|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 12 жов, 2015 17:10
maxim2014 написав:i_ivanov_80 а как в случае со страхованием ребенка, к примеру, до учебы в ВУЗе? То-же какая-то часть идет на страховку жизни?
Да. Со стороны клиента есть три категории лиц: 1) страхователь (тот, кто заключает договор и осуществляет платежи) 2) застрахованное лицо (чья жизнь и здоровье страхуются) 3) выгодоприобретатель (тот, кто получит страховую сумму). Это может быть одно и то же лицо, а могут быть 2-3 разных. По пункту 2: это может быть лицо не моложе 16 лет, кроме того, если п.п. 1 и 2 - разные люди, то требуется письменное согласие п.2 Ребенок до 16 лет в данном договоре может быть только в качестве п.3, а застрахованным лицом - например, Вы. В общем, заморочек немало, если интересуетесь - посетите отделение банка, на горячей линии вам ничего внятного наверняка не скажут, а на форуме это все объяснить сложно. Скажем так, красиво все только в рекламе, когда дойдет до дела - все окажется гораздо сложней.
-
i_ivanov_80
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2015 17:17
i_ivanov_80 то-есть если я хочу собрать $$ на учебу ребенку, то я все-равно страхую себя и по окончанию срока действия программы я(!) получаю накопленные средства? Скажем так, красиво все только в рекламе, когда дойдет до дела - все окажется гораздо сложней.
Я так понимаю что Вы имеете определенное отношение к обсуждаемому и не рекомендуете связываться?
-
maxim2014
-
-
- Подякував: 161 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2015 17:23
maxim2014 написав:i_ivanov_80 то-есть если я хочу собрать $$ на учебу ребенку, то я все-равно страхую себя и по окончанию срока действия программы я(!) получаю накопленные средства?
Не совсем. Страхуете Вы любое лицо старше 16 лет (разумеется, с его согласия) - это можете быть Вы, Ваша супруга, любовница или человек, с которым Вы познакомились за 5 минут до подписания договора. Получает деньги выгодоприобретатель - таковым при заключении договора Вы можете указать себя, своего ребенка (независимо от возраста), супругу, соседа или кого угодно еще.
-
i_ivanov_80
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2015 17:24
i_ivanov_80 Спасибо, теперь все более или менее ясно.
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2015 17:28
maxim2014 написав:i_ivanov_80 то-есть если я хочу собрать $$ на учебу ребенку, то я все-равно страхую себя и по окончанию срока действия программы я(!) получаю накопленные средства? Скажем так, красиво все только в рекламе, когда дойдет до дела - все окажется гораздо сложней.
Я так понимаю что Вы имеете определенное отношение к обсуждаемому и не рекомендуете связываться?
Вы правы, в свое время в Авале я занимался, в частности, и продажей данных программ, порой даже успешно, но оформлять ее себе и предлагать знакомым/друзьям не стал. Связываться или нет - каждый решает сам.
-
i_ivanov_80
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2015 17:34
i_ivanov_80 написав:Вы правы, в свое время в Авале я занимался, в частности, и продажей данных программ, порой даже успешно, но оформлять ее себе и предлагать знакомым/друзьям не стал. Связываться или нет - каждый решает сам.
Плохо... Получается складывать в кубышку - единственный более или менее безопасный и надежный способ отложить $$ на учебу, старость, покупку островка, etc...
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2015 18:58
maxim2014 написав:Плохо... Получается складывать в кубышку - единственный более или менее безопасный и надежный способ отложить $$ на учебу, старость, покупку островка, etc...
увы, в странах не первого мира это так. На старость, ИМХО только депозитики небольшие, в разных авалях и Креди агриколях 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2015 23:14
justit написав: maxim2014 написав:Плохо... Получается складывать в кубышку - единственный более или менее безопасный и надежный способ отложить $$ на учебу, старость, покупку островка, etc...
увы, в странах не первого мира это так. На старость, ИМХО только депозитики небольшие, в разных авалях и Креди агриколях 
Одні вже складали депозити в Ощаді СРСР, так і чекають від виборів до виборів знецінену 1000, то Юліну, то Вітіну. Тому депо, не можна розглядати, як єдиний засіб на пенсіонну прибавку ... треба диверсифікуватися 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2015 08:06
Скупердяй написав: justit написав: maxim2014 написав:Плохо... Получается складывать в кубышку - единственный более или менее безопасный и надежный способ отложить $$ на учебу, старость, покупку островка, etc...
Одні вже складали депозити в Ощаді СРСР, так і чекають від виборів до виборів знецінену 1000, то Юліну, то Вітіну. Тому депо, не можна розглядати, як єдиний засіб на пенсіонну прибавку ... треба диверсифікуватися 
Вот и рассматривал как один из способов.. Оказывается народ не советует. А куда ж тогда вкладывать? В недвижимость - так эт совсем другой порядок сумм, да и тут уверенным нельзя быть - знаю одного, купил в кредит однушку в центре Донецка (в ней не жил - работал заграницей). Платил-платил... Перед евро 2012 предлагали у него взять за 80к - сказал мало. В итоге сейчас выплачивает кредит на квартиру в Чехии.
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
|