Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17041705170617071708 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 00:49

Oven написав:
  на_себя_посмотри написав:
  Oven написав:Рынок может формироваться за счет платежеспособного спроса как производная от увеличения доходов населения, девальвация гривны это снижение доходов населения = снижение спроса.
Первичка стоит (предположим) 10 000 грн. по курсу 8 это $1250. Доллар вырос до 10 грн., метр стал стоить $1000. Вроде попустило, но...
З/п была 10 000 грн, что равнялось $1250 а стала...
Товар подешевел, но доход упал, а ведь цены вырастут на все, тем самым ещё больше сократив доход в грн.

именно поэтому я и написал о кратковременном месяц-полтора всплеске а не о стабильном увеличении спроса

хорошо, купят 100 квартир в новострое - дальше, что?
Украина зависимая страна, экономика даже не слаба, она чахлая, нет образования - нет науки - нет технологии - нет производства. Что можно предложить современному мировому рынку? Металопрокат, зерно, химию - все. На фоне всего этого, пытаться перепродавать друг другу квартиры отвратительного качества по космической цене?
Если у человека есть мозг, то он должен понять, что купить квартиру в киевском новострое за $200 000 - 300 000, это значит себя не уважать, а альтернатива есть? Дома середины прошлого века и тоже по космической цене?
Тупиковая ситуация, которая не может продолжаться вечно. Разговоры о росте цены на недвижимость имеют такую же аргументацию как и рассказы о НЛО.

я не владею статистикой но мне кажется что 90% сделок проходят в сегменте до 100 000 долларов
новостои на позняках и троещине стоят 95-98 000 за 3к
2к 85 000
1к 60-65 000
при этом как мне кажется что рынки первички и вторички живут паралельными жизнями и не пересекаются..
о кком росте цен на недвигу вы говорите?
мне казалось мы обсуждали снижение цен на первичку в результате девала
на_себя_посмотри

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 01:30

Oven написав:хорошо, купят 100 квартир в новострое - дальше, что?
Украина зависимая страна, экономика даже не слаба, она чахлая, нет образования - нет науки - нет технологии - нет производства. Что можно предложить современному мировому рынку? Металопрокат, зерно, химию - все. На фоне всего этого, пытаться перепродавать друг другу квартиры отвратительного качества по космической цене?
Если у человека есть мозг, то он должен понять, что купить квартиру в киевском новострое за $200 000 - 300 000, это значит себя не уважать, а альтернатива есть? Дома середины прошлого века и тоже по космической цене?
Тупиковая ситуация, которая не может продолжаться вечно. Разговоры о росте цены на недвижимость имеют такую же аргументацию как и рассказы о НЛО.

да купят, купят, потому что это деньги не хомяков, они не игроки на рынке, а какой-нибудь удачливый производитель соевой колбасы , чиновник,депутат, его детки-родственники,таможенник и т.д.
и это не есть хорошо, но не хуже . чем цены и качество на прдукты питания, цены(завышенные в 3-4 раза ) на лекарства и т.д.
someone

Подякував: 107 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 09:49

Cricetus cricetus написав:овен вам правильно пишет.
тимохе впервые дали на покрытие дефицита бюджета.
до этого и после были стен-бай и шли в звр нацбанка, и правительство просто тратить их нк могло.

Да, подзабыл уже, спасибо.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 10:00

Oven написав:
  на_себя_посмотри написав:именно поэтому я и написал о кратковременном месяц-полтора всплеске а не о стабильном увеличении спроса

я не владею статистикой но мне кажется что 90% сделок проходят в сегменте до 100 000 долларов
2к 85 000
1к 60-65 000
при этом как мне кажется что рынки первички и вторички живут паралельными жизнями и не пересекаются..

да есть так называемая "статистика" от АН, они пишут о примерно 60% сделок в сегменте "до 100 000 долларов". Но, что это за статистика? Почему приводить данные АН уже стало просто неприлично, или по-простому - западло.
А вот почему... Потому что шулеры они, подтасовщики фактов, ЦВК может поучиться у АН данные малевать.
Нужно разбить условные 100 000 на сегменты:
до 30 000
до 50 000
до 70 000
до 100 000.
И посмотреть, что там выплывет, а выплывет скорее всего вот, что:
30% - сделки до $30 000 - комнаты в коммуналках.
20% - сделки до $50 000 - гостинки.
20% - сделки до $70 000 - хрущевки.
10% - сделки до $100 000 - старые многоэтажки, новострои.
А так, да - 60% рынка сделки до 100 000 долларов, и пересичный так и рисует в воображении как дяди и тети с чемоданом денег идут покупать квартиру "до $100 000". А идут они на самом деле с $25 000 покупать ребенку комнату в коммуналке...
Oven

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 10:12

Oven написав:
  на_себя_посмотри написав:именно поэтому я и написал о кратковременном месяц-полтора всплеске а не о стабильном увеличении спроса

2к 85 000
1к 60-65 000

"о кком росте цен на недвигу вы говорите?"
А вы не заметили? Тут все крутиться вокруг того, что "вот-вот и начнет дорожать!", этого ждут как манны небесной на это надеются. Не заметили? Могу привести цитаты аборигенов.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 10:51

Oven написав:в 2008 году у тех у кого не хватало 50% в грн. сразу всего хватило - всплески были не заметны.

Так и было. Только есть одно существенное "но". Вы забываете упомянуть, что в 2008 большинство в гривну загнали. Поэтому, ИМХО, сравнение некорректно.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 11:07

marty написав:
  Oven написав:в 2008 году у тех у кого не хватало 50% в грн. сразу всего хватило - всплески были не заметны.

Так и было. Только есть одно существенное "но". Вы забываете упомянуть, что в 2008 большинство в гривну загнали. Поэтому, ИМХО, сравнение некорректно.

"...большинство в гривну загнали" я не забыл, я не знаю, что это такое. Кого загоняли, как? Я видимо отсутствовал в это время.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 11:09

"Рада предоставила НБУ право вводить обязательную продажу части валютной выручки и сокращать сроки ее возврата"
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/11/07/290774
доллар в коридоре 8,2-8,3.
Знакомая ситуация.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 11:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:Кого загоняли, как? Я видимо отсутствовал в это время.

Видимо. Есть много экономических приёмов: начиная с 25-30% по депозиту и заканчивая принудительным отъёмом валюты у экспортёров.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 11:21

Oven написав:
  marty написав:

"...большинство в гривну загнали" я не забыл, я не знаю, что это такое. Кого загоняли, как? Я видимо отсутствовал в это время.

Вспомните лето 2008. Ревальвацию. То как народ толпился в обменниках, покупая гривну. Информационные вбросы об индексах БигМака, недооцененности гривны, скором крахе доллара и т.д. Зачем лукавить, что не знаете? :wink:
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

#<1 ... 17041705170617071708 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор