|
Когда мы закончим падать? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Чет 04 вер, 2008 16:11
alyak написав:sphinks написав:Поповоду того, что рынок валят нерезы. Я тут неполенился и поднял статистику. Так вот. Представте себя иностранным инвестором, который зашел в Украину в начале 2007 когда индекс ПФТС был 497,66. Затем он сидит и ждет пока рынок вырастет до 1109,46 (25.02.2008). а затем .... что бы вы думали .. он терпиливо сидит и смотрит пока индекс не упадет до 550 и токо потом начинает судорожно выходить с рынка. Что мы скажем про такого человека? Правильно - де***!!!
Резко конечно , однако добавьте сюда еще курс валюты , и заработок на росте/падении и входе-выходе , и уже можно смягчить формулировку до "дурак" , а может еще мягче. 
Альяк!! ПЯТЬ баллов!!!)))))
-
GADFLY
-
2
-
- Подякував: 524 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 вер, 2008 16:16
sphinks написав:alyak написав:sphinks написав:Поповоду того, что рынок валят нерезы. Я тут неполенился и поднял статистику. Так вот. Представте себя иностранным инвестором, который зашел в Украину в начале 2007 когда индекс ПФТС был 497,66. Затем он сидит и ждет пока рынок вырастет до 1109,46 (25.02.2008). а затем .... что бы вы думали .. он терпиливо сидит и смотрит пока индекс не упадет до 550 и токо потом начинает судорожно выходить с рынка. Что мы скажем про такого человека? Правильно - де***!!!
Резко конечно , однако добавьте сюда еще курс валюты , и заработок на росте/падении и входе-выходе , и уже можно смягчить формулировку до "дурак" , а может еще мягче. 
Ага... филантроп  )))))))))) Если не получилось продать акции с прибылью, то станем теперь не спекулянтом а инвестором. P.S. согласен резко, но токо вот и Вы не оспорили... а жаль ... я все еще надеюсь, что я ошибаюсь. Иначе ... все очень грусно становится.
Ну что ту непонятного??? Курсовая разница была????? Была!!! Фиксировать прибыль они умеют...в отличие от нас. Во-вторых рынок начал падать. Надо фиксировать прибыль уже не на курсе доллар/гривна а на цене акций. Это они тоже умеют. А так же..они умеют фиксировать и лосей. Тоже кстати в отличие от нас. И самое интересное....что зайдя при индексе 500...и курсе 5,05......они смело могут віходить при индексе 500 и курсе 4,65. И все равно получат Прибыль. Это уже по пальцам. И вообще у них там проблемы.....и сейчас режут все рисковые активы.....и т.п.
-
GADFLY
-
2
-
- Подякував: 524 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 вер, 2008 19:15
Честно говоря всловах о том, не стоит на нерезоввсе валить, есть логика. Просто все сюда политику пытаются домешать, которой и в помине нет. Хотя фраза про "русских медведей"звучит хорошо!:)
-
Fairman
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 вер, 2008 21:57
Fairman написав:Честно говоря всловах о том, не стоит на нерезоввсе валить, есть логика. Просто все сюда политику пытаются домешать, которой и в помине нет. Хотя фраза про "русских медведей"звучит хорошо!:)
По поводу "росийского капитала" - Я ранее писал, что влияние фондового рынка украины на экономику нулевое .... к сожалению  А по поводу нерезов. Ладно. Хорошо. В начале вопрос: Кто в начале 2007 ожидал роста котировок акций в 200-300% ? А вот теперь предлагаю ВАМ и Альяку реальный эксперимент. Вы ставите на форексе, ну скажем 100 дол. Я вам помогу правильно поставить  Мы ждем пока ставка ВЫРАСТЕТ В ДВА РАЗА, а потом я ВАС связываю сажу перед монитором и мы ждем пока оно упадет до +5% ... А вот тогда поговорим - про курсовую разницу, ослов и тех кто умеет ВОВРЕМЯ ФИКСИРОВАТЬ ПРИБЫЛЬ. Может тогда вы перестанете про себя считать людей с паспортом другой страны "дураками, или еще мягче"  . В итоге про брокерскую игру ни кто так и не оспорил. Тогда наверно завтра на ПФТС будет рост. Ведь "нерезы уже вышли", да и корпоративные новости хорошие. Я прав?  ))))))
-
sphinks
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 вер, 2008 23:05
sphinks написав:Fairman написав:Честно говоря всловах о том, не стоит на нерезоввсе валить, есть логика. Просто все сюда политику пытаются домешать, которой и в помине нет. Хотя фраза про "русских медведей"звучит хорошо!:)
По поводу "росийского капитала" - Я ранее писал, что влияние фондового рынка украины на экономику нулевое .... к сожалению  А по поводу нерезов. Ладно. Хорошо. В начале вопрос: Кто в начале 2007 ожидал роста котировок акций в 200-300% ? А вот теперь предлагаю ВАМ и Альяку реальный эксперимент. Вы ставите на форексе, ну скажем 100 дол. Я вам помогу правильно поставить  Мы ждем пока ставка ВЫРАСТЕТ В ДВА РАЗА, а потом я ВАС связываю сажу перед монитором и мы ждем пока оно упадет до +5% ... А вот тогда поговорим - про курсовую разницу, ослов и тех кто умеет ВОВРЕМЯ ФИКСИРОВАТЬ ПРИБЫЛЬ. Может тогда вы перестанете про себя считать людей с паспортом другой страны "дураками, или еще мягче"  . В итоге про брокерскую игру ни кто так и не оспорил. Тогда наверно завтра на ПФТС будет рост. Ведь "нерезы уже вышли", да и корпоративные новости хорошие. Я прав?  ))))))
Я в принципе догадывался что на Форексе не так все красиво и легко как об этом пишут.
