Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
budivelnik, vasiliy1901, komp, Ну вы же взрослые люди, как вы еще не поняли гениального проекта этой застройки! Объясняю по авторам:
budivelnik Як збудуєте 1100 м2 на 1500 м2 земельної ділянки
На площади в 1 м2 забивается свая, на ней на высоте метров 15-20 (чтобы не мешала высота проезжающих по дороге автомобилей) строится помост, хоть 1100 м2, хоть 2000 м2, ну а на нем уже строится дом. Жильцы будут спускаться вниз на парашютах, подниматься вверх на воздушных шарах. Для желающих сохранить фигуру будут веревочные лестницы и канаты. На оставшихся 1499 м2 можно выращивать лук и картошку.
vasiliy1901 видим что дорога проходит по участку
Вот именно! В этом вся соль - за проезд по частному участку дороги будет браться плата, правда придется содержать сборщиков оплаты за проезд, но всё не только окупится, но и будет приносить постоянный доход, причем чем больше площадь купленной квартиры, тем больший доход будет от квартиры (частный участок дороги делится пропорционально квадратным метрам квартиры).
komp "Не менее 650" это значит может 2000, а может и 3000
Да, на первом этапе может и 4000, но потом от "дорожного" сбора каждый вложенный доллар принесет минимум 10 000 долларов!
Спешите купить квартиру в Нью-Васюках, простите, в Клубном Эко Доме, иначе ваши доллары не станут нашими!!!
vasiliy1901 написав:На сайте публичной кадастровой карты Украины http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta вводите кадастровый номер данного участка 0111946200:01:001:0028 и видим что дорога проходит по участку. Кто собственник - этот Марк Семенович ? Знает ли он о "стройке" или временно подигрывает в "подкидного дурачка" ? Насчет как-бы "построенного": http://sergey-mavrodi.com/static/20474- ... od_kievom/ Хотя сам реальный застройщик не в курсе такого "доверия" к нему от мавро-мошенников http://artbud.kiev.ua/ Хотите сделать доброе дело - надо писать заяву в милицию с описанием данных сомнительных идей и прожектов с требованием возбудить дело по ст. УК "мошенничество".
А може модераторів задовільнить слідуючий аргумент
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG1404.html Про затвердження Державних санітарних правил планування та забудови населених пунктів .... 5.10. У санітарно-захисних зонах не можна допускати розміщення: - житлових будинків з придомовими територіями, гуртожитків, готелів, будинків для приїжджих, аварійних селищ; ..... 5.25. Автомобільні дороги загальної мережі I, II і III категорій слід проектувати в обхід населених пунктів згідно з вимогами СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги". Відстань від бровки земляного полотна зазначених доріг необхідно приймати не менше 100 м до житлової забудови і садівницьких товариств, для доріг IV категорії - 50 м,
Так як дорга яка перерізає ділянку з вказаним кадастровим номером це дорога яка зєднує дороги 3 категорії(Т-23 з Алупкінським шосе ) то явно що дорога відноситься до доріг 4 категорії( або й вище ). 50 метрів санітарної зони - повністю перекриває всю ділянку. Які ще докази потрібно ? На представленій ділянці не можна навіть курятник будувати , не те що семиповерхову житлову будівлю., тобто отримати документацію на початок будівництва - не можна . з чого випливає що всі кошти оплачені зараз оплачені не для будівництва а для збагачення влаштовувачів афери.
Та даже если б это была дорога не с твердым покрытием, а просто путь, доказательством которого есть фотография, например, из космоса, и этот путь будет единственным к чьему-то участку (не на вертолете ж к нему летать), то есть такое понятие, как земельный сервитут. Достаточно о нем заявить (можно через решение суда), и местные органы власти должны его утвердить, урегулировать проезд по чужому земельному участку, вплоть до его изъятия для нужд общественности - в основном для проведения дорог (как раз в последние годы внесены изменения, и это стало возможным - в нашей стране автобаны не сворачивают, и не объезжают частную собственность, как в Израиле или в Америке - у нас собственность за копейки оценивают и "отбирают" на "платной" основе). А теперь внимание. На таких участках, на которые имеют виды проекты районной/городской "Архитектуры" не дают разрешения на строительство, всячески препятствуют согласованию к ним подъездных путей, электроэнергии, газа - воздействуют на собственников иными способами давления. У меня такой участок, я знаю . Соседа рядом уже заставили - он отрезал часть от своего участка (получил равноценный участок в другом месте) - ему просто не давали гос.акт на него после приватизации. Этот участок - тот же случай. Ну че теперь скажете, граждане бандиты?
Востаннє редагувалось sensei в П'ят 05 кві, 2013 20:43, всього редагувалось 2 разів.
Цей участок - ще гірший випадок. На ньому згідно з ДБН будувати житло не можна, а ту частину через яку проходить дорога - навіть МММешники не враховують.
А что в целевом использовании? Я так по кадастровой карте в кодах не очень разбираюсь. Еще может не в тему, но Вы специалист, такой случай я упустить не могу. Если у меня в целевом назначении написано: "Для обслуговування будынку", а не как у всех "Для будивныцтва та обслуговування будынку", могу я строить? У меня просто очень старый гос. акт, и дом уже стоял на момент его выдачи/приватизации участка. Могу я построить рядом второй дом на участке?
budivelnik написав:а ту частину через яку проходить дорога
Все Верно! Молодцы. На официальной кадастровой карте Украины рисунок нашего участка пересекает дорога...НО! Все наши участники знают, ЧТО на самом деле, на оригинале документов начало участка начинается вверху, на расстоянии более 10 МЕТРОВ от края дороги! Поэтому увы, но не все ваши выводы-правильные. Но, уважаемые форумчане, Вам огромное спасибо за то, что Вы поддерживаете живое общение на данном Форуме в нашей теме проекта Эко Дом. Сегодня еще одна квартира забронирована, благодаря именно вашему общению здесь.
vipresurc написав:Все Верно! Молодцы. На официальной кадастровой карте Украины рисунок нашего участка пересекает дорога...НО! Все наши участники знают, ЧТО на самом деле, на оригинале документов начало участка начинается вверху, на расстоянии более 10 МЕТРОВ от края дороги! Поэтому увы, но не все ваши выводы-правильные. Но, уважаемые форумчане, Вам огромное спасибо за то, что Вы поддерживаете живое общение на данном Форуме в нашей теме проекта Эко Дом. Сегодня еще одна квартира забронирована, благодаря именно вашему общению здесь.
Почему сайт dom-mmm biz перестал работать? Хотелось бы держать ваш проЭкт в поле зрения.