Как накопить денег?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 45678 ... 16>

Кто накапливает деньги уже сегодня?

Как накопить денег? 3 5 83
Да я храню деньги на депозите в банке!
45%
37
Да я вложил(а) деньги в недвижимость!
2%
2
Да я накапливаю в другом месте!
18%
15
Да я накапливаю в страховой компании!
14%
12
А зачем их накапливать? Надо жить сегодняшним днем в свое удовольствие!
4%
3
Я еще не думал(а) об инвестировании!
2%
2
Да я планирую это сделать, только не знаю как!
5%
4
У меня нет денег для того чтобы откладывать!
10%
8
Всього голосів : 83
Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 08:47

alyak написав:
Алексей Орлов написав:Во-вторых, некоторые СК (в том числе и моя компания)в ГСС включают и ГАРАНТИРОВАННЫЕ 4% годовых - ни один банк не сможет гарантировать на длительном периоде какие-либо %%.

клиеты вам должны целовать пятки - они озолотятся ... этот процент невероятно высок на фоне инфляции за март 3,8% и апрель 3,1 % и факта в том что в среднем украинская инфляция не была меньше 10% . Если сегодя человек за свои деньги может купить килограм яблок , то после "озолочения" лишь огрызок ...

Извините, но это реальность.
Таки 4% гарантированно капнуло
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 08:58

Valme написав:
bdragon76 написав:
Setta написав:
Чедрик Александр написав:И снова ж таки Вы не учитываете индексацию! А этого банк не дает!

"Parole, parole, parole" поется в одной известной песне.
Давайте говорить конкретно.
20 лет. 5000 грн в год взнос. (специально взял такие условия, так как они часто фигурируют в примерах :)) Сколько денег будет в конце срока?

гарантировано 159846.00 гривен.

При ежегодном внесении на банковский депозит 5000 грн. под 14% через 20 лет на депозите будет 523 842,08 грн.... Так чем выгодней вкладывать в СК?

Простите, но ни один банк, Вам не гарантирует ставку, даже на год.
И считать что подписав депозитный договор, Вам банк хоть что-то гарантирует, это наивность и финансовая безграмотность.
а предполагать - 14% на протяжении 20 лет, это безумие...

Читайте договора банковских депозитов.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 09:33

bdragon76 писал(а):
И считать что подписав депозитный договор, Вам банк хоть что-то гарантирует, это наивность и финансовая безграмотность.

Зато есть возможность контролировать свои деньги.
При надобности можно перевложиться в другую волюту, золото или ценные
бумаги.
franc

Подякував: 9527 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 09:34

Что-то за последние 5 лет, в течении которых я частично вкладываюсь в банковские депозиты, не было случаев не выплаты банком процентов по договору... Тем более, что в случае банкротства банк Фонд гаратирования вкладов выплачивает не только сумму депозита, а и начисленные проценты!
А думать, что СК вам ГАРАНТИРОВАННО что-то выплатит через 20 лет вот это уже наивность... В Украинских то реалиях...

Обьясните, пожалуйста, как СК может дать больше гарантий, чем банк, если большую часть ее активов составляют те же банковские депозиты???
Valme

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 09:45

bdragon76 написав:Простите, но ни один банк, Вам не гарантирует ставку, даже на год.

Читайте договора банковских депозитов.

Ну ладно ни один. :D
Вот конкретно Укринбанк - в договоре о смене ставки только "за згодою сторін", "неможливо в односторонньому порядку".
zvir

Подякував: 18 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 09:46

franc написав:bdragon76 писал(а):

Зато есть возможность контролировать свои деньги.
При надобности можно перевложиться в другую волюту, золото или ценные
бумаги.

;)

Давайте внесем ясность.
10% моего капитала размещено в лайфовой СК.

Остальной капитал отвечает полностью тем требованиям которые вы выдвинули.

Но вот по соотношению "результат * риск/приложенные усилия" эти 10% самый радующий актив.

Опыт показывает, что только инвестиции минимум 2-3 года приносят ощутимую прибыть. Посему, мобильность актива, и возможно "перевложится" отходит на второй план.
Хорошо выбранный актив не требует "перевложений" в обозримой перспективе.

А ликвидность, это отдельный параметр.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 09:56

bdragon76 написав:...
Хочется услышать вашу точку зрения.

Мое мнение - сравнение в данном случае не корректно, хотя б по указанным уже причинам: продукты решают разные задачи, имеют разную ликвидность и т.д. Поэтому выбор каждый делает для себя. Я поддерживаю вариант с диверсификацией.
А вообще то, я не пытался дискутировать, я просто не понял Вашу логику.
stats

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 10:00

bdragon76 написав:

А у вас есть основания предполагать, что в Украине в обозримом будущем ставки по депозитам в гривне упадут ниже 4%?
Valme

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 10:00

Valme написав:Что-то за последние 5 лет, в течении которых я частично вкладываюсь в банковские депозиты, не было случаев не выплаты банком процентов по договору... Тем более, что в случае банкротства банк Фонд гаратирования вкладов выплачивает не только сумму депозита, а и начисленные проценты!

Простите, и какова сумма этих гарантий?

;) Вам повезло.
Понижение ставки по депозиту, без уведомления клиента, затронуло моих близких два раза. И выяснялось это, уже на момент окончания депозита... ;(

Valme написав: А думать, что СК вам ГАРАНТИРОВАННО что-то выплатит через 20 лет вот это уже наивность... В Украинских то реалиях...

;)
Ну если учесть возможность перемещения полиса за границу, и близость этих границ. То абсолютно спокоен.

Valme написав: Обьясните, пожалуйста, как СК может дать больше гарантий, чем банк, если большую часть ее активов составляют те же банковские депозиты???

Вы меня расстроили своим вопросом.
Ну по одной простой причине. Деньги размещенные в СК, работают по другим законам, чем деньги размещенные в банке.

Ка минимум обьем резервирования в разы выше чем в банках.

Да и нету связи между тем, где СК размещает капитал, и степенью ее надежности.

Ой, а откуда вы знаете состав портфеля той или иной СК? ;)
Наверное читаете законы, и подзаконные акты?
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 10:06

stats написав:
bdragon76 написав:...
Хочется услышать вашу точку зрения.

Мое мнение - сравнение в данном случае не корректно, хотя б по указанным уже причинам: продукты решают разные задачи, имеют разную ликвидность и т.д. Поэтому выбор каждый делает для себя. Я поддерживаю вариант с диверсификацией.
А вообще то, я не пытался дискутировать, я просто не понял Вашу логику.

Простите, неточность была очевидно. Я опустил уровень инфляции.
Кстати, откуда такая цифра в 16.6% - для прошлого года это слишком высоко.

;)
По опыту общения с клиентами, о диверсификации они вспоминают в последнюю очередь ;)
Все ищут панацею. Куда бы пристроить все "свободные" деньги, и получить максимальную прибыль.
Очень больших усилий стоит донести мысль о распределении яиц по разным корзинкам.
bdragon76

#<1 ... 45678 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє