Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
часто используется наркоманами в виде внутривенных инъекций глазных капель. Токсичность препарата при таком способе введения крайне высока. Нарушаются функции всех жизненно важных систем организма человека, повреждается кровь, печень, головной мозг, развивается эпилепсия, кахексия, гнойно-септические осложнения на фоне резкого падения иммунитета. Сильнейшая физическая и психологическая зависимость от данного вещества часто толкает наркомана на преступление или самоубийство. Абстинентный синдром после употребления тропикамида продолжается более месяца. Развившиеся нарушения здоровья и деятельности головного мозга необратимы. Уже 1 месяц злоупотребления внутривенными инъекциями тропикамида может причинить непоправимый вред здоровью, как физическому, так и психическому. Наряду с дезоморфином, тропикамид по совокупности и тяжести последствий стал одним из самых опасных наркотиков
Офигеть, практически безопасная "трава" под запретом, а эта микстура для самоубийц продается любому желающему.
Кстати, нифига кодтерпин не продается свободно. Моей девушке во время гриппа назначили кодтерпин, так как она сильно кашляет и не может остановиться. Так я обошел все аптеки в районе - нигде его даже не завозят, видимо, чтобы не связываться с нариками, а значит, и с ментами. Самое неприятное было, что, когда я пошел искать его часов в 11 вечера (у девушки начался сильный кашель, откладывать не хотелось), на меня все фармацевты в еще работающих аптеках, смотрели реально как на нарика, даже с испугом (вдруг я тесак достану?). Отаке...
Это не реклама... Это дурь автора статьи... Ну ясное дело, что инфа бредовая, зато как заглавие звучит громко... ну типа автор в бочку перднул, а все оглянулись...
Проблема решается элементарно! Добавлять в такие лекарства ещё при производстве сильное рвотное/слабительное средство! Всё! Любой малейший передоз и начинающего нарика будет выворачивать наизнанку от любых попыток сьесть трёхдневную норму за раз. Но суть проблемы в том, что это никому НЕВЫГОДНО! Никто на такое решение проблемы у нас не пойдёт и все будут и дальше осуждать, но никто из властей не будет реально решать элементарную проблему.
Watcher т.е. обычного пациента при попытке покашлять будет тянуть в туалет? просто кодеин содержащие препараты нужно отпускать СТРОГО по рецепту и все. как, впрочем и многие другие.
Cricetus cricetus написав:Watcher т.е. обычного пациента при попытке покашлять будет тянуть в туалет? просто кодеин содержащие препараты нужно отпускать СТРОГО по рецепту и все. как, впрочем и многие другие.
Читайте ВДУМЧИВО! Обычный пациент не будет заниматься передозировкой! Более-того, никому в здравом уме, кроме нариков, не прийдёт в голову выпить за раз всю упаковку. В малых дозах ни рвотное, ни слабительное не имеют никакого эффекта.