НБУ встановив обмеження готівкових розрахунків до 150 тис гр
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Александр_Охрименко написав:Наконец то, то мы тут все ждем, ждем а они никак не вводят лимит. Зато теперь можно быть за украинский финансовый рынок спокойный. Теперь уже народ начнет отвыкать от этих самых зеленных бумажек. А лет через пять даже забудет, что было время когда недвижимость покупали на наличные доллары. Какие там доллары, вот гривна на расчетному счету в банке это СИЛА..
сам написал, сам посмеялся
Походу он издевается над нами..Ну не может же человек реально так думать.
Александр_Охрименко написав:Наконец то, то мы тут все ждем, ждем а они никак не вводят лимит. Зато теперь можно быть за украинский финансовый рынок спокойный. Теперь уже народ начнет отвыкать от этих самых зеленных бумажек. А лет через пять даже забудет, что было время когда недвижимость покупали на наличные доллары. Какие там доллары, вот гривна на расчетному счету в банке это СИЛА..
при существующем тренде покращень через 5 лет уже никто ничего покупать не будет ни за гривны ни за наличный доллар. все будет куплено
Ratatui написав:Я за 2мя руками. Только пусть как в Чехии президент на работу ходит пешком или ездит на шкоде супер-В (в нашем варианте ланос) без сопровождения гаи. Где весь бомонд живет в Варшаве ,а не Вене,Монако и.т.д. Где прокуроры живут на зарплату и не имеют их семьи лехусы по 2-3 штуки. Канцлерь германии может жить под охраной одного полицейского, депутаты швеции ездить в парламент на великах, а не на мерсах последней модели. Начинать то надо с себя, а не рабов и холопов. Предел то может и настать. Пружина долго может сжиматься, а разжимается быстро!
Я, например, за ввод ограничений, так живет весь мир и не парится, а теневой сектор у нас живет не потому, что жить хреново, а потому что так построен украинец (россиянин, молдован и т.д.), он не может прожить день без мысли, как бы чего не урвать, как бы кого-нибудь кинуть и себе в карман положить и при этом не отсчитаться за это. Ну реально, у меня денег нет, мне эти 150 тыс. никак не трогают, мне отмывать нечего. Живите по закону, уважайте всех и вся, и главное никогда не стойте в стороне, а то языком все молоть гаразды и хаять власть ворующую, которую народ сам не хочет уничтожать, во всем виновны МЫ САМИ. Насчет пружины, я постоянно говорю, не турки мы и не арабы, мы терпеть будем все и никогда у нас ничего не изменится, пружина не лопнет, а Хфедырыч сделает все так, чтобы это натяжение было на грани, но не больше, чтобы рабы оставались всегда рабами....
у мене друг в Києві працює програмістом. Збирав на квартиру, гроші тримав на депозитах - в гривні, доларах, євро. Купив 2-к за 65 000 дол (500 000 грн). Платив наліком, доларами - так захотів продавець. Бігав по всьому Києву кілька днів, щоб скупити стільки доларів, носив торбу наліка. Чи не зручніше було йому перекинути зі свого депозитного рахунка на рахунок продавця? І що ви у цьому бачите ненормального? Ми ж нібито до Європи йдемо, цивілізації, а не в Африку
Сотни клиентов Укрсоцбанка этой ночью потеряли свои деньги. Вот такой "безнал".
Недобрым оказалось сегодняшнее утро для многих клиентов и сотрудников банка Unicredit (известного также как «Укрсоцбанк») , входящего в крупнейшую банковскую сеть UniCredit Group.
Сегодня утром они были крайне удивлены, обнаружив нулевые остатки на своих пластиковых картах.
Как сообщил корреспонденту Новости Украины – фром-юа на условиях анонимности один из сотрудников банка, с 25 по 27 мая в банкомате на улице Димитрова в Главном офисе банка (!!!) под носом у службы безопасности злоумышленниками было установлено и три дня работало считывающее устройство, благодаря которому они получили полный доступ к информации, записанной на карте, а также пин-кодам клиентов, использовавших этот банкомат в данный период.
serg_sk написав:у мене друг в Києві працює програмістом. Збирав на квартиру, гроші тримав на депозитах - в гривні, доларах, євро. Купив 2-к за 65 000 дол (500 000 грн). Платив наліком, доларами - так захотів продавець. Бігав по всьому Києву кілька днів, щоб скупити стільки доларів, носив торбу наліка. Чи не зручніше було йому перекинути зі свого депозитного рахунка на рахунок продавця? І що ви у цьому бачите ненормального? Ми ж нібито до Європи йдемо, цивілізації, а не в Африку
Це всім вже голову задурили - і Ви навіть цього не помічаєте ... Яка справа держави - як і чим я оплачую щось , що купую - це просто обмеження моїх свобод . І те , що на Заході до цього звикли - зовсім не означає , що ми теж повинні туди йти . Мої гроші - зароблені - шукайте реально злочинців , а до добропорядних громадян - зась ! Просто для них ми всі - злочинці , з якмх треба здерти по максимуму ...
Если у Вас все прекрасно в жизни, нет проблем и забот, у Вас красавица жена и умнички дети, Вы встаете утром выпиваете стакан свежевыжатого сока и плаваете в бассейне на своей вилле.... ...скажи нет наркотикам!!!
"В результате введения ограничения мы рассчитываем на приток 14-16 млрд грн ликвидности в финансовый сектор в течение года. Это также должно увеличить ВВП на 0,2% и снизить уровень долларизации экономики",- пояснила госпожа Рычаковская. В Нацбанке обещают контролировать размер комиссий банков за безналичные платежи, однако не сообщают как, надеясь, что конкуренция позволит клиентам выбирать минимальные комиссии. Банкиры поддерживают решение НБУ.
nitrolog написав:Я, например, за ввод ограничений, так живет весь мир и не парится, а теневой сектор у нас живет не потому, что жить хреново, а потому что так построен украинец (россиянин, молдован и т.д.), он не может прожить день без мысли, как бы чего не урвать, как бы кого-нибудь кинуть и себе в карман положить и при этом не отсчитаться за это. Ну реально, у меня денег нет, мне эти 150 тыс. никак не трогают, мне отмывать нечего. Живите по закону, уважайте всех и вся, и главное никогда не стойте в стороне, а то языком все молоть гаразды и хаять власть ворующую, которую народ сам не хочет уничтожать, во всем виновны МЫ САМИ. Насчет пружины, я постоянно говорю, не турки мы и не арабы, мы терпеть будем все и никогда у нас ничего не изменится, пружина не лопнет, а Хфедырыч сделает все так, чтобы это натяжение было на грани, но не больше, чтобы рабы оставались всегда рабами....
С Вами не согласится нельзя конечно.Несколько обидела выделенная фраза,но это так,мелочи.Наш ногострадальный народ так и живёт мне кажется.А вот рулит этим самым народом неуч и хамло почему-то,которое по молодости шапки крало,да разбоем занималось отмотав за это пару ходок. А что по поводу пружины - правда на все 100.Главное чтоб не пережать,по принципу "дураку стеклянный хер не на долго"