|
Подкаст 47: Навіщо Газпрому контракт з Китаєм та про Кіпр |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:35
Адмiнiстратор написав: Esq написав:Люди ошибочно думают, что структура которая будет делать только РКО без того, чтобы даже притронуться к остаткам на текущих счетах в своих нуждах, сможет рентабельно работать на тех же или близких тарифах, как и нынешние банки, выполняющие комплексное обслуживание.
Люди так не думают. По крайней мере, не все.  Я писал про "разумные" (если хотите - "обоснованные") тарифы. Вообще о чем мы говорим? У меня, как у обывателя, есть первое желание сберечь, а уже потом, ВОЗМОЖНО, заработать. Вот я и хочу ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ попросить у Банка не использовать мои безналичные (наличные я положу в депозитарный сейф) деньги. На сегодня такой возможности у меня нет, равно, как и Банка такого нет. Любой Банк будет использовать мои средства на "коротких" операциях (читайте подвергать их риску), хотя я ему такого не разрешал. Я доступно излагаю? 
В таком случаи, за счет чего будет существовать банк. Это все равно,что Вы предлагаете, чтобы автобус Вас возил, но бесплатно... И самое главное. Не пройдет и дня, как Вы же придет в банк за кредитом и будет ругаться, что кредиты дорогие, а Вы хотите дешевый
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:37
Esq написав: Изя Гуд написав:Вебмани, кстати, в этом отношении хотя бы честна. Деньги с аккаунта на аккаунт перебрасываются мгновенно!
А что обычные банки так не умеют? Люди ошибочно думают, что структура которая будет делать только РКО без того, чтобы даже притронуться к остаткам на текущих счетах в своих нуждах, сможет рентабельно работать на тех же или близких тарифах, как и нынешние банки, выполняющие комплексное обслуживание.
Работают же... В пределы 1% вполне можно уложится.
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:38
Александр_Охрименко написав:Не пройдет и дня, как Вы же придет в банк за кредитом и будет ругаться, что кредиты дорогие, а Вы хотите дешевый
... при этом, судя по интерьеру банка и настроению его сотрудников, я замечу что я попал явно не на почту.  Хорошо за мой счёт (как кредитора) они живут. 
Востаннє редагувалось Изя Гуд в Сер 27 бер, 2013 17:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:38
Изя Гуд написав:Банк (и Охрименка) вы этим просто взбесите!
Ну, как Вы понимаете, моя цель не эта, а более, с позволения сказать, "тупая": Уберечь то, что удалось получить.  Зная, что уберечь не смогу, готов их отдать тому, кто убережет. Но, как только что выяснилось, такого не бывает в принципе. 
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:42
Изя Гуд написав: Адмiнiстратор написав:(наличные я положу в депозитарный сейф)
Банк (и Охрименка) вы этим просто взбесите! (Особенно если положите туда инвалюту) 
Пруф: http://news.finance.ua/ua/~/2/2013/03/27/299286
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 18:13
Александр_Охрименко написав:В таком случаи, за счет чего будет существовать банк.
Который из них? Инвестиционный или операционный? Инвестиционный - за счет разницы между "депозит" и "кредит" + "трансакционные". Операционный - только за "трансакционные". Александр_Охрименко написав:Это все равно,что Вы предлагаете, чтобы автобус Вас возил, но бесплатно...
Даже в моих самых смелых (и даже тайных) мыслях такого не было! Готов платить, но за оговоренную услугу. А когда "втихаря" начинают пользоваться (РИСКОВАТЬ) моими деньгами, аргументируя, что цены на РКО низкие, мне это не нравится. При всей моей заботе и любви к Банку! Александр_Охрименко написав:И самое главное. Не пройдет и дня, как Вы же придет в банк за кредитом и будет ругаться, что кредиты дорогие, а Вы хотите дешевый
Цену, как обычно, рынок "устаканит". Главное не мешать.  P.S. Маша, нам было бы очень здОрово к нашей дискуссии Евгения подключить! Попробуй, пжл., это сделать, если можешь!
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 18:20
MordorSV написав: Esq написав: Изя Гуд написав:Вебмани, кстати, в этом отношении хотя бы честна. Деньги с аккаунта на аккаунт перебрасываются мгновенно!
А что обычные банки так не умеют? Люди ошибочно думают, что структура которая будет делать только РКО без того, чтобы даже притронуться к остаткам на текущих счетах в своих нуждах, сможет рентабельно работать на тех же или близких тарифах, как и нынешние банки, выполняющие комплексное обслуживание.
Работают же... В пределы 1% вполне можно уложится.
Все можно. Только тогда возникает другой вопрос. А инкассация. Сейчас охрана берет 0,5% от суммы за свои услуги. А наличные еще нужно пересчитывать постоянно. Или может тогда отказаться от наличных вообще. Тогда может хватит и 1%
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 18:26
Адмiнiстратор написав:Я доступно излагаю? 
Доступно. Надеюсь мое мнение, что эта идея является утопией я тоже доступно изложил.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 18:28
Esq написав: Адмiнiстратор написав:Я доступно излагаю? 
Доступно. Надеюсь мое мнение, что эта идея является утопией я тоже доступно изложил.
Пока, из Ваших с Александром ответов, возникает понимание того, что ЭТО будет неоправданно дорого для Клиента. Я правильно понял?
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 18:37
Адмiнiстратор написав:Пока, из Ваших с Александром ответов, возникает понимание того, что ЭТО будет неоправданно дорого для Клиента. Я правильно понял?
Для клиента это будет дорого - это основное, но кроме того не снимет рисков абсолютно. Такое учреждение все равно будет тесно интегрировано в финансовый рынок и правовое поле (те же кассы, отделения, персонал, требования к порядку осуществления фин. услуг и пр.), даже если будет наличку хранить в сейфах не прикасаясь к ней. Чем более внушительным такая структура будет гарантировать выплату, чем бы сейчас не гарантировал её банк? То же самое честное слово + легенда о том, что деньги лежат в неприкосновенности. То есть уровень рисков точно такой же. Очевидно, что финансовые условия по остаткам на счетах будут хуже банковских и вообще объем рынка будет ограниченным. Это звучит как хорошая история, но практическая жизнеспособность под большим сомнением.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
|