Нову OS X зроблять "просунутою" - для просунутих користувачі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: П'ят 03 тра, 2013 21:44

Дабы не плодить длинные споры про недояблоко и МС/Плитко8, "обозрю" обоих :) Есть чудный показатель - проникновение технологии/ос в бизнес.
На самом деле - 99% потребителей технологий это БИЗНЕС. По факту, и попробуйте привести доводы против, домашнему планктону в 95% случаев, по факту надо только:
1. Механизм доступа к WWW (здесь Яблоко:Мелкософт 1:1)
2. Механизмы доступа к социалкам/порнухи/медиаконтенту (1:1,1:1,0:1)
3. Домашние попытки разработки (0,5:1)

Итого, в хом секторе, суммарный счет Недояблоко 3,5 : Плитко8 5.

Бизнес.Инфраструктурные решения (исхожу из своей практики, не претендую на мнение последней инстанции)
1. Мелкософт - 75%-100% в зависимости от специфики
2. .NIX решения (Linux, Ubunta, FreeBSD, RedHat,.... Не путать с MacOS) от 100%-10%-5%-0% в зависимости от бизнеса
3. MacOS - гламурный социум (90%-80%)+дизайнеры/разработчики(10%-20%), которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО комфортно работать на MacOS.
Проблема в том, что нет даже в первом приближении реализации инфраструктуры на MacOS, есть экосистема, но она для хом-юзеров, но не для бизнес использования.
Относительно дизов и разработчиков - все логично, и вопросов нет. Для гламурной тусни, которая всех кто отвергает продукцию от Эппл, приравнивает к нищебродам, можно напомнить, что Эппл с айфоном стал тем НЕДОРОГИМ вариантом который им позволил стать ЗА НЕДОРОГО "хламурными". Так как варианты типа Vertu, B&O, и иже с ними, им как были не доступны, так и остаются :) Только вот не надо рассказывать что их привлекли технологические решения iOs (вы хотите об этом поговорить ? :) )

З.Ы. "Недояблоко" - т.к. надкушенное :) Нет - купить могу. Нет, не бомж - деньги есть. Да - имел, использовал, некоторые решения на начальном этапе вызывали восхищение. Ушел на другую платформу по многим причинам! Да - деньги так и есть, не нищеброд. Нет - чувство вкуса есть :) Да - к гламурной тусовке не имею отношения :)
Востаннє редагувалось DrB в П'ят 03 тра, 2013 21:53, всього редагувалось 1 раз.
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 тра, 2013 21:49

Re: Нову OS X зроблять "просунутою" - для просунутих користу

восьмерка настолько инновационна, что корпоративный сектор смотрит на нее с большим скепсисом. а поскольку основные прибыли мелкомягкие стригут именно с этого сектора - они сами заявляют что вин8 скорее всего будет не так успешна (читай - провалится к чертям), как ожидалось. перемудрили они с интерфейсом, чего уж тут. хотели одним выстрелом двух зайцев убить, но не вышло. причем я лично ничего не имею против 8, я сидел на ней на превью релиз несколько месяцев - все жутко непривычно и отсутствеи кнопки пуск меня вымораживало. но окончательно я отказался от нее по одной простой причине - она не поддерживает нормальную работу планшетов ваком. поэтому вин 8 я не куплю и даже не спирачу - она мне не нужна :)
alexwell

Повідомлення Додано: П'ят 03 тра, 2013 21:52

DrB написав:З.Ы. ...

хаха, зачотное у вас З.Ы., сударь :)
alexwell

Повідомлення Додано: П'ят 03 тра, 2013 22:01

alexwell написав:восьмерка настолько инновационна, что корпоративный сектор смотрит на нее с большим скепсисом...
Восьмерка не найдет массовой реализации в корп секторе, т.к. её интерфейс и идеология тривиально НЕУДОБЕН ! "Пальцеориентированных" среднестатистических пользователей в бизнес-секторе - 0 целых и где-то столько-же десятых. НЕ-У-ДО-БНО ! В этом её основная проблема. Плюс есть нюансы в разработке, плюс сама идеология не вылизана на столько, чтобы энд-юзер сказал : "Согласен переучиться, и нейросекситься дабы поюзать эти офигенно удобные штырьки от МС"! Насильно перевести можно, но эффективность труда упадет сразу... Тут стоит отметить и ценовую политику МС - НИКОГДА ранее переход не был настолько ДЕШЕВЫМ ! Это о чем-то говорит ? Удачными решениями с точки зрения потребителя всегда были ХР и 7, инфраструктура - MS server 2003/2008 (ну и все свистульки и пердульки к ним)
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 тра, 2013 04:59

дык вот сами признались что обосрались http://ain.ua/2013/05/07/123438
alexwell

#<12
Форум:
+ Додати
    тему