|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 08 лис, 2012 20:06
Cricetus cricetus написав:Для меня то о чем вы пишите - искусственная проблема. Предположим в понедельник 12 ноября произойдет девальвация, курс доллар/гривна будет 1/10. У всех гривневых депозитчиков 12 ноября заканчивается срок договора? Ни кто не позаботился в договоре указать возможность конвертации (безнал в безнал)? ------------------------- овен, ну вы веселите. 1. покажите мне такие договора. 2. а про досрочное расторжение и типо текущие всякие активни гроши вы не слышали?
ну Вы нашли, кому объяснять 
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 20:11
Kolop написав: Tyler написав:Xenon - я привел пример, когда даже в стабильной ситуации клиент с серьезной суммой не сумел добиться изменения условий. чего я только не втолковывал - мол, вы же пересматриваете иногда условия кредита? почему нельзя сделать допсоглашение к депозитному договору, в котором изменится срок договора и, допустим, процентная ставка? я понимаю, что вы в отделении не имеете полномочий, но есть же кто-то с "админскими правами"! Фигушки.
Так а в чем потеря, что Вам заплатят 5% вместо 15% ?
не понял сути вопроса. допустим, у меня 18 месячный депо заканчивается 15 июля, процентов по нему накапает 2500$. Я предлагал переписать договор (сделать допсоглашение) так, чтобы срок выдачи депо был 15 мая(т.е. сократить до 16 мес.), а процент по депо выбрать такой, чтобы сумма процентов уменьшилась примерно вдвое. Чтобы мне не надо было разрывать договор досрочно и терять все проценты (это крайность) или другая крайность -срывается сделка, а банк в итоге получит недовольного вкладчика и заплатит всю сумму процентов через пару месяцев. Я считал это разумным компромиссом. Менеджеры в отделении тоже так считали. Убедить хед-офис не смогли. 2 Facelless -см. этот ответ.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 20:14
Tyler написав:я понимаю, что вы в отделении не имеете полномочий, но есть же кто-то с "админскими правами"!
С админскими правами - только тарифный комитет. Отделение дотуда не достучится даже если убъется ап стену. Разве что банк супермелкий. Достучатся могут - корпоратив или випы (настоящие випистые випы, а не просто держатели голдовой карточки. Т.е. при наличии личного менеджера, особой службы. Туда с активами в банке меньше 1000 куе обычно не попадают)
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 08 лис, 2012 20:15
Faceless написав: Tyler написав:я понимаю, что вы в отделении не имеете полномочий, но есть же кто-то с "админскими правами"!
С админскими правами - только тарифный комитет. Отделение дотуда не достучится даже если убъется ап стену. Разве что банк супермелкий. Достучатся могут - корпоратив или випы (настоящие випистые випы, а не просто держатели голдовой карточки. Т.е. при наличии личного менеджера, особой службы. Туда с активами в банке меньше 1000 куе обычно не попадают)
Наверное, так и есть. Я думал, что депо 100 куе хватит в качестве аргументации, но увы. Банк, разумеется, крупный.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 08 лис, 2012 20:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 20:17
Faceless написав: Kolop написав:Так а в чем потеря, что Вам заплатят 5% вместо 15% ?
Зависит от условий - начиная от процентов 0, заканчивая половиной или большей частью процентов - в зависимости от того, сколько деньги пролежали и сколько осталось до конца строка. У всех свои приколы.
в моем случае потеря процентов была полной. когда я забивал столбы с интервалом в 3 месяца, я не мог просчитать заранее, что возникнет такая ситуация - думал, в случае чего, подожду до закрытия очередного столба. другое дело, что столбы позволили относительно минимизировать потери. PS вся эта история только как ответ теоретикам, которые думают, будто вклада, эквивалентного входному билету на КРЖН, достаточно, чтобы банк был "гибким" и шел навстречу вкладчику. Щаз.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 08 лис, 2012 20:20, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 20:18
beton написав: Xenon написав:т.е недвига скоро будеттока даражать? раз крыза мынула , девала не будет и скоро все будет зеленеть и колосицца? 
а недвига у нас инертна, как моск пересичного олэня девал буит, ужо пошел но в пределах разумного цену на бетон будет подстегивать вниз не важнецкие доходы среднего класса думаю матрасы, накопленные для бетона в прошлом, уже на исходе впрочем бетона на продаже все больше и больше (втч новостроя) - со всеми вытекающими
1. девал будет в пределах разумного это в циферах СКОЛЬКО курс и с какой скоростью? 2. неважнецкие доходы среднего класса? тю - так ты-же сам сказал что крыза уже мынула и все идет на лад 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 20:19
Tyler написав: Kolop написав: Tyler написав:Xenon - я привел пример, когда даже в стабильной ситуации клиент с серьезной суммой не сумел добиться изменения условий. чего я только не втолковывал - мол, вы же пересматриваете иногда условия кредита? почему нельзя сделать допсоглашение к депозитному договору, в котором изменится срок договора и, допустим, процентная ставка? я понимаю, что вы в отделении не имеете полномочий, но есть же кто-то с "админскими правами"! Фигушки.
Так а в чем потеря, что Вам заплатят 5% вместо 15% ?
не понял сути вопроса. допустим, у меня 18 месячный депо заканчивается 15 июля, процентов по нему накапает 2500$. Я предлагал переписать договор (сделать допсоглашение) так, чтобы срок выдачи депо был 15 мая(т.е. сократить до 16 мес.), а процент по депо выбрать такой, чтобы сумма процентов уменьшилась примерно вдвое. Чтобы мне не надо было разрывать договор досрочно и терять все проценты (это крайность) или другая крайность -срывается сделка, а банк в итоге получит недовольного вкладчика и заплатит всю сумму процентов через пару месяцев. Я считал это разумным компромиссом. Менеджеры в отделении тоже так считали. Убедить хед-офис не смогли. 2 Facelless -см. этот ответ.
АА, вы имеете ввиду переиначить длинный договор в процессе его истечения на более короткий договор и использовать ставку такого короткого договора, что бы не применять ставку досрочно расторжения длинного договора ? Ну что я Вам могу сказать, это офигенно. Я тоже так хочу. В текущих условиях это вообще песня.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 20:23
Kolop написав: Tyler написав: Kolop написав:Так а в чем потеря, что Вам заплатят 5% вместо 15% ?
АА, вы имеете ввиду переиначить длинный договор в процессе его истечения на более короткий договор и использовать ставку такого короткого договора, что бы не применять ставку досрочно расторжения длинного договора ? Ну что я Вам могу сказать, это офигенно. Я тоже так хочу. В текущих условиях это вообще песня.
1. Я даже предлагал переиначить на ставку более низкую, нежели текущая на данный момент для такого срока. Чтобы разница в процентах была в два раза -обычно разница между сроком 18 мес вклада и 15 мес - минимальная. 2. Весной ситуация сильно отличалась от нынешней, все понимали, что приколы начнутся осенью, банки не ожидали приколов летом - в этом смысле все было спокойно, поэтому сейчас тем более так не получится.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 08 лис, 2012 20:25, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 20:23
Faceless написав: Oven написав:Ни кто не позаботился в договоре указать возможность конвертации (безнал в безнал)?
Такой индивидуальный договор вряд ли можно состряпать, даже с солидной суммой. Разве что самым випистым випам. Но, в некоторых банках есть "мультивалютные" депо с возможностью конвертировать. Но это будет по курсу на межбанке, и, возможно, с комиссией.
я об этом и пишу. Кто виноват, если полуграмотный пересичный смотрит на договор и не может буквы разобрать? Депозит это способ заработать деньги - пусть учатся, а не обвиняют всех вокруг. Договорились до того, что валюту в Киеве в 2012 году купить нельзя. Может для того, кто весной приехал в Киев на электричке это проблема, может для них и наперсточники на привокзальной площади проблема, из-за них ничего купить не могут.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 20:27
Cricetus cricetus написав:Для меня то о чем вы пишите - искусственная проблема. Предположим в понедельник 12 ноября произойдет девальвация, курс доллар/гривна будет 1/10. У всех гривневых депозитчиков 12 ноября заканчивается срок договора? Ни кто не позаботился в договоре указать возможность конвертации (безнал в безнал)? ------------------------- овен, ну вы веселите. 1. покажите мне такие договора. 2. а про досрочное расторжение и типо текущие всякие активни гроши вы не слышали?
1. Я тут просветительством не занимаюсь - неблагодарное дело. 2. Я же вам об этом написал, вы прочитали и ничего не поняли из написанного. Еще раз убеждаюсь в том, что тут хорошо проходит обсуждение в стиле "сам дурак" и электро чайник/холодильник. Дальше включается аргумент "этого не может быть - потому что я такого не видел!"
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему