ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 554555556557558 ... 9038>
Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 08:30

0720 написав:
  Мирабелла написав:
  0720 написав:В данном контексте "никому не мешает" означает, что мне и моим контрагентам (с которыми я имею дело при использовании карты: магазины, банки, интернет-сайты и т.д.) это не мешает.

Вам мешает? Ну что ж, могу посочувствовать, даже языком поцокаю. Ай-яй-яй-яй.

А с другой стороны — могу и позавидовать. Мне б такие проблемы.

Столько словоблудия, когда достаточно просто писать без ошибок фамилию, как делают все нормальные банки.

Ну вот у меня на карточках некоторых банков фамилия отэмбоссена правильно, зато лимиты по 100 грн в сутки и вот-вот временную администрацию введут. По-моему, лучше уж Приват и неправильная фамилия.

а мне нравится неименные карты 8) , инкогнито :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 12:31

Petrovich написав:Какой стикер, если я про запуск NFC писал?

Данная функция П24 на смартфонах с НФС эмулирует стикер PayPass.

Client2 написав:Посмотрел, какие лимиты в мире на nfc платежи. Везде не более 20-30 долларов, в Великобритании 15 фунтов. И думаю, это не только потому, что nfc карты и смартфоны с nfc-модулями усиленно теряют. А потому, что уязвимостей у этой системы масса (практически все известные для сетей и беспроводных технологий). Расстояние считывания (за счет применения усилителей) уже увеличилось с 4 до 50-90 см. Через смартфоны компрометируют карты. Экперты предупреждают, что это небезопасная технология. Поэтоиу надо знать ее место (нишу).

Лимиты установлены не потому, что технология уязвима, а потому, что во всем мире используется другая бизнес-модель бесконтактных платежей - микроплатежи без верификации кардхолдера. Всё, что больше - через контакт или полосу. И только украинские банки используют бизнес-модель, когда через бесконтакт можно оплатить любую сумму. Да еще с верификацией кардхолдера по подписи в ранних эмиссиях бесконтактных карт. :shock:
Насчет "уязвимостей у этой системы масса" - чушь полная. Существуют две реальные уязвимости:
1 - карту невозможно "выключить". Есть теоретическая возможность при помощи мобильного терминала провести подлимитную транзакцию, не требующую верификации кардхолдера по ПИНу, без ведома кардхолдера.
2 - связана с первой уязвимостью, позволяет при помощи бесконтактного ридера сделать несанкционированную "вычитку" карты и получить доступ к информации, идентифицирующей кардхолдера.

IMPRINTER написав:ну приват уже банкомат на основе этой технологии разработал ))) думаю экстренные деньги покажутся детским лепетом теперь для любителей фрода )

Настоящих банкоматов, работающих по бесконтактным картам и стикерам, за бугром уже тьма.
А то, что разработал Приват - это внутренняя поделка Привата, чтобы не тратиться на настоящие банкоматы и не делиться комиссией с МПСами. Работает по проприетарному протоколу только со смартфонами с НФС, на которых установлена соответствующая функция П24. Получить на таком банкомате нал по бесконтактной карте или стикеру не получится. По новому виртуальному стикеру из П24 тоже не получится, так как он эмулирует настоящий стикер PayPass.

P.S.
Зачем Приват, в отличие от других украинских банков, тратится на всякие разработки, зачастую неудачные и невостребованные - да просто потому, что у него есть отдел разработки. И его надо чем-то занимать. Или разогнать. :wink:
crumd

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 13:20

Re: Приватбанк

Именно такие отделы и двигают прогресс вперёд. Всегда есть расходы на исследования и разработку.
И чем больше компания может выделить на такую область средств, тем она успешнее.
Они создают симбиоз ИТ компании и банка.
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 14:13

Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить часть стоимости покупки с бонусного счета? или бонусами можно оплатить только полную стоимость какого-нибудь товара?
r_alik

Подякував: 26 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 14:21

r_alik написав:Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить часть стоимости покупки с бонусного счета? или бонусами можно оплатить только полную стоимость какого-нибудь товара?

Теоретически да, практически только если кассир ваш знакомый и терминал настроен на ручной ввод суммы покупки.
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 16:11

r_alik написав:Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить часть стоимости покупки с бонусного счета? или бонусами можно оплатить только полную стоимость какого-нибудь товара?

официально одну покупку инструкцией по эквайрингу запрещено дробить на части даже если будете платить с основного счета или к примеру захотите оплатить одну покупку картами разных банков ... но на деле конечно можно )) смотря где вы тратите это, как сказано выше, если терминал завязан на комп и кассир сам не вводит сумму - то нельзя, если он вводит ее вручную, то технически можно ... дальше уже степень вашего знакомства ))) в небольших торговых точках это делают без проблем ... я так всегда в салоне сначала высасываю весь бонус+ до копейки, а остаток вторым чеком с основного счета
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 16:32

WachtAmRhein, IMPRINTER
Спасибо, всё ясно и доходчиво :wink:
r_alik

Подякував: 26 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 16:42

crumd написав:позволяет при помощи бесконтактного ридера сделать несанкционированную "вычитку" карты и получить доступ к информации, идентифицирующей кардхолдера

Можно подробнее, к какой именно информации? Фигне типа имени картхолдера, или все-таки можно клонировать такую карту, хотя бы в лабораторных условиях? Интересует мнение специалиста, цитаты с форумов знатоку гугла просьба оставить при себе.

P.S. А не пойти ли нам с этим разговорами... того... в профильную тему? ;)
Мирабелла

Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 18:18

Мирабелла написав:Можно подробнее, к какой именно информации? Фигне типа имени картхолдера, или все-таки можно клонировать такую карту, хотя бы в лабораторных условиях?

Клонировать карту не получится, так как на карте имеются секретные ключи, используемые для шифрования и подписи криптограмм.
Насчет "Фигне типа имени картхолдера" - это личное дело каждого, как относиться к тому, что первый встречный-поперечный может без твоего ведома узнать твое ФИО. Законы о защите личных данных не зря пишут. :wink: Впрочем, при бесконтактной транзакции имя кардхолдера не передается.
Хуже то, что можно получить PAN и Expiration Date карты, а затем попытаться использовать их для совершения CNP-транзакций. Ведь есть еще много мест в Инете, где оформляются покупки без предоставления/проверки CVC2-кода.
crumd

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 20:04

crumd
Спасибо :) С вопросами все-таки продолжила в более подходящем месте :)
Мирабелла

#<1 ... 554555556557558 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє