У чому податківці звинувачують WebMoney

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 18:17

Alex Gorsh написав:
  Esq написав:Может потому, что в других странах нет лапши про договоры уступки требования - например.

Могу предположить (и знаю точно что в РФ не выступает) что ВМ ни в одной стране не выступает, как официальная платежная система. Везде (кроме Беларуси) это вариации на тему уступки требований.

Везде - это конкретно где? Русская система, в Казахстане свернула работу, на Украине проблемы, в Германии запрещена. В остальных местах она просто не работает достаточно широко, чтобы иметь официальную квалификацию её деятелности, или работает как и на Украине до 2003 года - стрёмными путями. Так в каких же странах, например, она открыто и массово работает и не имеет проблем с законом?
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:01

Esq написав:
  Alex Gorsh написав:
  Esq написав:Может потому, что в других странах нет лапши про договоры уступки требования - например.

Могу предположить (и знаю точно что в РФ не выступает) что ВМ ни в одной стране не выступает, как официальная платежная система. Везде (кроме Беларуси) это вариации на тему уступки требований.

Везде - это конкретно где? Русская система, в Казахстане свернула работу, на Украине проблемы, в Германии запрещена. В остальных местах она просто не работает достаточно широко, чтобы иметь официальную квалификацию её деятелности, или работает как и на Украине до 2003 года - стрёмными путями. Так в каких же странах, например, она открыто и массово работает и не имеет проблем с законом?

можно подробнее на тему запрещена и не работает? Откель дровишки?
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:09

Alex Gorsh написав:
  Esq написав:А сам процесс превращения магических прав уступки "требования" в наличку - тень самая что ни на есть.

Дык а что тут теневого то? Были права требования - это не деньги, а посему и не несут за собой денежных обязательств. Как только некто реализовал свое право в реальную наличку у него появилась обязательство обложить оную налогом. Чего тут теневого?

Абсолютно верно! Когда, допустим, покупатель, хочет приобрести что-то дистанционно, он, допустим, в терминале или в банке-агенте вносит определённую сумму на счёт гарантийного агенства. В обмен оно выдает ему так называемые титульные знаки в электронном виде (по простому говоря расписки или векселя на предъявителя) на внесённую сумму с гарантией обратного обмена на деньги. Эти векселя легко передаются продавцу и тот их меняет обратно на деньги через гарантийное агенство. Они приходят ему на банковский счёт и идут налогооблагаемый доход. Ну и что тут незаконного? Для продаца это может быть выгоднее, чем транзакции по кредитным картам, т.к. комиссия меньше, для покупателя -непонятно, но в целом всё зависит от конкурентной среды. Раз пользовались, значит выгодно...
Весь это бред с проверками и наездами - просто желание "отжать" денег или задавить конкурента.
GDU

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 170 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:13

Re: У чому податківці звинувачують WebMoney

GDU написав:гарантией обратного обмена на деньги.

Где конкретно это в договоре, какой пункт?
Esq

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:14

Alex Gorsh написав:можно подробнее на тему запрещена и не работает? Откель дровишки?

Есть в википедии, или в гугле "bafin e-geld webmoney"
Esq

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:19

Esq
Чиайте пользовательское соглашение... Кстати, не пользовался этой системой. Но шумиха делает рекламу. Работать с ней может быть выгоднее, чем с кредитками. Непонятки только с вводом денег. Некоторые обменки за это берут комиссии. А зря...
GDU

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:20

GDU написав:Esq
Чиайте пользовательское соглашение... Кстати, не пользовался этой системой. Но шумиха делает рекламу. Работать с ней может быть выгоднее, чем с кредитками. Непонятки только с вводом денег. Некоторые обменки за это берут комиссии. А зря...

Я-то читал. Вы прочитайте и найдите там это.
Esq

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:31

Esq
Словоблудством заниматься - не мешки ворочать. Почитайте ещё раз внимательно... И на сайте Webmoney есть специальная инструкция как выводить деньги в банк. Названы конкретные сроки - 2-3 дня. И де факто - так оно и было на протяжении многих лет, как я понимаю. Большей гарантии особо и не надо. Предупреждение о рисках тоже почитайте. Всёбыло честно. Потому и такая сумма на счетах и была, что всё нормально работало. Кстати, отсюда вытекает и интерес и наезды.
GDU

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:34

GDU написав:Esq
Словоблудством заниматься - не мешки ворочать. Почитайте ещё раз внимательно...

Еще раз: какой пункт? Я даже могу дать ссылку где почитать :)

http://webmoney.ua/files/ugoda_yur.pdf

Не надо лить воду, просто цифрой - в каком пунтке конкретно говорится о "гарантией обратного обмена на деньги"
Esq

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 20:50

Esq написав:
  Alex Gorsh написав:можно подробнее на тему запрещена и не работает? Откель дровишки?

Есть в википедии, или в гугле "bafin e-geld webmoney"

вики это хорошо, но я предпочитаю ссылку на прямой регуляторный акт.
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор