|
Сьогодні за $100 можна купити вдвічі менше товарів, ніж у 20 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 27 кві, 2013 13:52
tiscov написав:А вот на сколько меньше можно купить в Европе на 100 евро по сравнению с 2009г.? Тут я смотрю многие туда мотаются, пусть расскажут, просто интересно.
За всю Европу не скажу, но в Польше с 2009 года нифига не поменялось
-
Alex Gorsh
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 13:53
tiscov написав:Спор в общем бесполезный...
Як і стаття в цілому, разом з наведеною у ній "фактами" і зробленими "висновками"... До чого я і вів...
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 14:11
ІМХО абсолютно ідіотський аналіз. Можливо єдине співпадіння по золоту, яке простим людям не особливо потрібне, само собой по бензину. а от візьмемо по рибних консервах. Наприклад...баночка тунця в Ашані(відносно дешевому) коштує в районі 24-30 гривень. 810/24=34 баночки. Але на Шуварі така ж баночка коштує +/- 12-15 гривень. відповідно можна купити 67,5 баночок. Телевізори...ну очевидно, що вони подорожчали, але виключно тому, що відбулася тотальна зміна поколінь і люди масово почали купувати плоскі панелі, які є дорожчими, тому що +/- хороша велика панель на 42 дюйми це мінімум 500 баксів, але це не до порівняння з старим типом. А от посуд не подорожчав, хіба що в магазинах роздрібних, там накрутки могли і зрости. чітко знаю, що за набір посуду в 2009 віддав 350 баксів, зараз коштує стільки ж. Аналіз нікудишній, бо цілком можливо, що на ринку України відбулося зміщення в сторону більш якісних речей і це стосується всього, в тому числі і купи побутових речей. Щодо м*яса аналогічно - невідомо яку ціну зі стелі брали. Одне і те ж м*ясо можна купити як за 40-50 гривень, так і за 60-80. було б бажання розкидатися грошима
-
nazar.tbm
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 15:13
eglo-odessa написав:Заметьте, в США цены не поменялись, потому что свою инфляцию америкосы переложили на жителей других странах, американская бабка-пенсионерка ездит на Гаваи, а украинская бабуля теряет из-за американской политики перекладывания инфляции на нас.
А норвежские бабка с дедом летают раз в год на Гран-Канария (а остальные три раза - на Майорку, Крит и еще куда-нибудь). И только украинская бабуля страдает от подлых америкосов (и голосует за Януковича). Может быть, из-за своей глупости?
-
twister
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 15:26
Dimchickk написав:Люди Вы что, с чем Вы согласны в статье? Да есть объективная инфляция доллара, но есть и другие объективные факторы в нашей стране. Какая цифра обнала сейчас в нашей стране около 11 какая она была в 2009году, около 2. Какой хабар давался на таможне в 2009 году и какой сейчас. Сейчас в стране все рынки монополизированы, хоть обнала, хоть таможни, ГСМ
плюсую каждому слову
-
olshan
-
-
- Подякував: 164 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 15:33
nayman написав:Информация неадекватная, тенденциозная, бесполезная и даже вредная)
Эрик, рады приветствовать в сообществе!
-
olshan
-
-
- Подякував: 164 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 кві, 2013 10:21
nayman написав:Информация неадекватная, тенденциозная, бесполезная и даже вредная)
Вы зарегистрировались, чтобы создать такой информативный пост? 
-
Artist
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 кві, 2013 10:37
Тут писали про Европу. Езжу туда по 4-5 раз в год уже года 3-4. То есть как раз в описанный период. Расходы не питание и проживание у меня не меняются. Селюсь в недорогих местах. Кушаю тоже недорого. Может там и изменилось что-то за эти 3-4 года, но я этого не заметил. Касательно Украины. Думаю, что не в привязке к доллару вопрос надо рассматривать. Мы видим - доллар стабилен все это время. Держат его или нет - не важно. Есть результат - все это время доллар немного выше 8 гривен. А теперь смотрим на нашу жизнь. Одежда и обувь - подорожала однозначно! Техника - местами. Словом, весь импорт подорожал. Почему? Спросите у таможни, почему они вынуждают растаможиваться дороже реальных цен. Так выдавливают деньги в бюджет, а платят за это - обычные люди. Коммуналка - подорожала. Пусть не сильно, но есть. Бензин - подорожал. Ну и продукты - подорожало все за последнее время. Не буду приводить примеров много. Скажу лишь, что среди новостей сайта было недавно сообщение про борщевой набор, который стал дороже на 30%. И одно личное наблюдение. Перед пасхальными праздниками всегда дорожают продукты. И никогда я не видел, чтобы цена возвращалась назад. Вот так. Инфляция на лицо. А значит на 800 с лишним гривен в 2009м реально можно было купить больше. Факт!
-
Artist
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 кві, 2013 10:47
Александр_Охрименко написав:Относительно... 100 долларов можно сказать такими словам "Сколько сейчас дают за доллар? - Точно не знаю, но завтра будет давать по морде..."
У вас шансов,получить по указанному месту,гораздо больше и быстрее,примерно 99,9%
-
di65
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 кві, 2013 21:28
приму в дар 100 баксов ! 
-
tyreinua