Госдолг Украины: это хорошо или плохо?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
  #<12
Повідомлення Додано: Сер 29 тра, 2013 22:12

Re: Госдолг Украины: это хорошо или плохо?

Александр_Охрименко написав:Я когда говорю напечатает гривну, это имеет в виду не печать самой гривны

Не каждый осилит этот "опус".
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 08:43

Изя Гуд написав:
Как по мне, газета написала гупость.
Типа кто напечатает деньги - тот будет богат и туда потянутся люди. :lol:
(Хотя, президент Зимбабве, возможно, таки прочитал и понял всё буквально. И полез своим африканским умом к станку. И после этого Зимбабве стала процветать, и туда потянулись даже бабы зимовать. :P

Вы хоть поняли о каком времени идет речь? Это было написано мягко говоря не вчера.
ЦБ не подчиняется правительству и не является гос.банком речь об этом.

А сказки о том, что гос.банк это зло, а ЦБ это ништяк, типа он так будет независимо контролировать инфляцию. Сказки банкстеров. Что он так х****** контролировал все это время, например, в Украине?

Гос.банк должен занимать то место, которое он, к примеру, занимал в Росс.империи.

А не быть филиалом или каренси боард ФРС. Ферштейн?

А что касается статьи, г-н Сашко, то если не будет долгов, то как же банксеты смогут зарабатывать и контролировать ситуацию. Как смогут получать сверхприбыли без долговой кабалы.
expert_OXPEHEHKO

Подякував: 32 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 10:21

expert_OXPEHEHKO написав:ЦБ не подчиняется правительству и не является гос.банком речь об этом.

Какому правительству должен не подчиняться ЦБ? Правительству Азарова, или правительству Тимошенко?

И что будет, если ЦБ будет подчиняться правительствам, которые в условиях демократических выборов будут конкурировать между собой за любовь избирателей к исполнительной власти пятилетнего периода и печатать денег сколько влезет, осыпая ими благодарный электорат и покупая любовь их к ним?
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 10:29

Изя Гуд написав:что будет, если ЦБ будет подчиняться правительствам

Председатель совета НБУ избирается членами Совета НБУ на срок три года (ст. 12). Совет состоит из 14 членов (ст. 10), 7 из них назначает президент Украины, включая Главу НБУ, который утверждается Верховной Радой Украины по представлению президента Украины. Других 7 членов Совета НБУ назначает ВРУ.

Вывод: НБУ подчиняется президенту и правительству.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 10:29

Дело ведь не в том, что НБУ подчинён фРС, или ЦБР подчинён ФРС, а дело в том, что надо было добиться того, чтобы деньги по формуле печатали, кто бы ни был у власти.
Это сможет и Охрименко подтвердить.

Вопрос формулы для меня лично вопрос дискуссионный (я не считаю правильным привязывать уровень первичной эмиссии нацвалюты к размерам ЗВР). Но надо делать скидку на уровень профессионализма национальных деньгопечатальщиков (а он часто бывает ниже плинтуса).
Поэтому им и говорят, что "вы, обезьяны, печатайте столько, сколько велит вам эта формула, чтобы у вас же самих не было потом проблем". :|
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 10:36

Изя Гуд написав:Дело ведь не в том, что НБУ подчинён фРС, или ЦБР подчинён ФРС, а дело в том, что надо было добиться того, чтобы деньги по формуле печатали, кто бы ни был у власти.
Это сможет и Охрименко подтвердить.

Вопрос формулы для меня лично вопрос дискуссионный (я не считаю правильным привязывать уровень первичной эмиссии нацвалюты к размерам ЗВР). Но надо делать скидку на уровень профессионализма национальных деньгопечатальщиков (а он часто бывает ниже плинтуса).
Поэтому им и говорят, что "вы, обезьяны, печатайте столько, сколько велит вам эта формула, чтобы у вас же самих не было потом проблем". :|

Это чисто по Милтону... Браво Изя
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 10:40

mortimer написав:Вывод: НБУ подчиняется президенту и правительству.

Нет.

НБУ печатает деньги и даёт их банку сына Януковича. (под процент учётной ставки НБУ,7.5% годовых в гривне).
Банк Януковича потом эти деньги даёт в кредит госкомпаниям (под госгарантии) под льготный процент, 18.5% годовых в гривне.
Проходит год, госкомпании отдают кредит банку Януковича, а банк Януковича отдаёт кредит НБУ (который перед этим выпустил ещё денег и дал в долг банку Януковича, не беспокойтесь о снижении денежной массы. :) )

Таким образом, банк Януковича честно заработал 18.5%-7.5%=11% годовых.
(Из 10 млрд гривен это 1.1 млрд чистой прибыли) 8)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 12:10

Изя Гуд написав:
  mortimer написав:Вывод: НБУ подчиняется президенту и правительству.

Нет.

Таким образом, банк Януковича честно заработал 18.5%-7.5%=11% годовых.

А в чём состоит "нет"? Семья президента и семьи членов парламента "честно заработали" немалые деньги. 8)
mortimer

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор