02.07-1-4: Клерки ФРС раскачивают форекс Ч IV.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 02 лип, 2013 06:37

02.07-1-4: Клерки ФРС раскачивают форекс Ч IV.



Клерки ФРС раскачивают форекс Ч IV.

Глава Евроцентробанка Марио Драги поручил своей команде разработать всесторонний план на случай обострения долгового кризиса, если доходность гособлигаций Испании и Италии вновь резко увеличится, пишет германская газета Sueddeutsche Zeitung.

В связи с этим ЕЦБ обсуждает возможность запуска программы количественного смягчения (QE), аналогичной той, которую реализует в настоящее время Федеральная резервная система. Хотя обсуждение ведется внутри рабочей группы, это демонстрирует серьезность, с которой банк относится к сложившейся ситуации, отмечает газета.

В более широкой перспективе, доллар лишь на 5% выше (если смотреть на индекс доллара) по сравнению со средним уровнем с начала количественного смягчения в начале 2009 года. В сравнении с некоторыми крупными трендами, которые мы видели перед эрой смягчения в сторону роста или снижения, недавние изменения были относительно умеренными. В данный момент, тяжело что-то либо возразить против роста доллара во втором полугодии, однако у форекса и у пары евро-доллар, в частности, наверняка будет ухабистая поездка в ближайшей перспективе, и есть серьезные основания предполагать, что доллар будет расти в ожидании сворачивания программы смягчения ФРС.

Так что повторим еще раз все аргументы в пользу роста доллара: рецессия в еврозоне, предстоящее смягчение монетарной политики ЕЦБ, возможное начало новой фазы долгового кризиса, центром которого может стать Италия, и с другой стороны относительно неплохая динамика экономической статистики в США и грядущее сокращение QE3.
Однако есть еще одно соображение в пользу роста доллара. Дело в том, что в августе должен быть поднят порог госдолга США (сейчас уже полтора месяца госдолг находится прямо на пороге), и Казначейство США снова перейдет к наращиванию долга, собирая доллары с рынка. К этому моменту необходимо обеспечить благоприятный для спроса на американские облигации фон, тем более, что последние цифры по притоку капитала в США отнюдь не радовали. Так что по-прежнему считаем, что доллар обречен на рост.

Управляющий совет Евроцентробанка проведет очередное заседание по вопросам денежно-кредитной политики, итоги которого будут оглашены в четверг, 4 июля. Мы не ожидаем от него каких-либо значимых изменений в денежно-кредитной политике после того как по итогам прошлого аналогичного мероприятия он повысил прогнозы по экономике еврозоны на 2014 год и отметил, что в новых нетрадиционных методах стимулирования экономики пока нет необходимости. Тем не менее, события на пресс-конференции Марио Драги зачастую становятся поводом для серьезных движений, да еще и в выходной день в США. Потому мы рекомендуем находиться вне рынка и наблюдать за развитием событий со стороны.

С точки зрения технического анализа, в случае усиления давления доллара на конкурентов, целью движения для пары евро-доллар может стать отметка $1,2840.

Для участников торгов по британскому фунту также предстоит горячая неделя. В первые три рабочих дня нового месяца Markit опубликует отчеты по индексам PMI в промышленности, строительстве и сфере услуг, соответственно. Все отчеты относятся к ключевой статистике. Данные из Великобритании в последнее время идут смешанные, а потому возможны различные неожиданности. Однако, центральным событием станут итоги первого заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии под председательством Марка Карни (4 июля), меняющего на этом посту Мервина Кинга. Итоги этого мероприятия сейчас настолько непредсказуемы, что тут также лучше просто наблюдать за ситуацией со стороны.

С точки зрения технического анализа в случае укрепления доллара для пары фунт-доллар целью движения станет область $1,5040. Кросс-курс евро-фунт в неделю насыщенную такими важными событиями может оказаться очень волатильным и непредсказуемым.

Японская иена продолжит ослабевать. Намерение Банка Японии удвоить денежную базу в последующие два года, еще долго будет прессовать ее позиции. Мы полагаем, что пара доллар-иена коснется сопротивления ¥100,00, а в случае его преодоления сформирует тренд в сторону годовых максимумов (¥103,73).
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65046
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3955 раз.
Подякували: 7357 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3389
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 3012
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 2944
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама