zahar_ написав:А рЫлЫ из кожи вон лезут и хотят впарить условному инвестору 1к хрущик для инвестиций за 53-57 килобасов. Вот и рассказывают басни про дАрАжаИТЪ и количество сдЭлок с цЭлью ЫнвЭстиций рАстЬОт
zahar_ написав:А рЫлЫ из кожи вон лезут и хотят впарить условному инвестору 1к хрущик для инвестиций за 53-57 килобасов. Вот и рассказывают басни про дАрАжаИТЪ и количество сдЭлок с цЭлью ЫнвЭстиций рАстЬОт
на_себя_посмотри написав:когда ставится задача рылу то как правило и говорится что "мне под аренду" 6-8% это нормальная доходность аренды.... 1к на троещине и позняках за год как минимум не подешевели
я не интересуюсь квартирами, в том числе и выше перечисленными. Доходность аренды в 6-8% может и нормальная - я не спорю, я говорю, что долларовый депозит доходнее. А все началось со статьи риэлторов под загон в недвигу, под лозунгом: "недвига наше все!" в интерпретации "аренда прибыльнее депозита". Если взять эквивалент 1к где-то в песках Троещины, а это $50 000 - 55 000, плюс все необходимое для приведения в терпимое состояние = $65 000. И разбить на депозит в долларе $40 000 и грн. 280 000 - доходность сразу вырастет до 17-18%. Регулируя часть депозита в грн., можно снижая/повышая рискованность, снижать/повышать доходность. Вот это хоть как-то похоже на "инвестицию" и получение прибыли, а вгрохать в хрущь $60 000 и получать 6% годовых, это для пенсионеров, к коим себя многие тусующиеся здесь "успешные и амбициозные" видимо и причисляют.
на сегодняшний день, депозит доходнее аренды
собственно говоря об этом и речь. Выгодно было вкладываться в недвигу - покупали/продавали, заработали на этом, стало не выгодно - ушли в другие активы/средства зарабатывания, выгодно будет вложится в землю сельхоз назначения - можно покупать/продавать и так бесконечно. Но если у человека в голове застыл бетон, то ему уже никто и ничего не поможет.
Девальвация будет, и тут уже сомнений нет; в итоге на девале влетают держатели ГРН сбережений.
Новые веяния о введении 16% налога с ПРОДАЖИ валюты (хотят ввести с 1 декабря сего года) - влетают держатели валюты. (принес сдавать 100 баксов по курсу 8,20 а на руки получил 690 грн) http://forbes.ua/business/1342321-16-pr ... 1-dekabrya
Банковская система Украины по сути тот-же МММ - т.е вероятность моратория и конвертации валютных вкладов в грн достаточно велика, итого влетают все "депозитчики" (+ влетят еще на девале и на 16% налоге у кого валютные вклады)
все это в куче - наверняка приведет в падению на РН цен эдак на 20%
на_себя_посмотри написав:брешут наверное.... тут же народ написал что по 400 1к снимают... прибедняются
брешут собаки... а написать можно, что угодно. Сдают по $400 плюс коммуналка, вот и выходит: "вася" платит $450, а барыга на руки получает $400. Разногласие? Парадокс? Нет диалектика...
это небось ваши родственники не хотят вам говорить реальную цену за которую сдают
у меня родственники никогда ничего не сдавали. Сдают знакомые, о ценах знаю, потому что иногда они обращаются с просьбой найти жильцов, сдавать кому попало не хотят.
у меня тоже сдавали знакомые в Крыму, легче сдавать чье-то жилье и получать от этого процент, или сдавать хату, где ничего нельзя поломать.... в Крыму жилье сдают от экономической ситуации на полуострове - много пенсионеров с пенсией в 1000 грн... люди платят за человека 100 или 150 за сутки, хозяева на эти деньги потом живут до нового курортного сезона, такая проза жизни
а нормальные люди с достатком не буду сдавать хату кому попало, чтобы: а) нервы здоровее будут б)грязи меньше в) посторонних нет
Oven написав:Если взять эквивалент 1к где-то в песках Троещины, а это $50 000 - 55 000, плюс все необходимое для приведения в терпимое состояние = $65 000.
интересное замечание, 10000 баксов вбухать в ремонт, только их нужно будет отбивать 25 месяцев -2 года с хвостиком
считать нужно не как растишки: "убитый хрущь за $400 - аренда это круто", а как то, что они называют "инвестицией": - стоимость самой покупки; - оформление, налоги; - ремонт; - мебель/техника; - НАЛОГИ СО СДАЧИ В АРЕНДУ. Подводим итог - смешная доходность, инвестиция для людей с образом мышления совковых пенсионеров.
какой я язык уже узнаю, читая ваши посты?
Заглавные буквы в словах написаных с ошибкой - это такой приём чтобы высмеять рЫловское враньё про "киевская недвижимость подоражала" и "количество сделок с целью инвестиций растёт галопирующими темпами"
Xenon написав:похоже следующий год будет интересный
Девальвация будет, и тут уже сомнений нет; в итоге на девале влетают держатели ГРН сбережений.
Новые веяния о введении 16% налога с ПРОДАЖИ валюты (хотят ввести с 1 декабря сего года) - влетают держатели валюты. (принес сдавать 100 баксов по курсу 8,20 а на руки получил 690 грн) http://forbes.ua/business/1342321-16-pr ... 1-dekabrya
Банковская система Украины по сути тот-же МММ - т.е вероятность моратория и конвертации валютных вкладов в грн достаточно велика, итого влетают все "депозитчики" (+ влетят еще на девале и на 16% налоге у кого валютные вклады)
все это в куче - наверняка приведет в падению на РН цен эдак на 20%
Прогресс налицо. У рылов после долгого нидишивеит, началось подишивеит тока на 20%. Значит, в реале ждём 50%!