budivelnik написав:Уявляєте мій стан , адже це саме я пишу вже три роки .... ПС При цьому хоча й мені не дуже вигідне падіння ціни , але сама зміна ціни - мене не лякає , єдине за що я виступаю Зміна ціни повинна відбуватись за рахунок покращення технологій - більшої пропозиції і не повинна відбуватись за рахунок погіршення доходів населення.
Лично я бы предпочел, чтобы цена снижалась благодаря изобилию качественного предложения, но то утопия, конечно - не сочтите за камень в свой огород. Для этого должно измениться общество, измениться законы и подход к ведению дел...
Что до трупоедства... Похоже, это отечественный менталитет такой - с наслаждением приукрашивать мрачные реалии... Типа, это приближает апокалипсис. А после апокалипсиса все плохие люди вымрут, хорошие люди победят, и наступит коммунизм/сытый капитализм (нужное подчеркнуть), и чтобы каждому конкретному мечтателю по квартире, и чтобы кэмри тонированная, и чтобы не работать на дядю как лох, а жить в отеле в Египте на дивиденды от абстрактного, но крайне успешного бизнеса, и чтобы прислуга была вежливая, но профессиональная
obval написав:http://economics.unian.net/rus/detail/144353 В Варшаве жилье подешевело на 20%
"Варшава. Средняя цена 1 кв. м нового жилья в Варшаве в третьем квартале 2012 года, по сравнению со вторым кварталом, снизилась на 450 долларов (на 20%) - до около 2,1 тыс. долл. (1 USD = 3,1 PLN)."
За квартал !!!
Это ОБВАЛ ???
А как же медленное сползание ???
справедливости ради: у них в 2008-2009 обвала не было. теперь догоняют
budivelnik написав:Уявляєте мій стан , адж Лично я бы предпочел, чтобы цена снижалась благодаря изобилию качественного предложения, но то утопия, конечно - не сочтите за камень в свой огород. Для этого должно измениться общество, измениться законы и подход к ведению дел...
Что до трупоедства... Похоже, это отечественный менталитет такой - с наслаждением приукрашивать мрачные реалии... Типа, это приближает апокалипсис. А после апокалипсиса все плохие люди вымрут, хорошие люди победят, и наступит коммунизм/сытый капитализм (нужное подчеркнуть), и чтобы каждому конкретному мечтателю по квартире, и чтобы кэмри тонированная, и чтобы не работать на дядю как лох, а жить в отеле в Египте на дивиденды от абстрактного, но крайне успешного бизнеса, и чтобы прислуга была вежливая, но профессиональная
Очнитесь и посмотрите на макроэкономические показатели. Действительно, надвигается финансовая катастрофа и дешеветь будет из-за краха экономики.
Tyler написав:Я думаю, застройщикам хватит активности 2-3% процентов населения. Цифры навскидку -подобное исследование меня не интересовало, это ближе к Будивельнику.
Вистарчить навіть 1-2% Населення Києва знаходиться в діапазоні 2,5-3,5 млн осіб , таким чином 1-2% вкладається в діапазон 25000-70000 осіб х 30м2 на особу=0,75-2 млн м2
До лампочки метры. Тут важно, сколько живых денег у людей, так как ипотеки нет. А у тех, кому сейчас позарез нужна жилплощадь (кому не позарез, сейчас не покупают, так как это могила для денег - впереди экономическая катастрофа и большие потрясения) их явно не так много, чтоб покупать недвигу за миллионы и даже за многие сотни тысяч гривен. У кого есть такие деньги, те еще до 2008-го купили, тем более что ипотека была доступнее. Кстати, 30 - это много. Большинство желающих приобрести квартиру будут довольны и 15-ю, и даже 10-ю.
hxbbgaf, наконец то трезвые мысли. кое-хто никак не может понять, что "успешным" не нужно по 3-5 квартир. им достаточно 1 себе и еще максимум 1-2 детям, и то не всегда. "успешные" активно закупались и в 1995, в 2000, в 2005, и в 2007. сейчас нет стольких возможностей для появления новых "успешных". вообще рассчеты "хватит и 1% от всего пирога" очень пагубны и обманчивы.
cellar написав:hxbbgaf, наконец то трезвые мысли. кое-хто никак не может понять, что "успешным" не нужно по 3-5 квартир. им достаточно 1 себе и еще максимум 1-2 детям, и то не всегда. "успешные" активно закупались и в 1995, в 2000, в 2005, и в 2007. сейчас нет стольких возможностей для появления новых "успешных". вообще рассчеты "хватит и 1% от всего пирога" очень пагубны и обманчивы.
Тайлер и Будивельнык на форуме виртульно успешно "плодят" новых "успешных" .
В жизни всё немнго иначе - на место "отоварищхся квартирой" "успешных" с каждым годом приходит меньшее количество потенциальных покупателей.
И об этом , в частности, красноречиво говорят "тёмные окна" навеса в новостройках "первой свежести" сдававшихся в 2009-2011 гг.
Як завжди захар знайшов знайоме слово - впало і швиденько його закопіпастив... А от якщо розглянути статтю з точки зору економіки то : 1 Обєм кредитів отриманих будівельниками - зменшився на 44,35-39,53=4,8 млрд грн (таким чином можна стверджувати що фінансовий стан будівельників - покращився) 2 Виробники беруть кредити у випадку відсутності власних обігових коштів , а обігові кошти відсутні у випадку розширення виробництва , а виробництво розширяється під впливом розширення ( або прогнозу про розширення) попиту. Якщо кредити віддаються - це говорить про майбутнє зменшення обємів будівництва - а значит про зменшення доступності для кінцевого споживача.
Тому питання І чого це захар радіє що в нього впало ?