Так то так, але банківське золото має тавро 999-ї проби, а магазинне золото має 585 чи 583 пробу, тобто воно не таке чисте, як золото 999 проби (найчистіше), а відповідно магазинне / ювелірне золото приблизно удвічі дешевше за банківське золото. До того ж до ціни золота у прикрасах додається художня робота ювеліра та прибуток виробника, отже інвестиції у ювелірні прикраси - сумнівне заощадження порівняно з банківським золотом.
Спасибо за информацию,приму к сведению, но я просто хотела купить красивое кольцо, делать на заказ ,заранее купив золото высшей пробы, не решилась, так,как ,совсем недавно искала хорошего ювелира ,чтобы переделать кольцо мужу(растянуть и сделать гравировку),заплатив за работу,пошла ждать час, через час получила кольцо, уже все потертое без гравировки и не достаточно растянутое. Как мне объяснили- тонкое золото ,чтобы растянуть, а гравировку вообще не делаю.Зачем надо было браться? Кольцо весит 5 гр, широкое, мощное. Деньги за работу стребовала. После этого случая ,предпочитаю готовые изделия, не повезло с мастером, экспериментировать с золотом больше не хочу, не уверена, что работу выполнят качественно.
Barsurman написав:В "Золотой век" не пришлось зайти, а почему Вы считаете, что золото не стоит за наличку брать? Какая разница?
Разница в том, что за оплату кредиткой я как минимум получаю кэшбек, а золото ведь не сотню-другую стоит Я бы для начала сравнил цены, ибо иногда цена по акции по факту такая же, как в другом магазине без неё. А потом бы же думал, стоит ли бежать за наличкой...
vadymbanker написав:В привате на остаток пенсии 11% или 10-9, точно не помню. это по карте для выплат куда начисляют пенсию.
И что? Вы ссчитаете это повод получать пенсию в привате? Я лишь хотел сказать,что не все люди доверяют банкам и мои родители в том числе! В такое смутное время лучше доставка наличных надом-а там уже на свое усмотрение! Но получать пенсию в банке,вокруг которого постоянно негатив -это для людей с крепкими нервами и здоровьем!(Дэльта тому пример)
Зрозуміло... Якщо Ви у Києві, то колись були майстри біля ст. м. Хрещатик навпроти Макдоналдсу, там їх чоловік 10 було, якщо не більше. Це не рекомендація, просто, може Вас зацікавить хто може допомогти здійснити бажання. Полірування та гравіювання не складні речі, я так розумію, все зависло на збільшенні розміру... Наскільки я знаю, якщо метал суцільний, то проблем не повинно бути, його нагріють та розширять, а якщо це набірне кільце, то все може бути... Бажаю успіху!
Зрозуміло... Якщо Ви у Києві, то колись були майстри біля ст. м. Хрещатик навпроти Макдоналдсу, там їх чоловік 10 було, якщо не більше. Це не рекомендація, просто, може Вас зацікавить хто може допомогти здійснити бажання. Полірування та гравіювання не складні речі, я так розумію, все зависло на збільшенні розміру... Наскільки я знаю, якщо метал суцільний, то проблем не повинно бути, його нагріють та розширять, а якщо це набірне кільце, то все може бути... Бажаю успіху!