02.07-1-1: Клерки ФРС раскачивают форекс Ч I.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 02 лип, 2013 06:31

02.07-1-1: Клерки ФРС раскачивают форекс Ч I.



Клерки ФРС раскачивают форекс Ч I.

Обзор мирового валютного рынка за неделю.

Базис планетарного форекса был задан намеком Бена Бернанки. Глава ФРС США сообщил о намерении американского центробанка начать сворачивание программы «количественного смягчения» уже во второй половине 2013г. и полностью завершить ее в 2014г. Однако рынки прореагировали на заявления главы ФРС крайне негативно. Началось падение цен на акции и сырье. Но самое главное начался рост доходности американских облигаций. Видимо, реакция рынка вынудила ФРС отыграть назад. Однако программу QE3 рано или поздно нужно сокращать, а это значит, что через турбулентный период рынкам все же придется пройти.

Однако, в течение недели напуганные столь болезненной реакцией рынков, коллеги главы ФРС постарались «смягчить» удар от ожидания терминации QE3.

Следовательно, краткий итог недели — управляющие ФРС пошли на попятную. Практически все, кто выступал с 24 по 28 июня, пытались убедить рынки в том, что не стоит ожидать ужесточения денежной политики в США раньше срока.

24 июня пугал публику Ричард Фишер (ФРБ Далласа), 26-го - Нараяна Кочерлакота (ФРБ Миннеаполиса), 27 июня - Деннис Локхарт (ФРБ Атланты) и Уильям Дадли (ФРБ Нью-Йорка), 28 июня Джереми Стайн (ФРС), Джеффри Леккер (ФРБ Ричмонда), Сандра Пианалто (ФРБ Кливленда), Джон Вильямс (ФРБ Сан-Франциско).

Из противников «мягкой» денежной политики («ястребов») оказался только Ричард Фишер, да и тот заявил о том, что обеспокоенность рынков относительно дальнейших действий ФРС преувеличена.

Выступавший 27-го заместитель Бернанки Дадли вообще заявил, что ФРС, скорее всего, прекратит выкуп облигаций при снижении уровня безработицы до 7%. При том, что сейчас уровень безработицы 7,6%, получается очевидным, что сворачивание QE вообще пора начинать уже сейчас, если предполагать, что в ближайшие месяцы уровень безработицы будет падать, как и раньше. Впрочем, Дадли вслед за Бернанки прямо заявил, что момент прекращения QE3 придется на середину 2014 года.

Сокращать проводимую Федеральной резервной системой США программу стимулирования экономики страны пока слишком рано. Такую позицию озвучил Джон Уильямс. Выступая на встрече Совета по экономическому развитию округа Сонома, Дж.Уильямс отметил, то пока с уверенностью говорить о сокращении программы стимулирования, которая состоит в ежемесячном выкупе облигаций на общую сумму $85 млрд., нельзя.

«Мы должны быть полностью уверены в том, что даже в случае секвестра бюджета экономика продолжит развиваться прежними темпами», - сказал президент ФРБ Сан-Франциско. По его словам, серьезным фактором риска является ситуация с долговым кризисом в Европе. Кроме того, необходимо удостовериться в том, что инфляция в ближайшее время не будет расти.

«Пора ли сокращать стимулирование? Мой ответ таков: надо подождать, - сказал Дж. Уильямс. - В том случае, если экономика будет развиваться стабильно, мы сможем сократить программу, не поставив развитие под угрозу».

Впрочем, опубликованные в среду, 26-го, данные по третьей оценке ВВП США за I квартал показали второй пересмотр вниз роста, с 2,4% до 1,8% годовых. Пересмотр вызван в основном сокращением вклада в рост компонента «личное потребление» с тех же 2,4% до 1,8%. Какой-то значимой реакции на рыночную ситуацию столь сильный пересмотр данных в худшую сторону не произвел, и вряд ли ФРС откажется от объявленных планов по сокращению QE3 из-за данных, актуальность которых уже минимальна, все-таки уже начался III квартал.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68640
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4367 раз.
Подякували: 7925 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3532
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 3154
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 3108
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама