Ой, ну прямо любо-дорого читать, Вы где обитаете? Может подскажите супермаркетик с $ обслуживанием, а то вот в субботу решила по ювелиркам пройтись, так там такое слово,как терминал, карта ,видимо не знают, только наличман и только в грн. Пришлось по банкоматам побегать. Ну,а про продуктовые супермаркеты можно и не вспоминать, терминалы конечно есть, но про $ ни слова... Так,что Вам -НЕ ВЕРЮ!
Думаете, чтобы расплатиться баксовой картой, терминал должен быть баксовым с зеленой табличкой сверху и упитанным охранником с автоматом рядом? А кассир на чистом инглише без словаря должен общаться? В занюханое атб зайдите и на кассе чиркните баксовой картой - удивитесь, что терминалу паралельно, в какой валюте карта, абы на счету деньги были.
Barsurman написав:в субботу решила по ювелиркам пройтись, так там такое слово,как терминал, карта ,видимо не знают
Заходил как-то в рекламируемый "Золотой век", спрашивал про терминал - сказали, пожалуйста, без проблем. Так что без крайней необходимости покупать такие вещи за наличку я бы не стал...
Barsurman написав:в субботу решила по ювелиркам пройтись, так там такое слово,как терминал, карта ,видимо не знают
Заходил как-то в рекламируемый "Золотой век", спрашивал про терминал - сказали, пожалуйста, без проблем. Так что без крайней необходимости покупать такие вещи за наличку я бы не стал...
Гривне-фобы таким образом обходятся без гривны расплачиваясь валютными картами в терминалах. Никто не любит нашу экономку..
unlock написав:Думаете, чтобы расплатиться баксовой картой, терминал должен быть баксовым с зеленой табличкой сверху и упитанным охранником с автоматом рядом? А кассир на чистом инглише без словаря должен общаться? В занюханое атб зайдите и на кассе чиркните баксовой картой - удивитесь, что терминалу паралельно, в какой валюте карта, абы на счету деньги были.
Та на здоровье,раз так, конвертация видимо дело для ВАС "выгодное", я через Одессу в Киев не езжу, проживая в Харькове.
В "Золотой век" не пришлось зайти, а почему Вы считаете, что золото не стоит за наличку брать? Какая разница? Выбирала себе подарок, вижу распродажа - золото по цене: 1гр-700 грн!
Так то так, але банківське золото має тавро 999-ї проби, а магазинне золото має 585 чи 583 пробу, тобто воно не таке чисте, як золото 999 проби (найчистіше), а відповідно магазинне / ювелірне золото приблизно удвічі дешевше за банківське золото. До того ж до ціни золота у прикрасах додається художня робота ювеліра та прибуток виробника, отже інвестиції у ювелірні прикраси - сумнівне заощадження порівняно з банківським золотом.
Barsurman написав:В "Золотой век" не пришлось зайти, а почему Вы считаете, что золото не стоит за наличку брать? Какая разница?
Разница в том, что за оплату кредиткой я как минимум получаю кэшбек, а золото ведь не сотню-другую стоит Я бы для начала сравнил цены, ибо иногда цена по акции по факту такая же, как в другом магазине без неё. А потом бы же думал, стоит ли бежать за наличкой...
Так то так, але банківське золото має тавро 999-ї проби, а магазинне золото має 585 чи 583 пробу, тобто воно не таке чисте, як золото 999 проби (найчистіше), а відповідно магазинне / ювелірне золото приблизно удвічі дешевше за банківське золото. До того ж до ціни золота у прикрасах додається художня робота ювеліра та прибуток виробника, отже інвестиції у ювелірні прикраси - сумнівне заощадження порівняно з банківським золотом.