История одной аферы длиной в два месяца

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #1234>
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 13:40

История одной аферы длиной в два месяца

Около двух месяцев назад мне на почту пришло письмо от некоего Mark Jones. Человек представился частным инвестором из Великобритании, высказал заинтересованность в проекте под который я искал финансирование и попросил предоставить бизнес план на английском языке. Проверил, да такой человек действительно существует, действительно является финансовым аналитиком в издательстве. В течение последующих двух месяцев мы обсуждали различные детали проекта, и в конце концов он сделал предложение. Предложение состояло в следующем, мы создаем ООО на территории Украины с правами 50/50, он инвестируют в компанию необходимую сумму. До момента возврата инвестиций вся прибыль идет на развитие и на погашение его затрат, я же все это время получаю зарплату. После погашения инвестиций всю прибыль мы делим пополам. Предложение не самое лучшее, но так хотелось побыстрее начать работать самостоятельно. Вся переписка шла на безукоризненном английском, мне даже пришлось нанять переводчика, чтобы не ударить в грязь лицом. Далее интереснее. Mark готов приехать в Украину, чтобы лично участвовать в регистрации ООО, и лучше ознакомиться с законодательством нашей страны. Для начала мы заключаем договор о предварительных намерениях. Первый тревожный звонок прозвучал когда он прислал отсканированный и подписанный договор с просьбой сделать тоже самое с моей стороны, мы его потом мол легализируем. Хорошо, подписываю, сканирую, отправляю. Далее сообщает что ему нужно получить разрешение от некоего гос. органа Британии на осуществление инвестиций. Со мной связывается его адвокат. Забегая вперед, телефон у адвоката указан мобильный, если кто не знает, такие номера не привязаны территориально к Британии и могут находиться где угодно в мире. Проверка адреса указанного адвокатом также показывает что адрес фейковый. Почту адвокат использует в домене довольно крупной ассоциации юристов, вот только поиск его персоны в данной ассоциации не дает результата. Адвокат сообщает мне что для того чтобы Mark смог инвестировать за территорией Британии я должен со своей стороны также получить разрешение / подтверждение на эти инвестиции. Мне предлагают подать заявление в некий «British Bureau of International Financial Regulations» сайта у которого нет, телефонов нет, пишут они с бесплатного почтового ящика info.bbifr@london.com и просят предоставить документы подтверждающие мою личность, адрес прописки и оплатить их услуги в размере 620 фунтов переводом через вестерн юнион в пользу некоего Richard Princeton, London, United Kingdom. Проверка существования такой организации дает однозначный ответ, ее не существует.
Что хочу добавить, развод красивый, долгий и кропотливый. Терпения и грамотности мошенникам не занимать, это не банальный гопстоп и не предложение кредита на корявом русском языке.
Для особо любознательных, привожу «контактные данные мошенников»:

Инвестор, кстати реально существующий человек, но уже не тот которым представился изначально, совпадает только имя.
JONES MARK STEPHEN
61 REAMS WAY, KEMSLEY,
SITTINGBORNE, ME10 2GD
UNITED KINGDOM
Mark Jones <ms.jones@outlook.com>

Адвокат, как мне сообщили из ассоциации lawyer.com емейл они уже заблокировали.
Barrister Neil A. Irving,
Attorney At Law
Specialist Business Law Solicitor
44 Shaffesburg Avenue,
London W1U3EB, UK
E: n.irving@lawyer.com
T: +44-701-114-8751
F: +44-707-707-5406

Разрешительный орган чего-то там с чем-то:
British Bureau of International Financial Regulations info.bbifr@london.com

перевод предлагали сделать на имя:
Receiver's name: Richard Princeton
Receiver's address: London, United Kingdom

Для желающих бесплатно проверить контрагент на территории Великобритании:
http://www.balitapinoy.net/Scam_Check.html
Востаннє редагувалось Tinamo в П'ят 15 бер, 2013 13:24, всього редагувалось 1 раз.
Tinamo
Аватар користувача
 
Повідомлень: 39
З нами з: 19.07.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:31

Схема банальная и на нее ведутся даже внутри страны, не говоря про то, что кто-то выступает под именем "иностранных" инвесторов.

Если Вас просят сделать предоплату или оплатить непонятные расходы, а за это обещают что-то дорогое, но чуть ли не даром - афера.

По Украине эта схема может выглядеть как предложение кому-то что-то продать, но просят предоплату, как гарантию осуществления сделки. Отправив предоплату люди пропадают.

