DOKKER
Убежден, что пока будут считаться модными и допустимыми попытки отделить себя ("небыдло") от других ("..."), искусственно созданная политическая импотенция будет только усиливаться.
|
|
DOKKER
Убежден, что пока будут считаться модными и допустимыми попытки отделить себя ("небыдло") от других ("..."), искусственно созданная политическая импотенция будет только усиливаться. Востаннє редагувалось danser в Вів 21 тра, 2013 19:28, всього редагувалось 1 раз.
Попиту на залізо, кажете нема? Подивіться, тварі автодорівські, скільки заліза потрібно для таких розв'язок:
Криза у них. З такими "дорогами" що маємо ми, не те що повний колапс наступить, взагалі хочеться звести поїздки до мінімуму. Замість розкрадання мільярдів людських грошей, дороги треба будувати, і не буде ніякої кризи. Америка з великої депресії виходила саме будівництвом доріг. Востаннє редагувалось Mirax в Вів 21 тра, 2013 19:38, всього редагувалось 3 разів.
Sergei
Вы абсолютны правы и спасибо за труд предоставить цитаты из уважаемых изданий... Проблема в том, что каждый из нас яркая индивидуальность, добившийся чего-то в жизни индивид, обладающий своими достоинствами и талантами, прошедший определенные испытания и т.п., НО когда мы обретаем критическую массу, достаточную для образования государства - у нас это не получается адекватно (построить нормальную страну с грамотным управлением, самоуправлением, принципами и стратегией и т.п.)....
tyreinua
А ЗАЗ что, лучше? Форза - китай 100%. Авео - то же самое, ну может кузов свой. Ланос? Штампы забрали в Польше - FSO завод похоронили, немного аккумуляторов, дисков, шин тут берут. Какую-то фигню в Украине подбирают, очень низкого качества. Двигатель 1.3 - МеМЗ, и то используются китайские и российские комплектующие. Где тут украинское? Где эти 70%, можно хоть раз получить информацию конкретно по узлам, что там украинское? Не один раз купили что-то у кого-то в Украине, а пусть покажут за 2013 год закупки подетально. Не мне, так госкомиссии соответствующей. А справками ТПП Запорожья и Ильичевска, где все куплено давно, они могут подтереться. Из импортного авто-листа китайского?
Знаете как это делается? Покупается лист для других целей, берется на него письмо на Запорожстали, что он изготовлен из более чем 50% украинского сырья, отдается это письмо в ТПП Запорожья, там выдают Сертификат происхождения Украина. А потом штампуется 5 лет из китайского листа и забываются напрочь все возможные украинские поставщики. Депутатам и народу вообще справки выдавать никакие не нужно. Сказали украинский Ланос и Авео - значит хавайте. Востаннє редагувалось sensei в Сер 22 тра, 2013 07:29, всього редагувалось 1 раз.
tyreinua
Расставляю все точки над i. Здесь мы обсуждаем защиту украинских автомобилей пошлинами. Автомобиль, изготовленный из китайского листа, из китайских комплектующих (это тоже вопросы к украинским предприятиям, почему они "не хотят" выпускать качественные комплектующие?) - не является украинским, потому что даже по международным правилами он таковым может являться только при наличии более 50% украинских компонентов, которые, в свою очередь должны быть изготовлены преимущественно из украинского сырья и материалов. Иначе такой автомобиль должен считаться происхождением оттуда, компонентов какой страны в нем больше всего, то есть Китая. Следовательно, китайские товары не только не нуждаются в защите, но я бы для них включал еще и антидемпинговые ввозные пошлины. Да, на Ланосы и Авео, на Форзу! А теперь по поводу нежелания. Все желают! Только УкрАвто не желает здесь что-либо приобретать. Потому что китайское дешевле и качественное. А развивать свое, "возиться" с поставщиками украинскими - это, извините, очень дорогое удовольствие - вкладывать в оснастку, "вытягивать" их на нужный уровень технологий, качества, помогать им (а потом еще и получать конкурента своей автосервисной сети по запчастям, если таковые тут будут выпускаться, а не импортироваться). Или Вы думаете, что когда немцы и японцы создавали свои технически совершенные автомобили, у них уже все технологии были, готовые узлы, и какой-то там производитель тормозного механизма в 1990м сам руки драл хочу-хочу я-я буду выпускать тормоза с АБС!!!? Ничего подобного! Только совместные усилия с местными производителями. УкрАВТО не только в других поставщиков комплектующих не имеет желания вкладывать - они даже в собственный моторный завод ни копейки не инвестировали, только цеха в Мелитополе вырезали и освободили под пр-во автобусов. А инвестируют только в сборочный завод - чтоб прикручивать колеса к иностранным моделям и даже красить и варить их кузова. Там да - там все "сверкает". А на моторном - разруха. Потому что никто и не собирается тут что-то делать. Пустят на металлолом даже свой моторный завод, потому что выпуск комплектующих не вписывается в общую модель развития. И еще. Чтоб меня не обвинили в отсутствии патриотизма. Я ЗА НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, но не таких, как УкрАВТО. Именно УкрАвто, т.к. понятия "ЗАЗ" не существует - это просто цех корпорации по сбыту иномарок, где никто ничего не решает. Производство авто в Украине упало, а на сколько продажи в этот период увеличились Тойот, Ниссанов и т.д. в филиалах УкрАвто по всей стране - никто вопросом не задавался? Ай как хорошо - и пошлины своим ввели, и иномарок за месяц до и после введения пошлин продали в 4 раза больше вопреки падению общеевропейского спроса! Россия быстро применила к ним правило двух Ж, как кто-то отметил выше: Жуков приЖучила.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||