marty написав:"...большинство в гривну загнали" я не забыл, я не знаю, что это такое. Кого загоняли, как? Я видимо отсутствовал в это время.
Вспомните лето 2008. Ревальвацию. То как народ толпился в обменниках, покупая гривну. Информационные вбросы об индексах БигМака, недооцененности гривны, скором крахе доллара и т.д. Зачем лукавить, что не знаете?
а на это кто-то ведется? Мне эту категорию ничуть не жаль. Основная проблема не в курсе валют/правительстве/экономике, а в тупости населения. Хотят быть жертвой - их право. Я не помню, что бы толпились у обменников и "скупали гривну" - это вообще нонсенс, как это можно "скупать"? Я знаю тех кто покупал доллар по 4,5, а евро по 6,2.
Oven написав:Кого загоняли, как? Я видимо отсутствовал в это время.
Видимо. Есть много экономических приёмов: начиная с 25-30% по депозиту и заканчивая принудительным отъёмом валюты у экспортёров.
давайте не будем общаться с помощью отработанных приемов растишек. Никто принудительно у экспортеров валюту не отнимает, до военного коммунизма мы ещё не добрались (хотя кое-кто ностальгирует). Есть принудительная продажа части выручки. - это дикость, но не смертельно, хотя и с потерями но выручка опять конвертируется в валюту. С депозитами в грн. все вообще проще паренной репы - не хочешь не несешь, меня пока никто не заставляет открывать депозит в грн., а вас? Сидим в валюте и не слушаем всяких балбесов с их вздохами и стонами: "как трудно тем кто в нале..."
Никто виновных не ищет, и, тем более, никого не жалеет. Факт остается фактом. Летом 2008 большинство повелось. И доллар массово сливался. Именно поэтому сейчас это же большинство, помня урок 2008 года, крепко сидит в долларе, ожидая девала.
А то, что Вы сами и Ваши знакомые тогда скупали USD по 4,5 и EUR по 6,2, что не повелись и т.д. - Ваша же заслуга. Не потеряли, а приумножили. Браво. Только не стоит забывать еще и о той прослойке населения, которая "читает советские газеты на ночь" А самое важное - о толщине этой прослойки.
Верховная Рада Украины запретила указывать в рекламе цены товаров, работ и услуг в иностранной валюте. Отныне цены могут указываться только в гривне. «За» соответствующий правительственный законопроект №11121 проголосовали 266 карточек народных депутатов во вторник, 6 ноября. Документом вносятся изменения в закон «О рекламе”, а именно в ст. 8 “Общие требования к рекламе». Отметим, что наиболее распостранены случаи указания цен в «у.е.» (условных единицах — ред.) в рекламе недвижимости, земли и автомобилей, то есть при крупных покупках. Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров и глава НБУ Сергей Арбузов неоднократно заявляли о необходимости ограничить обращение доллара и усилить расчеты в гривне.
marty написав:Oven, Faceless, Никто виновных не ищет, и, тем более, никого не жалеет. Факт остается фактом. Летом 2008 большинство повелось. И доллар массово сливался. Именно поэтому сейчас это же большинство, помня урок 2008 года, крепко сидит в долларе, ожидая девала. А то, что Вы сами и Ваши знакомые тогда скупали USD по 4,5 и EUR по 6,2, что не повелись и т.д. - Ваша же заслуга. Не потеряли, а приумножили. Браво. Только не стоит забывать еще и о той прослойке населения, которая "читает советские газеты на ночь" А самое важное - о толщине этой прослойки.
Что такое "доллар массово сливался"? Где данные о многократном превышении продажи валюты перед покупкой? Опустили курс летом, в период отпусков, выплат з/п/отпускных/премий, сдавали валюту - если вам не лень посмотрите статистику, где массовый слив? Категория граждан которые шарахаются к обменникам при каждом объявлении "конца света" - на рынке недвиги играть не могут. "Массово сливали валюту" - это значит переводить сбережения в гривну, я таких уникальных людей не знаю, а вы? P.S. "Минфин одолжил еще 3,9 млрд грн - для оплаты за российский газ" Долги, долги, долги...
Востаннє редагувалось Oven в Сер 07 лис, 2012 13:21, всього редагувалось 1 раз.
Kolop написав:ВР запретила указывать в рекламе цены "у.е"
Верховная Рада Украины запретила указывать в рекламе цены товаров, работ и услуг в иностранной валюте. Отныне цены могут указываться только в гривне. «За» соответствующий правительственный законопроект №11121 проголосовали 266 карточек народных депутатов во вторник, 6 ноября. Документом вносятся изменения в закон «О рекламе”, а именно в ст. 8 “Общие требования к рекламе». Отметим, что наиболее распостранены случаи указания цен в «у.е.» (условных единицах — ред.) в рекламе недвижимости, земли и автомобилей, то есть при крупных покупках. Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров и глава НБУ Сергей Арбузов неоднократно заявляли о необходимости ограничить обращение доллара и усилить расчеты в гривне.
8. Інформація про ціни на товари, тарифи на послуги, наведені у рекламі, яка розміщується чи розповсюджується на території України, зазначається виключно у гривні.