Но чтобы забирать бабки и связывать это уже слишком......
-
zulus
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 вер, 2008 23:26
sphinks написав:Fairman написав:А по поводу нерезов. Ладно. Хорошо. В начале вопрос: Кто в начале 2007 ожидал роста котировок акций в 200-300% ? А вот теперь предлагаю ВАМ и Альяку реальный эксперимент. Вы ставите на форексе, ну скажем 100 дол. Я вам помогу правильно поставить  Мы ждем пока ставка ВЫРАСТЕТ В ДВА РАЗА, а потом я ВАС связываю сажу перед монитором и мы ждем пока оно упадет до +5% ...
Понимаете вы исходите из логики что нерезы не владеют инсайдерской информацией .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 вер, 2008 23:45
zulus написав:[ Я в принципе догадывался что на Форексе не так все красиво и легко как об этом пишут. Но чтобы забирать бабки и связывать это уже слишком......
Хорошо, притворимся, что я ка и нерезы, которых все обвиняют во всех украинских бедах не совсем адекватен. Перефразирую. - Кто, находясь в трезвом уме и здравой памяти будет сидеть и смотреть как уплывает его прибыль? При том, что на такой рост входя в рынок, он и не надеялся. А про форекс - да ради бога .... Ставте сами и выигрывайте, вас за уши никто не тянет. Вот токо вы попробуйте выиграть. Посоревнуйтесь с этими самыми "нерезами" в стратегии и тактике. Ну или хотябы угадайте куда они поведут рынок и на каком моменте будет разворот. Потому как там спекуляж - более 60%. Но это уже для другой ветки разговор.
P.S. Мне просто интересно, когда завсегдатаи этой ветки начнут обсуждать реальные процесы происходящие на ПФТС, а не "бегать с шаманским бубном" и предсказывать индекс. Последний кстати , по сути, ничего не отражает, та как внем не 500 бумаг как в S&P индексе. И предсказывание котировок 20 бумаг при торгах в 10 млн грн. ЭТО несомненно интересно... токо эх ... грустно смотрится. А вот фундаментальный вопрос - А что с нашим рынком не так? это ведь скучно и не важно... хотя может не для всех? А?
-
sphinks
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 вер, 2008 12:11
sphinks написав:zulus написав:[ Я в принципе догадывался что на Форексе не так все красиво и легко как об этом пишут. Но чтобы забирать бабки и связывать это уже слишком......
Хорошо, притворимся, что я ка и нерезы, которых все обвиняют во всех украинских бедах не совсем адекватен. Перефразирую. - Кто, находясь в трезвом уме и здравой памяти будет сидеть и смотреть как уплывает его прибыль? При том, что на такой рост входя в рынок, он и не надеялся. А про форекс - да ради бога .... Ставте сами и выигрывайте, вас за уши никто не тянет. Вот токо вы попробуйте выиграть. Посоревнуйтесь с этими самыми "нерезами" в стратегии и тактике. Ну или хотябы угадайте куда они поведут рынок и на каком моменте будет разворот. Потому как там спекуляж - более 60%. Но это уже для другой ветки разговор. P.S. Мне просто интересно, когда завсегдатаи этой ветки начнут обсуждать реальные процесы происходящие на ПФТС, а не "бегать с шаманским бубном" и предсказывать индекс. Последний кстати , по сути, ничего не отражает, та как внем не 500 бумаг как в S&P индексе. И предсказывание котировок 20 бумаг при торгах в 10 млн грн. ЭТО несомненно интересно... токо эх ... грустно смотрится. А вот фундаментальный вопрос - А что с нашим рынком не так? это ведь скучно и не важно... хотя может не для всех? А?
А чего бсуждать то . Унас НЕТ рынка ЦБ.
А посему шаманская практика сейчас самая эффективная.
Вот сегодня пробьем 500 и будет свободна дорога на 400.
-Как дела?
- Нормально...падаю
(В бой идут одни старики)
-
zulus
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 вер, 2008 14:06
-
Ed
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 вер, 2008 14:13
смотря для кого...
видать сильная распродажа пошла,
только такими методами ее не остановишь.
-
mainstream
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему