Аааа... А правду тут выше "цитаты с форумов" нам говорили про чудо-усилители, позволяющие работать с картой на относительно большом расстоянии?
|
|
![]() Re: Бесконтактные карты payPass и payWaveАааа... А правду тут выше "цитаты с форумов" нам говорили про чудо-усилители, позволяющие работать с картой на относительно большом расстоянии?
![]() Сегодня вызвал милицию, чтоб угомонить продавцов в одном из магазинов.
Самый обычный мелкий магазин, недалеко от дома, на сайте paypass.ua указано, что точка принимает оплаты по технологии paypass, на входе наклейка от приватбанка visa/mastercard, у продавца обычный приватовский терминал с огромной надписью "PayPass". Выбрал товар, сказал продавцу, что буду расчитываться через терминал, продавец говорит "давай карту", я говорю, буду платить через paypass, она мне "какой еще paypass, ничего такого не знаю, или давай карту и плати, или оставляй товар и уходи", я говорю, я хочу заплатить, она говорит, или давай мне карту в руки, или уходи, после чего перешла на оскорбления, начала при людях называть вором(потому что я держу в руках товар, за который она не хочет принимать оплату), сказала, чтоб меня тут больше не видела, и что вызовет сейчас милицию. "Хорошее" отношение к покупателю, который хочет оплатить покупки картой gold. Вызвал милицию я. Составили протокол, сказали, что будут рассматривать это дело в понедельник, позвонят мне. Таких неадекватных продацов я еще не видел. Пошел делать покупки в сильпо. На кассе молодая девушка. Пробила товар. Видя, что я не спешу доставать наличные, спрашивает, будете карточкой оплачивать, я говорю, что через paypass, она говорит хорошо, поднес к выносной клавиутуре бумажник, даже не доставая карту на пол секунды. Спасибо за покупку, приходите еще. Вот Вам и разница в сервисе. Надеюсь, колхозниц, которые не приняли оплату накажут как можно жестче. Я понимаю, что головы нет, чтоб научится на зеленую кнопочку нажимать, но переходить на оскорбления и называть прилюдно вором, попутно выгоняя из магазина - это уж слишком.
![]() Оплата на VeriFone VX 520В терминалах Райффайзен Банк Аваль модели VeriFone VX 520 для бесконтактной оплаты нажимаем три раза F2, далее вводим сумму, нажимаем зелёную клавишу и подносим карту, вводим пин (если сумма покупки больше 100 гривен для PayPass или 200 гривен для PayWave). Согласен, что кассир - дура конченая ![]() ![]() Я бы не "наезжал" на продавцов. Во многих торговых точках их запугивают, что в случае возникновения претензий при оплате картой убыток будет погашен из их зарплаты. Учитывая низкий уровень зарплат рядовых наемных работников в торговле, продавцы стараются лишний раз перестраховаться. То, что вы отказались передать карту в руки продавца, продавец воспринял как вероятность того, что вы собираетесь расплатиться поддельной картой. Отсюда и оскорбления в ваш адрес о воровстве. Хотя это не оправдывает продавца. В данном случае вина скорее не продавца, а администрации магазина, которая не довела до сведения продавцов, что бесконтактная оплата может совершаться без передачи карты в руки продавца. ![]() За такой "юзабельный" интерфейс программистам надо отрывать руки. ![]() Оплата на терминалах РБАОбновлённая информация по оплате бесконтактными картами в POS-терминалах Райффайзен Банка Аваль.
Модели терминалов (протестированные мною): 1) VeriFone VX 520 (стационарный); 2) VeriFone VX 680 (переносной, с аккумулятором и сенсорным экраном). СПОСОБ № 1: Для бесконтактной оплаты нажимаем зелёную клавишу, далее вводим сумму, опять нажимаем зелёную клавишу и подносим карту, вводим пин (если сумма покупки больше 100 гривен для PayPass или 200 гривен для PayWave). СПОСОБ № 2: Для бесконтактной оплаты нажимаем три раза F2, далее вводим сумму, нажимаем зелёную клавишу и подносим карту, вводим пин (если сумма покупки больше 100 гривен для PayPass или 200 гривен для PayWave). ![]() Re: Бесконтактные карты payPass и payWaveУ кого-то работает авалевский пейпейв в сильпо на терминалах ПБ?
![]() Re: Бесконтактные карты payPass и payWaveИ Вам здравствуйте. Хотите сказать, что не знали, что можно пейвейвом платить там, где написано пейпас?
![]() ![]() Re: Бесконтактные карты payPass и payWaveВы заблуждаетесь! Каждый банк должен проходить отдельную сертификацию на MasterCard PayPass и Visa PayWave. Это занимает время и стоит денег. Поэтому обычно они запускают сначала один стандарт бесконтактных платежей, затем другой. Большинство банков уже проделали эти процедуры для обеих стандартов. Но не Приватбанк, который не проходил сертификацию и не поддерживает Visa payWave и вряд ли будет поддерживать в обозримом будущем (вероятно по политическим причинам). Ещё пример - в середине прошлого года Укрсоцбанк на тот момент поддерживал только один стандарт (5 страница этой темы). P.S. Кстати, назовите, пожалуйста, банк, наклейки которого содержали только надпись PayPass (кроме Приватбанка). К примеру, РБА выдаёт к своим терминалам такие наклейки:
|
|