я вижу вы взяли тон дурака , с кем поведешься , за сим дискуссию прекращаю .
|
|
![]()
смотря насколько краткосрочной... насколько я понимаю, по "теории Аляка: предприятия имеют вполне обоснованую цену в долларах, при курсе 10 грн за бакс, цена предприятий (особенно экспортно ориентированых) в гривнах будет достаточно высока... что может толкать индекс вверх...
![]() Мда, никогда не понимал стремление людей всё усложнять
![]() На самом деле всё предельно просто: имеем мировой кризис ликвидности, это означает, что самая большая ценность - налик ![]() А без денег ФР не растёт ни у нас, ни где-либо ещё. Вывод - пока ситуация кардинально не изменится, роста не будет и точка... ![]() П.С. НБУ и Минфин сделали всё от них зависящее - под маркой борьбы с инфляцией они мочканули экономику. Мы этого пока не замечаем, потому что экономика энертна, но осенью все прояснится.
![]()
Да , но не все предприятия имеют ценность в долларах , а только те что отправляют продукцию на экспорт или участвуют в этой цепочке . Но это не означает что это единственный фактор к росту . Сначала будет достигнуто дно , потом будет очень неуверенный рост . Ускорить его смогут события именно такого плана . ![]()
неправильно имхо. в штатах вопрос не в ликвидности. Вопрос в том, что реального покрытия под кредиторкой не было поскольку все так схемно замутили, что непонятно было, а где ж сама эта недвижимость-ТО под которую займы выдавались. потому и получился пузырь на фондовом (виртуальном) пространстве, после которого повалила вверх цена на сырье (реал). а тут еще биотопливо подбросили в топку -- и вот тебе и кризис продовольственный. а нехватка ликвидности, о которой Вы говорите - следствие глобального затягивания поясов. В сущности ж то "моя хата скраю я никого не знаю" - не только украинский стиль жизни. Банковские директивы в стиле от греха подальше вот это все и раскрутили. А нехватка ликвидности уже, в свою очередь вломит по ценам на все что угодно -- от бумаг (ценных и не очень) и до сырья. Что мы опять же сейчас и наблюдаем уже по той же нефти. Это по миру. У нас же все просто. Инфляция она потому, что денег много, а товаров и услуг мало. Ясно, что монетарный способ - не лучший, но во времена вечного психологического межвыборья в головах наших госмужей (а особенно госДЕВ) наверное не единственный ли возможный.
![]() Мое мнение вот какое: поглядите на основные фондовые индексы США - восстановлением там пока не пахнет, если так и дальше - скоро свечи коснутся рубежей 2005 года. А нам бы словить момент, когда апокалиптический тренд нащупает твердую почву дна. вот тогда мы начнем восхождение. Тут уже дело не в ипотечном кризисе - тут структурные сдвиги. И сейчас уже говорится о том, что капиталы, многие годы перетекавшие на Восток, теперь могут вернуться в США в виде крупных доль в огромных корпорациях-финансовых группах. В любом случае, управлять этим процессом будут явно не китайцы с арабами, В данном случае, последние - просто денежный мешок, не подкрепленный "мозгами". Или вы сомневаетесь, что главное в мире денег - это мозги?
Что касается нашего рынка - он очень мелкий. Любой финансовый мастодонт, вступив в эту лужу просто оставит от нее пару брызг. Поэтому, несмотря на потрясный прошлогодний рост, я не рискну ложить деньги туда... Пусть в чулке поваляются лучше... А вообще, у меня такое подозрение, что по поводу нашего ПФТСа у кого-то из сильных мира есть свои планы. Вот, к примеру, почему Варш.Фонд.Биржа купила 25% донецкой? Это ж-ж неспроста, как говорил один из величайших философов современности. ![]()
![]() Подскажите кто -нибудь... были разговоры о том что вот-вот реформируют наш ФР, что будет рынок заявок, появятся новые инструменты и т.д. , и как то все затихло. Когда это все намечается?
![]()
Похоже что для нашего ФР это все как мертвому припарки. ИМХО, не будет экономического роста, фондовому рынку ниче не светит. Разве что для отдельных экспрортноориетнированных предприятий будет благоприятная мировая коньюктура
|
|