14.03-1-2: Секвестр по-штатовски: лукавство и PR. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 07:30

14.03-1-2: Секвестр по-штатовски: лукавство и PR. Ч II



Секвестр по-штатовски: лукавство и PR. Ч II

Итак, не было достигнуто никаких соглашений, которые могли бы вовремя предотвратить вступление секвестра в силу 01 марта. Изначально секвестр был создан, чтобы сократить расходы на $1,2 трлн. за десять лет. На первом этапе планируется сократить их на $85 млрд. за семь месяцев – до конца сентября, хотя, по сути, расходы сократятся всего на $42 млрд., поскольку часть средств, одобренных в одном фискальном году, расходуется в следующем. Большей части социальных выплат, таких как пенсии и медицинское обслуживание, это не коснется, что делает сокращение в других сферах более жестким: 13% в расходах на оборону в течение следующих семи месяцев и 9% в других внутренних дискретных программах.

Меж тем 12 марта Белый дом отклонил план сокращения расходов бюджета, предложенный республиканцами. Основной причиной такого решения президент США Барак Обама назвал то, что данный план позволял сократить расходы госбюджета только за счет «среднего класса». Более того, Обама заявил, что план основан на ошибочных расчетах.

«Способы сокращение дефицита, предложенные республиканцами, серьезно ударяют по карману среднего класса и полностью обходят состоятельных граждан страны», - заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Он также отметил, что, несмотря на очередной провал, Обама продолжит работать над достижением соглашения, которое позволить обеспечить рост экономики и сократить дефицит на сбалансированной основе.

Ранее Председатель бюджетного комитета в палате представителей Конгресса США республиканец Пол Райан предложил способ сбалансировать федеральный бюджет, не поднимая налоги. Согласно представленному плану, правительство израсходует лишь $41 трлн. к 2023 г. Таким образом, ежегодный прирост трат составит 3,4%.

Пол Райан внес на рассмотрение законодателей бюджетный план, предполагающий самые радикальные за долгие годы меры бюджетной экономии. Они включают масштабное сокращение расходов на медицинские и социальные программы и ограничение расходов на оборону. Вкупе с более высокими налогами на богатых американцев, которые действуют с января, эти меры должны позволить ликвидировать бюджетный дефицит США к 2023 г.

Предыдущие долгосрочные планы республиканцев предполагали ликвидацию бюджетного дефицита в течение нескольких десятилетий. В начале 2011 г. специальная комиссия, созданная по просьбе Барака Обамы, рассчитала, что для достижения долгосрочной фискальной стабильности США за 10 лет нужно сократить госрасходы на $4 трлн. Договориться о том, как это сделать, политики не сумели, и в августе 2011 года агентство S&P лишило США наивысшего кредитного рейтинга ААА.

«Мы просто прекратим тратить больше, чем зарабатываем, — заметил Райан — Государство будет тратить не больше, чем заработает, т. е. 19,1% ВВП ежегодно». Это приведет к тому, что «темпы роста экономики будут выше, чем темпы роста госрасходов, что позволит снизить госдолг до менее чем 50% ВВП».
Расходы в 2023 г. должны будут соответствовать доходам: согласно последним расчетам бюджетного управления конгресса, совокупные доходы федерального правительства вырастут как раз до 19,1% ВВП в результате в том числе январского повышения налогов на богатых.

В 2013 г., по прогнозу бюджетного управления, расходы составят 22,2% ВВП, доходы — 16,9% ВВП. По итогам 2012 г. бюджетный дефицит США составил 6,7% ВВП.
Райан предлагает начать сокращать расходы уже с нового финансового года (с октября). По плану в 2015 г. они составят $3,498 трлн., что на $40 млрд меньше, чем было потрачено в 2012 г., и на $405 млрд. меньше, чем бюджетное управление прогнозирует на 2015 г.

Райан предлагает значительно урезать финансирование программ Medicare (для пожилых людей) и Medicaid (для бедных и инвалидов). Здесь расхождения в подходах республиканцев и демократов особенно остры: 40% из задуманных $4,6 трлн. сокращений пройдут за счет пересмотра принятого в 2010 г. закона о здравоохранении, инициированного Обамой.

Республиканцы также предлагают реформировать Налоговый кодекс, оставив две ставки подоходного налога (10 и 25%) и ликвидировав многие льготы. Налог на прибыль компаний предлагается снизить с 35 до 25% (Белый дом в прошлом году предлагал ставку в 28%).
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2792
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 бер, 2013 07:33
дядя Caша
0 2778
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 бер, 2013 07:32
дядя Caша
0 2740
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 бер, 2013 07:28
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама