тут в Общем РН обсуждают
бывают конечно приходят, и начинают говорить шо их 1 к хрущ у метро недишивеит)))
но всех в основном Общая картина интересует
|
|
![]()
Понимаете ли yura_ - в аккурат в августе 2009 я проводил мониторинг рынка и выставлял на продажу имеющийся у меня объект. Так вот дав объявление в Авизо на 15% ниже аналогичных квартир предложеных в микрорайоне на то время насмотрелся за неделю и на рЫл и на покупателей которых приводили рылы. Так вот продержи я цену предложения весь сезон продаж (через неделю я её поднял - продавать то НЕ СОБИРАЛСЯ, так как только мониторил рынок) уверен квартира бы за сезон продалась (потом ещё долго по первой цене звонки были) Но за неделю показов было 2 реальных предложения давать задаток, при условии что я опущу цену ещё на 5%. Причём покупатели были альтернативщики - они продали недвижимость (скорее всего спадщину) в другом регионе (естественно большей площади) и хотели вложится при покупке в имеющуюся у них на руках сумму. И будь продажа в реальности срочной уверенность что сделка реально прошла бы 95%. Сейчас уровень дисконта при срочности как уже отмечал выше больше, а значит уровень большинства реальных срочных продаж (или умеренно-срочных) ниже чем в 2009 и равен уровню падения реальных на момент продажи хотелок плюс уровень увеличеного по сравнению с 2009 дисконта который должен быть при продажи в аналогичных типовых квартир. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?День добрый. Вопрос к господам-специалистам в сфере недвижимости. На отдыхе от нечего делать прочитал книгу Киосаки "Богатый папа. Бедный папа". Как-то бросилось в глаза: он покупает дом-сдает его в аренду и получает сразу положительный денежный поток. Я ради интереса прикинул в экселе-так наших арендных ставок не хватит даже на половину платежа по кредиту за квартиру. Рассматривал для Донецка: стоимость квартиры 35К$, Арендная плата 1800 грн/мес, ставку специально брал 8 и 12% годовых (рыночные даже не рассматривал). В чем ХИТРОСТЬ?
![]() Люди кажуть шо таки да - там много оседает покупателей. А еще на Чайке... Говорят даже ничё качество, но сам не видел - не подпишусь под ихними вот теми 11 000 уе за квартиру. ![]()
![]()
Вы в курсе что такое сегменты? И у каждого сегмента свой уровень падения цены продажи и уровня дисконта. Обсуждается один район с 1к хрущиками типа на Отрадном, а Вы под процент падения квартир в том районе тулите пример 2к с Оболони? Кстати плиз уточните тип дома на Оболони и по возможности ориентировочное расположение (так сказать для статистики), хотя Тайлер такую инфу не одобряет - ругается что это какая-та бритва Ойяма:) ![]() Ну что значит "общая" ? Тенденции ? Я тут больше вижу споров об непонятно чем - потому что спорящие говорят о разных вещах и абстрактно . Тенденция - допустим есть ; снижение - есть - и что это для покупателя , если конкретные цифры указываемые тому что он видит в объявлениях не соответствуют . Я пока реально вижу только слабый тренд вниз ( за последние пару лет ) - который для реального покупателя несущественен . Вот опять грохнется гривня - тогда накопившие в баксах опять могут выиграть . Это - конкретный плюс . На первичке цены стоят мертво практически годами - как было в 1100 за метр и выше - так и есть . А всякие разводиловы по 800 и ниже еще неизвестно сколько лет строить будут . Тема то об чем ? Когда обвал начнется - синхронно с гривней ? Так это уж никто и не считает обвалом ... Ну , конечно , если большинство интересует аналитика - тогда да ... Но что-то я тут очень редко видел картинки с графиками - статистики нет , данных реальных нет - спорим с риэлтерами ? ![]()
Хм... ХИТРОСТЬ, простите, чья в чем? Если Киосаки, то вот Вы книгу купили - ему доход. А если скачали в интернете, то Киосаки негодує!!! ![]() Вот еще, чтоб посмеятся, но по делу: Аксиома 1. Недвижимость - вечная ценность. Лемма 1. Т.к. ценность вечная, а людишек все больше - недвига дорожает вечно. Аксиома 2. Банки - упыри и верить им нельзя. Лемма 2. Бабки у упырей забрать тяжело, поэтому депо в банке очень не надежно, особенно при колебаниях курсов валют, революциях и энурезе. Аксиома 3. Если бабки просто лежат - то их больше не становится. Лемма 3. Если бабок не больше, то может быть или столько же или меньше! Теорема 1. (док-во основано на Акс1-2 и Леммах, как пояснениях + легкое вмешательство теорвера ли ТВ у математиков) За наличные бабки необходимо покупать недвижимость иначе их станет меньше на неопределенном (продолжительном) промежутке времени. Депо для этого не подходит. Вот такая теория. Правда, как говорили мои преподаватели, "ошибка в первом слове", но это же не важно! Главное - все должны купить недвигу и невыё... ![]()
![]() Краснозвездный пр., 150-162, 3-к в ЖК Ново-Демеевский, Sобщ = 92-116 м.кв.
Планировки: 92/55/13 кв. м по цене от: 111 000 у.е.; 100/67/18 кв. м по цене от: 121 000 у.е.; 116/61/21 кв. м по цене от: 135 000 у.е. Выбор этажей. Монолитно-каркасный дом. Ввод в эксплуатацию - 30.09.2012 г. цены стоят на месте и не снижаются?
|
|