Для гарантии оплаты существует отправка товаров и пр. наложенным платежом! 8)

PS данная схема больше относится к физ лицам, так как юридические лица резко пропасть не могут и для оплаты должны выставить счет.
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5370
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 444 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 14:51

Итак, история имеет продолжение. Сегодня мне было заявлено что я не исполняю свои обязательства и трали вали, в качестве подтверждения их честности были предложены следующие документы:
http://fotohost.org/images/a1d4a02d-231kB.jpg

Паспорта выкладывать пожалуй не буду, сомневаюсь что в них реальные фотографии и данные. Но если кому то интересно, пишите, вышлю в приватном порядке.
Tinamo
Аватар користувача
 
Повідомлень: 39
З нами з: 19.07.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 16:52

Tinamo красивая бумажка... а даже если паспорта и пр. настоящие, то это ничего не гарантирует. :mrgreen:

Я так понимаю Вам хотят дать кредит! Так вот, пусть присылают договор. После его подписания отправьте им реквизиты для зачисления средств. :mrgreen:
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5370
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 444 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 17:07

Так они прислали, но чтобы его подписать им не хватает с моей стороны одной бумажки, выдаваемой несуществующей и уже упоминавшейся ранее British Bureau of International Financial Regulations, и которая стоит всего 620 фунтов которые нужно отправить через вестерн юнион на частное лицо.
Tinamo
Аватар користувача
 
Повідомлень: 39
З нами з: 19.07.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 18:53

  Tinamo написав:в качестве подтверждения их честности были предложены следующие документы


Посмотрите внимательнее с увеличением, бланк сканированный после чего в него вписано в графическом редакторе имя (буквы которые сканировались и которые потом дорисовывались отчетливо различаются). Чтобы было не так палевно, этим горе мастерам нужно было этот бланк хотя бы распечатать и еще раз отсканировать :mrgreen:
WiN_NeR
Аватар користувача
 
Повідомлень: 277
З нами з: 25.09.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 19:12

Re: история одной аферы длиной в два месяца

  WiN_NeR написав:Посмотрите внимательнее с увеличением, бланк сканированный после чего в него вписано в графическом редакторе имя

спасибо кэп ))

з.ы. но как ни странно они обиделись на предложение купить уроки фотошопа всего по 20 баксов в час, странные какие то люди ((
Tinamo
Аватар користувача
 
Повідомлень: 39
З нами з: 19.07.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 16:14

Tinamo
Сегодня мне было заявлено что я не исполняю свои обязательства и трали вали, в качестве подтверждения их честности были предложены следующие документы:


Работа сделала не очень. Шрифт написания имени никак не гарминирует с документом в общем, могли бы и постараться, действительно, видны следы корректировки
evin2012
 
 
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 16:22

ТупУм
По Украине эта схема может выглядеть как предложение кому-то что-то продать, но просят предоплату, как гарантию осуществления сделки. Отправив предоплату люди пропадают.


А до этого была еще одна заезженая тема. Обладателям фамилий, которые отдаленно могут претендовать на родственников за границей, рассылались письма, в которых сообщалось о наследстве, оставшемся после смерти какой-то безумно богатой старушки ил трагически погибшей семьи. И потенциальной жертве предлагались услуги юриста по доказательству наличия родственной линии с целью получения этого несметного богатства.
Эти письма еще называли нигерийскими: http://criminal.joosy.ru/questions/63797
http://www.ismi.ru/vsg/index.php?IDE=11800 Далее шло еще несколько писем, затем просьба выслать некую сумму (она могла сильно колебаться, в зависимости от уровня заинтересованности жертвы), после того, как деньги отправлялись, на контакт больше никто не выходил. А теперь вот история с кредитами... И ведь кто-то же попадется(((
evin2012
 
 
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 17:48

Таких писем на корявом русском или чуть более хорошем английском ежедневно получаю штуки по три, как правило после первой же просьбы прислать свои реквизиты и полные контакты для проверки реальности предложения автор писем больше не беспокоит. Но встречаются и более сложные схемы как описанная выше, или вот еще один вариант: Разыскивается информация: Торгово промышленный банк Китая +
Tinamo
Аватар користувача
 
Повідомлень: 39
З нами з: 19.07.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
  #1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 4072
Переглянути останнє повідомлення
Пон 03 січ, 2011 00:01
Mikle20
3 6617
Переглянути останнє повідомлення
Чет 24 гру, 2009 10:33
olaffpomona01
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів